Не плохо стоят столы в Америке, хотя 700-1000$- для Америкозов-это не весть каккие дЕнги.
Заранее прошу прощения за оффтопик:
Обычно люди смотрят, грубо говоря, на средний доход и делают соответствующий вывод. Например, по данным Мирового Банка
http://siteresources.worldbank.org/DATASTATISTICS/Resources/GNIPC.pdfв Штатах это 46970 долларов в год, а на Украине 7219 (с содержательной поправкой на средний уровень цен, так что не кидайтесь меня сразу поправлять). Стало быть разница примерно в 7 раз.
Вот народ и думает, что в Штатах "жить в 7 раз выгоднее".
На самом же деле, надо во-первых вычесть средние налоги. Честно говоря не знаю сколько в среднем реально платится налогов с дохода на Украине. Думаю что не сильно ошибусь, если предположу что от 7219 долларов останется порядка 6 тысяч. В Штатах от 46 тысяч останется примерно 36 тысяч.
Далее, средняя семья в Штатах больше чем средняя семья на Украине - больше детей. Плюс к этому процент семей где работают оба родителя (или в семье только один родитель и он работает) тоже скорее всего выше в США - это означает, что вероятность дополнительных расходов (машина, страховка, бензин и т.п.) повыше.
Далее, основная причина того, почему американцы горестно засмеются, если им скажут что они живут в 7 раз богаче украинцев, состоит в том, что здесь стандартные требования и привычки совсем другие. Грубо говоря, средний украинец живет в своей квартирке, не имеет машины (или имеет старенькую и дешевую), имеет один подержанный телевизор и т.п.п (не бейте меня все вместе и сразу, и не приводите мне примеры того как вы замечательно живете в Киеве или Харькове - я ведь здесь говорю об усредненном украинце, поэтому пожалуйста усредните себя, скажем, с водителем трактора в городке (или деревне) Ошихлебы Черновецкой области). Аналогично, усредненный американец живет тоже в таком же небольшом городке, имеет две машины и три телевизора, платит ипотеку за свой домик, а также оплачивает каждый месяц очень даже приличные счета за свет-газ-отопление-телефон (интернет-мобильник), три страховки (две машины и дом, а то еще и добавки за медицину, жизнь и т.п.), бензин на непрерывные разъезды на работу (ибо работает он скорее всего в 30-40 километрах до дома) и покупки. Ну и так далее - я конечно много чего позабыл для обеих стран, поправьте меня...
Короче, после обязательных выплат у обоих граждан остается так называемый discretionary income (остаточный доход). И вот этот самый ОД у средней американской семьи когда-то (лет скажем 30 назад) был очень даже неплохой, но в настоящий момент он равен попросту нулю. Как видимо, и у средней небогатой украинской семьи.
Конечно, они при этом имеют совсем разные материальные блага - и это влияет на качество жизни и т.п. Но на отклонения от нормы (норма у них, конечно, разная) и у тех и у других денег просто нет. Та средняя американская семья сьездит на каникулы в Диснейленд раз в десять лет. И речи нет скажем о поездке на Багамы или о покупке крутой дорогой машины.
А сравнительно дорогой стол для НТ - это как бы все-таки роскошь. Этих 700 долларов нет. Однако, если скажем, дети этим увлечены, есть куда поставить этот стол (большое ЕСЛИ, надо вам сказать), и ясно что это не выбрасывание денег на ветер, то на это можно пойти (вот я, например, сейчас как раз над этим и думаю - основная проблема в том, что хочется сначала попробовать как оно будет играться в моем гараже, а потом уже раскошеливаться на реальный стол).
Так что сравнивать можно по-разному. Никого (совсем никого) не хочу обижать своими сравнениями - просто совсем напрямую цифры зарплат сравнивать нельзя.
Кстати для примера - если это кого заинтересовало - на мою семью (6 человек, 3 взрослых и 3 детей) в месяц уходит примерно около 1000 долларов на еду (включая редкие походы в ресторан, мою еду в кафе на работе и т.п.). Оплата счетов за воду-газ-электричество-связь - примерно 500-600 долларов в месяц. За страховки (доплата за медицину, машины и дом) - 420. Бензин - за месяц на двух машинах наезжаем около трех тысяч миль (миля = 1.6 км), и стало быть тратим порядка 300-400 долларов на один только бензин. Ну и так далее... не хочется совсем уже в глубокие детали вдаваться, да и совсем не по делу это тут.