+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 13651 раз
1 2 3
Re: Как выйти из кача?
Общее правило: не умеешь выходить из кача - не входи в него. То есть первый же мяч учись отыгрывать верхним вращением или плоским отбиванием мяча. Заодно улучшается чувство мяча и ощущение характера приходящего мяча (какое вращение, какая поступательная энергия). Начинать следует с приема разнообразных подач. Можно методом БКМ. 
А к чему приводит "терпеливый" кач, я уже на примере школьниц из Детской лиги показал. Хотите мучаться в течение часа, чтобы сыграть встречу? Это уже мазохизм какой-то.
А к чему приводит "терпеливый" кач, я уже на примере школьниц из Детской лиги показал. Хотите мучаться в течение часа, чтобы сыграть встречу? Это уже мазохизм какой-то.
Один мой приятель называет это, извините, "теннисный ...низм" ;D
Особый восторг вызывают кадры, у которых основание ОФФ и накладки 2 "Тенерджи", а они начинают срезку катать и блочить с редкой контр-атакой. В чем смысл?...
Особый восторг вызывают кадры, у которых основание ОФФ и накладки 2 "Тенерджи", а они начинают срезку катать и блочить с редкой контр-атакой. В чем смысл?...
Может, сохранить свежесть еще на три часа?
На вопрос топика отвечу так. Выход из кача тренируется обычно по следующим вариантам:
1. После 2-3 срезок - полутопс, желательно "в корпус сопернику" а затем завершающий удар после подставки соперника (вариант для игрока среднего уровня, не владеющего мощным топсом).
2. Срезки со сменой направления и длины, чтобы соперник завысил мяч под форхенд - и плотный (не обязательно сильный) косой удар.

А полутопс, с точки зрения профессионала, это "недокрученный топс" или же сильный накат. И где же между ними грань?  ???
На вопрос топика отвечу так. Выход из кача тренируется обычно по следующим вариантам:
1. После 2-3 срезок - полутопс, желательно "в корпус сопернику" а затем завершающий удар после подставки соперника (вариант для игрока среднего уровня, не владеющего мощным топсом).
2. Срезки со сменой направления и длины, чтобы соперник завысил мяч под форхенд - и плотный (не обязательно сильный) косой удар.

А полутопс, с точки зрения профессионала, это "недокрученный топс" или же сильный накат. И где же между ними грань?  ???
Вся техника как при топсе, только с меньшей динамикой, вот и все. Может получится немного завышенный для точного попадания с резаного на стол. Тоесть у слабого игрока и будет полутопс. Конечно раз он полу-то может быть и недокрученный. Я бы с осторожностью относился к слову-недокрученный. Это кто как смотрит.Можно и с докрученого вальнуть-мало не покажется.
Я так все понимаю.
 ;D
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас

смысл в том, что не все знают, что ракетку надо брать не "самую лучшую" (конечно же, сферически самую лучшую), а ту, которая подойдет лично тебе; а самая лучшая ракетка это примерно как самый лучший размер обуви - 43й может и "самый лучший", но что делать, если у тебя 46й или 39й?
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Я бы на это внимание не обращал. Есть деньги и нет игры-покупает,что на душу легло. Потому как на слуху. Так у строен мир и не надо в нем логику искать. Есть игроки, а есть участники забега.

Я термин "накат" вообще-то не очень понимаю. Топ-спин, то есть "верхнее вращение", по-моему, адекватнее отражает суть технического элемента. Полутопсом именую придание мячу верхнего вращения путем проноса ракетки по мячу БЕЗ УСКОРЕНИЯ РАКЕТКИ В МОМЕНТ КОНТАКТА. Собственно топспин получается при ускорении ракетки в момент контакта.
Вот недавно смотрел исполнение полутопса (на видео) одного парня-любителя. Первая же фраза в обсуждении началась со слова "топс", хотя ускорения в его движении не было. Кстати, подлинный топс у любителей встречается относительно нечасто. И очень многие разговоры на разных форумах, где присутствует обозначение "топс", реально касаются именно полутопса. Особенно они часты у новичков, когда они пытаются выразить словами свой игровой стиль (например, когда запрашивают совет по выбору инвентаря).
Ну вообще-то накат-это отдельный элемент. У него своя стойка и своя техника исполнения. Много ошибок бывает, потому что элементарно не умеют сделать накат. Как сейчас помню -отдельно топсу и отдельно накату в книге уделены по 2 странице с рисунками. Может его сейчас за ненадобностью не используют, но правильная завершалка начинается с правильного наката, но никак не топса. Но это так сказать только мое мнение,основанное на книгах и на некоторых наблюдениях.
2 Vik21 and Sever8:

Дуже дякую за змістовні пояснення!!!

Ну вообще-то накат-это отдельный элемент. У него своя стойка и своя техника исполнения. Много ошибок бывает, потому что элементарно не умеют сделать накат. Как сейчас помню -отдельно топсу и отдельно накату в книге уделены по 2 странице с рисунками. Может его сейчас за ненадобностью не используют, но правильная завершалка начинается с правильного наката, но никак не топса. Но это так сказать только мое мнение,основанное на книгах и на некоторых наблюдениях.
Завершалка - это плоский удар, с точечным давлением на мяч?
Почему плоский?Я бы сказал-не всегда плоский. ;D.Зачастую левая нога вперед и движняк как у наката. Это везде привыкли говорить-плоскач.А ,как правило, это движение более хлесткое чем у наката, но с верхним небольшим движением. При плоскаче,конечно сила удара побольше. Я сам очень часто пробиваю несильно резаный мяч мощным накатом. А у нас был защитник-он уже не играет(под 70)-ну так все удары он пробивал мощным завершающим ударом,похожим на накат с добавлением кисти.Дерево позволяет,резина позволяет-почему бы не пробить.???
А у нас молодые,владея только топсовой техникой очень часто ошибаются при пробивке несильно резанного мяча. То подводит руку и останавливается и потом щелкает кистью, то еще как-то.
Мы не очень владея топсом в 80-е годы становились и накатом били по резаному мячу. Соперник пилил не сильно, а мы пробивали накатом с небольшим разворотом ракетки, доработкой кисти и пр.Что есть, то есть.Может сейчас другому учат.
О,это да,сам не единожды видел....