+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Выбор ракетки для не очень аргессивной игры

просмотрено: 2137 раз
Выбор ракетки для не очень аргессивной игры
Приветствую!
Помогите подобрать ракетку, возможно основание с накладками.

О себе. Немного играл Donic Waldner 800
Скорость:   100
Вращение: 90
Контроль:   60
Толщина накладки: 2.1мм

Худшего инвентаря мне трудно было представить. Удобней было играть шипованными деревяшками за доллар, чем этой ракеткой. Намучелся с ней страшно. Мяч постоянно улетал за стол. Рассчитать силу удара было очень сложно. Пробовал играть Donic Schildkrot Carbotec 20 - ни о чём (имхо).
После этого Уг перешёл на Cornilleau Excell 1000
Скорость:   85
Вращение: 85
Контроль:   70
Толщина накладки:1.8 мм

Ракетка просто Супер. В общем спелись.
Но, последнее время стал замечать, не хватает скорости отскока, да и вращения хотелось бы побольше, без потери контроля.
Посему, вопрос к знатокам, что посоветуете?
Смотреть в сторону Cornilleau Excell 2000, 3000 или всё таки собрать комплект основание накладки?

Играю 3-4 раза в неделю на любительском уровне, участие в соревнованиях не планируется.
Re: Выбор ракетки для не очень аргессивной игры
Тут фигурируют такие названия, о существовании которых я даже не подозревал до этого момента.  :o
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
Какие элементы присутствуют в Вашей игре справа  слева ...?Стиль игры:" полузащитник" с одиночными атаками  ("оллраунд") ? Для старта : основание категории " ALL"  (ALL+ )Накладки среднежесткие  направо 1,8мм; среднемягкие-средние  (по жесткости губки) налево в толщине 1,5мм. Для начала можно взять "БУшки" здесь : http://www.tt-ua.com/forum/index.php/topic,5768.0.html
Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .
Посему, вопрос к знатокам, что посоветуете?
Смотреть в сторону Cornilleau Excell 2000, 3000 или всё таки собрать комплект основание накладки?

первым делом ознакомиться с вот этим:
http://www.tt-ua.com/index.php?fuseaction=pages.getArticle&Id=81&article=1376
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Какие элементы присутствуют в Вашей игре справа  слева ...?Стиль игры:" полузащитник" с одиночными атаками  ("оллраунд") ? Для старта : основание категории " ALL"  (ALL+ )Накладки среднежесткие  направо 1,8мм; среднемягкие-средние  (по жесткости губки) налево в толщине 1,5мм. Для начала можно взять "БУшки" здесь : http://www.tt-ua.com/forum/index.php/topic,5768.0.html
Защита/Атака где то в соотношении 70/30.
Справа, слева в основном подрезки. Топ-спин справа хороший, слева никакой. Хорошие "свечи" с дальних дистанций.
Пока для себя сделал вывод что накладки толще 1,8 мне противопоказаны (не контролирую отскок), хочется скоростной, но контрольной накладки.
При этом я не считаю себя "защитником". Просто нравится разнообразная игра.

первым делом ознакомиться с вот этим:
http://www.tt-ua.com/index.php?fuseaction=pages.getArticle&Id=81&article=1376
Ну, я другого ответа и не ожидал, зайдя на форум к профессионалам :)
Осталось понять, какие составляющие из такого разнообразия выбрать под свой стиль игры?
Пока для себя сделал вывод что накладки толще 1,8 мне противопоказаны (не контролирую отскок), хочется скоростной, но контрольной накладки.

к слову, у нормальных ракеток нормально все контролируется и в большей толщине

Ну, я другого ответа и не ожидал, зайдя на форум к профессионалам :)

профессионалы здесь бывают крайне редко и крайне мало
здесь подавляющее большинство - увлекающиеся любители

Осталось понять, какие составляющие из такого разнообразия выбрать под свой стиль игры?

какие пожелания по весу ракетку, форме ручки и любые другие, а также, какой бюджет?
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
какие пожелания по весу ракетку, форме ручки и любые другие, а также, какой бюджет?
Масса: 85г, наверно.
Форма ручки: "ласточкин хвост"
Бюджет: 400-800 грн (только не б.у.) но, понятное дело, отталкиваться от стиля игры, а не бюджета.
Основание: ALL-, ALL+, OFF- что то из этого
Накладка: не больше 2,0. Возможно разные не правую, левую стороны (т.к. слева только подрезки)

сверимся, правильно ли я понял написанное, 70/30 - имелось в виду 70% защиты, 30% нападения?
при этом слева только подрезки и прочая оборона, а справа разнообразно - и атака, и защита

долго думал, как сделать подходящую ракетку в названный бюджет (увы, с нынешними курсами валют 800 грн стало небольшой суммой), придумал вот что, оно чуть-чуть выходит за бюджет, но будет гораздо лучше, чем если сделать чуть дешевле, так как совсем дешевых защитных оснований не бывает, и пришлось бы брать дешевый all+ который и быстрее чем надо, и вообще уступает более дорогому основанию:

основание SPINLORD Defender
направо MILKYWAY Mercury 2,1 (39 градусов)
налево KOKUTAKU BLutenkirsche 868 soft japan sponge 1,5
сверимся, правильно ли я понял написанное, 70/30 - имелось в виду 70% защиты, 30% нападения?
при этом слева только подрезки и прочая оборона, а справа разнообразно - и атака, и защита

долго думал, как сделать подходящую ракетку в названный бюджет (увы, с нынешними курсами валют 800 грн стало небольшой суммой), придумал вот что, оно чуть-чуть выходит за бюджет, но будет гораздо лучше, чем если сделать чуть дешевле, так как совсем дешевых защитных оснований не бывает, и пришлось бы брать дешевый all+ который и быстрее чем надо, и вообще уступает более дорогому основанию:

основание SPINLORD Defender
направо MILKYWAY Mercury 2,1 (39 градусов)
налево KOKUTAKU BLutenkirsche 868 soft japan sponge 1,5
Огромное спасибо за помощь!
С предпочтениями вы всё правильно поняли.
А если не обращать внимания на бюджет, какие составляющие порекомендуете?
основа SPINLORD Defender
направо SPINLORD Marder II 2.0
налево SPINLORD Marder 1.5

кстати, у обеих накладок есть версия "уценка" (небольшие пятна неоднородного цвета на поверхности, на игровые свойства никак не влияет), они на 25% дешевле
основа SPINLORD Defender
Этот вариант мне больше нравится, но почему защитное основание?
Неужели  ALL-, ALL+ не подойдут?
Я не 100% защитник.
основа SPINLORD Defender
Я не 100% защитник.
Алексей имеет значительный опыт чтения между строк. То, что вы сообщили про свою игру, " переводится" просто - подрезки и блоки в основном, но удобный высокий мяч могу и "врезать" ( это расшифровка вашего " хорошего топспина"). Посему он, отталкиваясь от перевода, и предлагает проверенный им вариант инвентаря для игроков такого типа.
Алексей имеет значительный опыт чтения между строк. То, что вы сообщили про свою игру, " переводится" просто - подрезки и блоки в основном, но удобный высокий мяч могу и "врезать" ( это расшифровка вашего " хорошего топспина"). Посему он, отталкиваясь от перевода, и предлагает проверенный им вариант инвентаря для игроков такого типа.
Убедительно :)
основа SPINLORD Defender
Я не 100% защитник.

SPINLORD Defender не совсем Def+
ALL- и DEF+ разница незначительная
Хорошая основа, лететь будет не медленно при нормальном ударе (кото+гибкость), главное что бы вы справились, прийдется тренероваться больше
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX