в Германии например КШ справа - обычное дело, а у нас экзотика
кто как думает, почему у нас так мало ими играют справа? я например много вижу людей, которым гораздо лучше пошли бы КШ, но они почему-то играют гладкой
Наверно многие люди покупают себе ракетки а потом накладки какие им рекомендуют, или как у всех. А у большинства вокруг - гладкие.
Лично у меня не стоят справа КШ наверно только потому, что я привык играть справа гладкой. За пару лет пробований перепробовал все типы накладок в избытке, а както так получилось, что КШ попробовал впервые только тогда, когда справа уже привык играть гладкой а слева антиспином. Пытался справа поиграть КШ, мне понравилось, но постоянные сваливания в сетку достали. Тратить кучу сил на изменение техники совсем не хочется. А вот слева, когда беру иногда КШ потыркать - очень приятная весч и эффективная. Так бы и наделал себе ракеток с разными накладками, в том числе КШ слева, если бы была возможность ими всеми играть нормально без проблем с адаптацией
А вообще, играть КШ - это ведь не только техника другая должна быть в сравнении с гладкой. Это еще и играть по другому надо. Направо нет, а вот налево я бы мог себе нацепить и хорошо в стол попадать, но ведь придется существенно менять картинку игры, а это совсем не хочется...