+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

вопрос знатокам нт терминологии, английской и нашей

просмотрено: 8960 раз
1 2 3 4 5
Re: вопрос знатокам нт терминологии, английской и нашей
какой тут может быть перекрут, если мяч не перекручивается, а играется чем-то средним между мягким блоком и накатом?
ну на накат это уж никак не тянет и блок тоже - если смотреть на этот элемент в исполнении Завадского

можно линк?
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
если не накат, тогда толчок или отброс  8)
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
отброс  8)
тогда может откат? ;D
а если серьезно, то замин подходит больше всего, типа заминается-сьедается вращение/скорость топса. Ща гляну на немецких сайтах, как называется
Korbel st
victas v01
marder IV
По-моему на блок даже не похоже, какой-то подбив вверх.
По-моему на блок даже не похоже, какой-то подбив вверх.

ни на какой один отдельно взятый элемент это не похоже, но есть некоторое сходство сразу с несколькими

раз у нас это не имело до сих пор вообще никакого названия (как говорил Вовочка, жопа есть - а слова нет), то мы можем это название придумать и начать применять

то есть не просто придумать (придумать что попало не проблема), а подобрать наиболее подходящее (что, похоже, не очень просто)

и желательно чтобы это было из одного слова - это удобнее, чем из двух :)

и я тоже считаю слово "замин" пока что наиболее подходящим кандидатом, так как и по сути подходит, и не используется ни для чего другого
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
какой тут может быть перекрут, если мяч не перекручивается, а играется чем-то средним между мягким блоком и накатом?
ну на накат это уж никак не тянет и блок тоже - если смотреть на этот элемент в исполнении Завадского

можно линк?
Link был выше от Андрей4ика:
"Очень круто этот прием исполняет Завадский
https://www.youtube.com/watch?v=HBNxwZexjk8

Смысл этого приема - сделать высокий мяч, важно очень под белую линию при этом придать кистью верхнее вращение. Заставить соперника сделать 2 шага назад иначе прийдеться этот мяч ловить за плечом, со стола его тоже не скрутить, короче перехват инициативы такой.

Розыгрыш на 7:07, мяч от стола ушел настолько быстро что Щепанский чуть на попу не упал."

ИМЕННО КИСТЬЮ ПРИДАЕТСЯ ВЕРХНЕЕ ВРАЩЕНИЕ!!! Это также подтверждает МСМК из Киева.
Блин, полазил на немецких форумах.  У них нет термина для такого приема, я ориентировался на игру Филуса и Вейксиня с форхенда. Так вот немцы это называют "защищаться верхним вращением", то, что делают эти два игрока. Даже в современную книгу по технике немецкую залез - так там эту игру относят скорее к нападающей, типа панагиотис, Филус, Вейксин играют в "контртопспин", а не защищаются. В книге можно защищаться двумя способами - нижним вращением или баллонами. Очень удивился, что они не выделяют этот прием отдельным термином, хотя описание очень подходит - "защищаться верхним вращением"
Korbel st
victas v01
marder IV
Блин, полазил на немецких форумах.  У них нет термина для такого приема, я ориентировался на игру Филуса и Вейксиня с форхенда. Так вот немцы это называют "защищаться верхним вращением", то, что делают эти два игрока. Даже в современную книгу по технике немецкую залез - так там эту игру относят скорее к нападающей, типа панагиотис, Филус, Вейксин играют в "контртопспин", а не защищаются. В книге можно защищаться двумя способами - нижним вращением или баллонами. Очень удивился, что они не выделяют этот прием отдельным термином, хотя описание очень подходит - "защищаться верхним вращением"
Ребята, не уводите тему в сторону. Где-то в 50-70 % это верхнее вращение.
https://www.youtube.com/watch?v=t49fT6AJrVI
Ванг Хао делает замин как бы надавливает на мячик сверху и убирая кисть назад. Компенсация разная бывает.От ВанХао пошел почти плоский мяч или может даже с нижним.
Ху Инчао делает обычно замин с верхним небольшим-сопровождая вперед.
На клипе он делает боковую компенсацию, снимая вращение-и там явно не идет докрутка вперед. Может немного. Это все пустые мячи. Инчао ощибся на замине от Ванг Хао
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
У  меня в 90% идет очень сильное верхнее, что уходит в сторону и быстро со стола.

https://www.youtube.com/watch?v=Y-0l8GzHp8c

https://www.youtube.com/watch?v=aeSkCRG4JiE
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Правильно :) - я и без немцев знаю, что "контр-топспин" это перекрут, но в данном случае это "слабенький перекрут" или "защитный перекрут"
Виктор и Серж - никто не спорит с Вашим авторитетным мнением. Я лишь прошерстил немецкоязычные источники и доложил. Ваша реакция на это по-хорошему - "ах вот как", а не "не лечите меня, я знаю об этом приеме все". В последнем никто не сомневается.
Сделал этот ресерч для Алексея. по его просьбе.
Korbel st
victas v01
marder IV
можно линк?
Link был выше от Андрей4ика:
"Очень круто этот прием исполняет Завадский
https://www.youtube.com/watch?v=HBNxwZexjk8

прошу прощения, с такого ракурса и в таком качестве я могу разглядеть только кто выиграл очко, а не что и как там было сделано рукой

мне представляется, что подобные записи не очень подходят для иллюстрации деталей технических приемов

Смысл этого приема - сделать высокий мяч, важно очень под белую линию при этом придать кистью верхнее вращение. Заставить соперника сделать 2 шага назад иначе прийдеться этот мяч ловить за плечом, со стола его тоже не скрутить, короче перехват инициативы такой.

Розыгрыш на 7:07, мяч от стола ушел настолько быстро что Щепанский чуть на попу не упал."

ИМЕННО КИСТЬЮ ПРИДАЕТСЯ ВЕРХНЕЕ ВРАЩЕНИЕ!!! Это также подтверждает МСМК из Киева.

если это объяснение адресовано мне, то на всякий случай сообщаю, что мне и без подтверждений мсмк из Киева давно известно о том, какое вращение бывает, когда прилетает мяч от обсуждаемого приема

также хочу сообщить, что верхнее вращение придается также при накатах и при значительной части блоков, однако ни накаты, ни блоки не становятся от этого перекрутами

спасибо
получается, у них по этому приему тоже "жопа есть, а слова нет" :)

вообще похоже, что некоторое время назад составили классификацию имевшихся на тот момент (году этак к 90му, если не раньше) классических технических приемов, а после этого приемы новые появлялись, но терминов для них не новых не вводили

не говоря уже о массе ветеранских и любительских приемов, которые в реальности существуют в изобилии, а в книжках о них ни слова
замин - раз!
замин - два!
замин -