+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Гладкая накладка для ребенка

просмотрено: 6688 раз
1 2 3 4
Re: Гладкая накладка для ребенка
То, что дал тренер в Японии - никак о верности выбора не говорит. Ибо в Японии тререры такие же, как и везде. То есть всякие.
Согласен. У каждого тренера - свое видение процесса.
Кстати, давно по случаю купил этот самый TSP Rise 2.0. Так и лежит без дела, запакованная. На упаковке написано, что "накладка предназначена для начинающих игроков", т.к. "обладает оптимальными показателями сцепления и скорости". Маркетинг... или? Наверное, отдам тренерам, пусть испытают на подопечных ::)
Donic Defplay Senso - T05 1.9 - Grass DTecs OX - этим играл около 4 лет
Сейчас: JSH - DHS GA8 - KO 1.3.
Женя.
Наши тренеры всем детям ставят обычные Сриверы. До сих пор. Доски - обычно Корбели. Подростки вовсю машут тензорами и прочими Т05.
Наверняка в этом есть резон.

конечно, есть!
и вот какой:
кроме Батт/Сривер ничего другого проще Тенержи тренер просто не знает и знать не хочет
ибо очевидно, что Сривер и не самая подходящая накладка для детей, и еще очевиднее, что мягко говоря не самая дешевая

и мало кому очевидно, но это тем не менее так, что когда все в клубе играют одним и тем же, это плохо - все привыкают играть только против этого одного и  того же, а любой другой инвентарь с другим типом отскока вызывает сильный дискомфорт, когда с ним встречаются на соревнованиях

так что причины этому есть, но здравыми их назвать навряд ли можно :)

К примеру, ребенок будет осваивать удары "тянущим антиспином" (хотя я слабо представляю, как такой накладкой можно выполнять удары, применяя классическую технику), и что с ним будет, когда он будет переходить на нормальные накладки?

а кто-то в здравом уме утверждает, что новичкам надо ставить технику на антиспинах и тп? :)

У меня тетка в Японии живет. Сыну 6 лет, пошел заниматься НТ. Ему тренер дал ракетку Latika Light + 2x TSP Rise.
Вот и думай, как правильно.

как уже сказал Sever8, тренеры, как и йогурты, бывают всякие, и не все одинаково полезны :)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Согласен. У каждого тренера - свое видение процесса.

хорошо что в математике пока до такого не додумались
а то один скажет что 2*2 = 7, другой что 3+3 = 4,5
а что, у каждого своего видение  :D

Кстати, давно по случаю купил этот самый TSP Rise 2.0. Так и лежит без дела, запакованная. На упаковке написано, что "накладка предназначена для начинающих игроков", т.к. "обладает оптимальными показателями сцепления и скорости". Маркетинг... или? Наверное, отдам тренерам, пусть испытают на подопечных ::)

это накладка типа Хексер Паверспонж, в большой толщине никак не для начинающих
впрочем, если в описанной ситуации имела место толщина 1,5 то другое дело
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!

К примеру, ребенок будет осваивать удары "тянущим антиспином"
Ну не надо так буквально воспринимать. Обычная тонкая несильнотянущая накладка с хорошим контролем и пр. Это и есть в дешевых ракетках.
Если отталкиваться от возможностей, денег и желания, то думаю, что Алексей уже не одну ракетку подобрал начинающему подростку.
Но мы здесь говорим о 5=6 лет. Это не подросток. И лучшего совета чем патрошить Севера вопросами-не дам
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас

