+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Долговечность накладок со встроенным эффектом

просмотрено: 10176 раз
1 2 3
Re: Долговечность накладок со встроенным эффектом
To : Kermit
Та жа история-ремонт. И Вот в чем парадокс,когда играл КВАДАМИ не так засер...сь накладка,а с дуру перешел на сривер ж2-кошмар -хоть мой под краном. Может это особенность батовской резины?  ::)

судя по отзывам, это особенность серии Ж2-Ж3
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
я все накладки под краном мою, причем с моющим средством, называется "LOC", хуже еще не одной не стало, только перед тем как убирать просушить нужно.
а вот бензином и маслом протирать, это только раз поиграть и выкинуть, резина сначала размягчиться, а потом остекленеет, хотя существует в природе маслобензостойкая резина, но среди топшитов редко встречается.
а если пыль, кот. попала на накладку, да на любое другое место была цементная, то мочить её нельзя ничем, а то в бетон превратится, лучше быстро спрятать накладку, а потом почистить сухой мягкой щеткой или пылесосом, потными руками не трогать.
Не надо рассказывать сказки про бензин и масло,все быстрые клеи были на бензине,а бустеры это масло,и ничего.протираю накладки бен3ином уже 10 лет,и маслом лет 5,проблемы были только с двумя накладками ясака X-tend ,и доник десто ф3,они были с напылением и оно слезло и все.бензин очищает резину,а масло предохраняет от высыхания
Не надо рассказывать сказки про бензин и масло,все быстрые клеи были на бензине,а бустеры это масло,и ничего.протираю накладки бен3ином уже 10 лет,и маслом лет 5,проблемы были только с двумя накладками ясака X-tend ,и доник десто ф3,они были с напылением и оно слезло и все.бензин очищает резину,а масло предохраняет от высыхания
Почему сказки?Со времен царя гороха бензин разрушает резину,не зря же есть масло стойкая резина.Далее-бензин растворяет кое что,но не всегда грязь.Это другая технология.Когда нарезать резину и поместить в бензин,то можно получить клей с кучей осадка и примесей. Тоесть бензин просто вымывает с поверхности каучук и поверхность становится, поверхность становится.....как резиновый шланг с разными наполнителями,но без каучука. Не надо путать наполнение губки бензином и размячения и пропитка топшита.Некоторые послушают и точно начнут мыть бензином.Так и до пожара недалеко.Вот такие сказки.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Клей можно получить только из невулканизированного каучука,но когда бензин испаряется остается каучук в естественном виде,если бензин вреден он бы развалил накладку после первого же ниппеля
Клей можно получить только из невулканизированного каучука,но когда бензин испаряется остается каучук в естественном виде,если бензин вреден он бы развалил накладку после первого же ниппеля
Совсем безвреден.Залей накладку бензином и не мажь клеем.
масло и бензин конечно хорошо чистит грязь, но все таки не стоит ими пользоваться, в резине топшита кроме каучука есть технологические добавки, кот. позволяют регулировать свойства резины, это жирные кислоты, их соли и эфиры, смолы, и др., все это растворяется в том же масле на молекулярном уровне.
каждый может провести эксперимент на старой накладке: возьмите вату и смажте топшит толстым слоем масла(подсолнечное, оливковое, рапсовое, без разницы), можно пожирнее и упакуйте в пищевую пленку или мягкий тонкий пакетик, пригладив к накладке, что бы маслу было некуда деться.
через пару часов, снимите пленку, если топшит сухой, значит резина впитала масло, кот. в 99% изменит свойства накладки.

также резина теряет свои свойства от воздействия света и озона, поэтому не стоит оставлять ракетку на подоконнике, что бы защитить резину от воздействия света и воздуха, достаточно положить ракетку в пакетик и убрать в чехол или сумку.
вот ведь упрямые ;D провожу этот эксперемент уже ДЕСЯТЬ ЛЕТ !!!!,ВО ВСЕ СОВРЕМЕННЫЕ НАКЛАДКИ ДОБАВЛЯЮТ ПЛАСТИФИКАТОРЫ,которые выветриваются за месяц,резина садится ,вернуть в прежнее состояние можно таким-же пластификатором-маслом,переклейке уже 30 лет-бензин вошел -изменил на время свойства накладок(чем и пользовались спортсмены)потом бензин испарился свойства исчезли,по новой перед игрой накачали.и так далее.никаких разрушений ,хватит бредить. Я востанавливаю накладки маслом и потом их продаю причем у некоторых даже потертости исчезают на топшите.вся современная индустрия накладок ,после запрета клея делает тюнинг маслом,а китай даже запаивает поры в губке что-бы испарялось медленней!
вот ведь упрямые ;D провожу этот эксперемент уже ДЕСЯТЬ ЛЕТ !!!!,ВО ВСЕ СОВРЕМЕННЫЕ НАКЛАДКИ ДОБАВЛЯЮТ ПЛАСТИФИКАТОРЫ,которые выветриваются за месяц,резина садится ,вернуть в прежнее состояние можно таким-же пластификатором-маслом,переклейке уже 30 лет-бензин вошел -изменил на время свойства накладок(чем и пользовались спортсмены)потом бензин испарился свойства исчезли,по новой перед игрой накачали.и так далее.никаких разрушений ,хватит бредить. Я востанавливаю накладки маслом и потом их продаю причем у некоторых даже потертости исчезают на топшите.вся современная индустрия накладок ,после запрета клея делает тюнинг маслом,а китай даже запаивает поры в губке что-бы испарялось медленней!
Согласен ,после 10 лет можно и в бред попасть...
 :'( может родились такими
Я востанавливаю накладки маслом и потом их продаю причем у некоторых даже потертости исчезают на топшите.вся современная индустрия накладок ,после запрета клея делает тюнинг маслом,а китай даже запаивает поры в губке что-бы испарялось медленней!
На губку еще возможны варианты с маслом, но на верхнюю часть накладки :o На вкладышах к  накладкам от BTY(Sriver, T05, Bryce Speed) написано - избегать попадания масла и пыли (oil and dust). И понятно почему - верхняя часть накладки потеряет сцепление с мячом.
Я востанавливаю накладки маслом и потом их продаю
Мне кажется это нечестно по отношению к покупателям. Такой " реанимированной" накладкой всего то 2 недели можно поиграть а потом она снова садится.
Иногда только промахнувшись ты понимаеш как ты попал...

Если можно весь процесс в подробностях, особенно про масло, как и что делать, какой эффект. Дело в том, что я 3месяца уже керосином, кисточкой мажу накладки. Доник варио мгновенно сохнет сначала, потом помедленнее. Браис хуже впитывает. Накладки мягкие получаются, вращать одно удовольствие, все в стол.Накладки становятся совсем другими. После переклейки перепуливаю все за стол, а после керосина все изумительно ложится. И не заметно,чтобы накладки испортились. Единственный минус - воняет керосин здорово.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Цитата: sipilnik Единственный минус - воняет керосин здорово.
[/quote
А вазелиновым маслом пользоваться пробывали
Голос разума расчитан на адекватный слух
Я востанавливаю накладки маслом и потом их продаю
Мне кажется это нечестно по отношению к покупателям. Такой " реанимированной" накладкой всего то 2 недели можно поиграть а потом она снова садится.
ну я покупателей иструктирую,по этому поводу,и потом они осознанно идут покупая накладки б\у по 300р