Хотелось бы услышать ваши мнения по поводу термина катапульта у накладки. Что вы под этим понимаете?
Просто хочу уточнить для себя правильно ли я понимаю данный вопрос.
Что я думаю по этому поводу.
Стал обращать внимание, что иногда мяч от ракетки отходит слишком уж бодро. Скажем так прямо отстреливается с очень хорошим ускорением, вращением и крутой дугой. И тут термин катапульта вспомнился сам собой. Понаблюдав за этим процессом и сумев повторить неоднократно (пока на треньке, в игре редко) пришел к следующему выводу.
Этого эффекта удается достичь при хорошем натяжении топшита. При определенном угле и хорошем давлении на мяч (приходящей кинетике, или генерируемой собственным махом) удается сильно натянуть топшит в плоскости параллельной основанию или близкой к этому, после чего мяч отстреливается.
Попробовал на разных накладках, все из имеющихся обладают подобным эффектом. На мягких, таких как: Акуда 3, Десто 3, Андро Импульс Спид, катапульту легче получить, но и выраженность меньше нежели на жестких, таких как: Меркурий2 38, Палио Биотех 38, быстрый жестковатый Гамблер. Несмотря на более сложное исполнение, жесткие выдают катапульту - любо-дорого смотреть. Прекрасную катапульту выдает Тенержи05.
Ваши мнения.
Удается ли вам наглядно получать этот эффект?
Эффективно использовать в игре?