Тренеры - уникумы:) Или сидят на проценте с продаж.
Ребята, среди нас только один человек тренькал детей такого возраста.
Это Север.
Вопрос в чем и я помню как эту тему поднимал Север-в таком возрасте выбор инвентаря упирается в те вопросы, что он поднял. Супер дерево и супер накладки здесь не проходят.
Еще момент-поднимался вопрос с какого возраста можно и нужно заниматься. Фигурировал возраст-9-11 лет (если я не ошибаюсь)Это тоже обьяснял Север.
Это связано с запоминанием, усваиванием и пр. в таком возрасте.
И какую роль играет здесь инвентарь он тоже знает.
Можно пойти по такому пути-обточить основание и обточить ручку. Но рычаг приложения мячика должен быть немного другой, чем в 9-11 лет.
А накладки только самые простые.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Из оснований как один из вариантов : MILKYWAY (Galaxy) (Yinhe) CN-2 .Гладкая (в толщине 1,5мм)  : DAWEI Super Power 2008 .
Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .
Детей 5-леток не тренировал. Потому как это имеет смысл только в индивидуальном режиме и только при наличии четкого представления родителей о конечной цели ( вырастить Тимо Болла или Аю Фукухару). Причемэтим лучше, если будет заниматься отец или мать ( Болл, Фукухара, Песоцкая и т.п.). Впоследствии, к 8-9-10 годам, возможно подключение стороннего тренера или переход в секцию ( причем очень тщательно отобранную). Так было, например, с Кириллом Самокишем. ( ну из тех, что выросли " на моих глазах").
Можно, конечно, использовать теннис как элемент физкультуры для ребенка. Но тогда - хороводы, эстафеты и народные гуляния с мячом и ракеткой в группе таких же малышей. Но тут и тренерской квалификации особенной не нужно. Нужна воспитательница с педагогическими природными данными и минимальным представлением о методике подготовки, об развивающих играх для детей. И теннисные столы будет только мешать водить хороводы.
Детей 5-леток не тренировал. Потому как это имеет смысл только в индивидуальном режиме и только при наличии четкого представления родителей о конечной цели ( вырастить Тимо Болла или Аю Фукухару).

А почему бы и не заниматься с 5 лет, если даже и нет таких грандиозных целей? Даже если потом окажется, что это была просто физкультура (хотя физкультура - танцы - и так есть). Ребенок при прочих равных все равно будет играть сильнее, чем те, кто начал заниматься с 8-10 лет. Да, возможно с годами они сравняются, но не факт.
Но главное, что (что кстати удивительно) у ребенка есть желание заниматься. А настольный теннис имхо это спорт, который должен нравиться, чтобы им заниматься, иначе есть гораздо более полезные и более развивающие виды спорта. В позапрошлом году отвел к этому же детскому тренеру старшего сына, тогда ему было 9 лет - интереса ноль, желания играть - ноль. Через три занятия мне все стало понятно, что не надо тратить его время и мои деньги. Он занимается дзюдо и этого достаточно для гармоничного физического развития парня.
А дочке просто дома для интереса включил робота и она очень увлеченно играла. Заниматься с ней самому мне сложно. Во-первых у меня нет знаний как обучать и терпения, во-вторых я сам хоть и играю всю жизнь, но научился сам во дворе, а потом просто нахватался где смог уже будучи взрослым, потому и техника корявая достаточно.
Занятия пока индивидуальные, потом тренер говорит о необходимости секции, если все будет нормально и дальше интересно.
Dr. Neubauer Firewall Plus, Dr. Neubauer Domination, Sauer&Troeger Hellfire
Детей 5-леток не тренировал. Потому как это имеет смысл только в индивидуальном режиме и только при наличии четкого представления родителей о конечной цели ( вырастить Тимо Болла или Аю Фукухару).

А почему бы и не заниматься с 5 лет, если даже и нет таких грандиозных целей? Даже если потом окажется, что это была просто физкультура (хотя физкультура - танцы - и так есть). Ребенок при прочих равных все равно будет играть сильнее, чем те, кто начал заниматься с 8-10 лет. Да, возможно с годами они сравняются, но не факт.
Но главное, что (что кстати удивительно) у ребенка есть желание заниматься. А настольный теннис имхо это спорт, который должен нравиться, чтобы им заниматься, иначе есть гораздо более полезные и более развивающие виды спорта. В позапрошлом году отвел к этому же детскому тренеру старшего сына, тогда ему было 9 лет - интереса ноль, желания играть - ноль. Через три занятия мне все стало понятно, что не надо тратить его время и мои деньги. Он занимается дзюдо и этого достаточно для гармоничного физического развития парня.
А дочке просто дома для интереса включил робота и она очень увлеченно играла. Заниматься с ней самому мне сложно. Во-первых у меня нет знаний как обучать и терпения, во-вторых я сам хоть и играю всю жизнь, но научился сам во дворе, а потом просто нахватался где смог уже будучи взрослым, потому и техника корявая достаточно.
Занятия пока индивидуальные, потом тренер говорит о необходимости секции, если все будет нормально и дальше интересно.

