Довольно долго играю шипом слева (и 2 месяца теперь уже и справа). Делюсь личным опытом. Теперь о шипах, которые стояли слева, доктор Killer - реально непредсказуемый шип для меня. Сложный для соперника и очень сложный для меня. Когда проходит удар возврат у соперника в сетку, при каче на столе выброс завышенного мяча у соперника, но % попаданий очень низок, возможно техника плохая. После Killer были 802-1 гораздо проще для меня. Играть гораздо проще, но и соперник возвращает удары, при которых от Killer валили в сетку. Были 802-40 показались каким то куском линолеума (без обид к играющим данным шипом, это лично мое мнение). Вернулся на Degu слева и подставка стала гораздо стабильней, удар плоский стал стабильней, подача с нижним очень неприятна для соперника. Теперь перехожу на Degu и справа. По моему скромному мнению лучше, коротких шипов прощающих ошибки в технике и для игрока без сильного топса (как я - слева нет вообще, справа эпизодически) лучше нет.
802-40 Бывают очень разные. Есть у меня старенькие уже, но играть очень даже можно ещё. Достались без конверта. Губка(2.0) видимо японская, есть добавочная надпись Kokutacu на топшите. Так вот накладка просто волшебная, можно выполнить любой атакующий элемент, всё очень стабильно. Особенно нравится то, что пробиваются до доски очень вовремя, не сразу и в меру. К минусам можно отчасти отнести то, что почти как гладкая. А может это наоборот и плюс для кого то.
Купил бы именно такие ещё, но не знаю где.