Детей 5-леток не тренировал. Потому как это имеет смысл только в индивидуальном режиме и только при наличии четкого представления родителей о конечной цели ( вырастить Тимо Болла или Аю Фукухару).
А почему бы и не заниматься с 5 лет, если даже и нет таких грандиозных целей? Даже если потом окажется, что это была просто физкультура (хотя физкультура - танцы - и так есть). Ребенок при прочих равных все равно будет играть сильнее, чем те, кто начал заниматься с 8-10 лет. Да, возможно с годами они сравняются, но не факт.
Но главное, что (что кстати удивительно) у ребенка есть желание заниматься. А настольный теннис имхо это спорт, который должен нравиться, чтобы им заниматься, иначе есть гораздо более полезные и более развивающие виды спорта. В позапрошлом году отвел к этому же детскому тренеру старшего сына, тогда ему было 9 лет - интереса ноль, желания играть - ноль. Через три занятия мне все стало понятно, что не надо тратить его время и мои деньги. Он занимается дзюдо и этого достаточно для гармоничного физического развития парня.
А дочке просто дома для интереса включил робота и она очень увлеченно играла. Заниматься с ней самому мне сложно. Во-первых у меня нет знаний как обучать и терпения, во-вторых я сам хоть и играю всю жизнь, но научился сам во дворе, а потом просто нахватался где смог уже будучи взрослым, потому и техника корявая достаточно.
Занятия пока индивидуальные, потом тренер говорит о необходимости секции, если все будет нормально и дальше интересно.
Dr. Neubauer Firewall Plus, Dr. Neubauer Domination, Sauer&Troeger Hellfire