В секции, где занимается мой сын, полно детей, которые начинали заниматься с 6-ти лет. Все играли взрослыми ракетками. В основном, теми, что приносят родители. Людей, далеких от НТ, трудно убедить тратиться на ракетки, когда ребенок по мячику не попадает. У меня сын 2 года играл готовой тухлятиной и потом пришлось корректировать технику, поэтому лучше сразу нормальный комплект собирать.
И тренер и родители могут "помочь" ребенку. Пришла девочка 9 лет, занималась в секции больше года, техника есть, работа ног отсутствует напрочь, основа Ма Линь Карбон. Спрашиваю - такая основа чья идея , говорят тренер посоветовал. Сказал родителям , если хотите чтобы ребенок чего-то достиг отберите карбон и при возможности попробуйте походить к тренеру который занимается детьми, не знаю прислушаются, за девочку обидно.
Пришла девочка 9 лет, занималась в секции больше года, техника есть, работа ног отсутствует напрочь, основа Ма Линь Карбон.

Думаю, что дело здесь совсем не в Карбоне, а в тренере, который не обращал внимание на ноги девочки. Можно и с карбоном у начинающего и технику поставить и чемпиона вырастить. Да, не самая удобная ракетка для ребенка 9 лет, но раньше вообще дети "вьетнамками" тренировались и ничего, нормально.
Dr. Neubauer Firewall Plus, Dr. Neubauer Domination, Sauer&Troeger Hellfire
... за девочку обидно.
Что ноги не ходят, это вина не столько карбона, а тренера, либо ребенка - лень и нежелание думать, я таких наблюдаю сам, тренер вокруг него носится, а ребенку хоть кол на голове теши - почти ноль реакции.

Хороший вариант ракетки (ИМХО) предложил Explorer. Облегченная основа, и оллраунд накладки в небольшой толщине.

Наблюдаю, что некоторых детей (1-2 из 10) просто тянет играть в защите, такой архетип. А тренер заставляет его атаковать. И других подходов не приемлет. Тоже вопрос, для меня трудный - как поступать в данной ситуации. Лепить из ребенка стандартного нападающего, отбивая у него интерес к игре (но при этом ведь надо обязательно уметь атаковать!), или учить его чему-то дополнительно и по-другому...
Женя.
Наблюдаю, что некоторых детей (1-2 из 10) просто тянет играть в защите, такой архетип.

и это нормально, люди все разные, один склонен к одному, другой к другому, третий к третьему

А тренер заставляет его атаковать. И других подходов не приемлет.

а это мягко говоря не здраво и попросту вредно
причем вредно как для того ребенка, которого заставляют действовать в манере, не соответствующей его природе
так и для секции в целом (и даже для всей страны), так как все получаются одинаковые-стандартные
то есть страдают от этого в итоге вообще все

Тоже вопрос, для меня трудный - как поступать в данной ситуации. Лепить из ребенка стандартного нападающего, отбивая у него интерес к игре (но при этом ведь надо обязательно уметь атаковать!), или учить его чему-то дополнительно и по-другому...

нет тут никакой трудности в данном вопросе, если ребенок по своей природе защитник, Ма Линь из него не выйдет ни при каком раскладе, хоть заставляй его играть в нападении 100 лет

а если он будет играть в том стиле, в котором ему комфортно, то у него и успехи будут выше, и уж точно меньше вероятность что ему надоест этим заниматься
а если он будет играть в том стиле, в котором ему комфортно, то у него и успехи будут выше, и уж точно меньше вероятность что ему надоест этим заниматься
Так это понятно! Проблемы тут две.
1. Ребенок не доучится делать то, что должен уметь в любом случае.
2. Самое главное и печальное. Некому учить защите. Тренеры - не умеют. Ну и как побочный эффект - никто из ребят не умеет играть по защите и по шипам. У нас есть 1 неплохой классический защитник - ветеран, но он обучением заниматься не может, а на соревнованиях, ему с треском проигрывают наши подростки - КМСы.
Видимо, с этим ничего не поделаешь. Другим тренерам взяться не откуда.
Женя.