+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 7487 раз
1 2
Топс vs. топс-удар
Где грань между топсом и топс-ударом? Точнее, между топс-ударом и силовым топсом?
Blade: Neottec Revolution OFF
FH: T25 max
BH: Bomb Talent OX
Re: Топс vs. топс-удар
Где грань между топсом и топс-ударом? Точнее, между топс-ударом и силовым топсом?
   в первом случае  разница в технике исполнения когда "гладишь" снизувверхвперед или бьешь плоско но тактильно мяч сидит чуть дольше из-за угла наклона ракетки  когда включается губка на сдвиг сильнее чем при накате  ,но обычно когда не успеваешь четко выйти ногами эта грань смазывается  -докручиваешь как можешь  , во втором скорее грани нет так как это одно и тоже ! или где ?
Смотря что подразумевать под этими терминами. Если ориентироваться на книжное определение из "Техники с Владимиром Самсоновым", то топспин - это удар, при котором мячу придается сильнейшее верхнее вращение. Получается, что топс-удар - тот же топспин, при котором мяч летит с высокой скоростью.

Но тут наверняка найдутся любители сказать, что всё это чушь, и накидают своих определений ;) (в таком случае хотелось бы получить ссылки авторитетные на источники)
Donic Defplay Senso - T05 1.9 - Grass DTecs OX - этим играл около 4 лет
Сейчас: JSH - DHS GA8 - KO 1.3.
Женя.
в первом случае  разница в технике исполнения когда "гладишь" снизувверхвперед или бьешь плоско но тактильно мяч сидит чуть дольше...
Результат будет зависеть от инвентаря. Попробуй одно и то же движение делать харикейном, теренжи, и тухлой защитной накладкой. Различные углы выброса, скорость, вращение и задержка мяча на ракетке. Для каждой накладки и основания, нужно подстраивать технику. Например, опять же, Владимир Самсонов в интервью говорил, что при переходе на Grip-S, пришлось несколько недель потратить на адаптацию техники (понятно, что сейчас он играет другими накладками).
Donic Defplay Senso - T05 1.9 - Grass DTecs OX - этим играл около 4 лет
Сейчас: JSH - DHS GA8 - KO 1.3.
Женя.
"Классический  топ-спин" ("зависной",  "парашют" и т.д) , ИМХО,  подразумевает в основном игру накладки процентов на 90 (топшит: 70 ;губка: 20 )." Топс-удар"  (или   "СИЛОВОЙ"): игра основанием приблизительно более 60  процентов; губка 25 ;топшит 15, ИМХО.
Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .
   в первом случае  разница в технике исполнения когда "гладишь" снизувверхвперед или бьешь плоско но тактильно мяч сидит чуть дольше из-за угла наклона ракетки  когда включается губка на сдвиг сильнее чем при накате  ,но обычно когда не успеваешь четко выйти ногами эта грань смазывается  -докручиваешь как можешь  , во втором скорее грани нет так как это одно и тоже ! или где ?

Фигасе!!!
дай хоть прикурить от твоей папиросы,Вольдемар!
топс-удар и силовой топс - одно и то же. Но сдаётся мне, под силовым топсом вы подразумеваете вовсе не топс. Обычная подмена понятий. Вломил мяч - значится, исполнил силовой топс :-)  Но на самом деле топсовое вращение многим любителям неподвластно. Требуется довольно непростое обучение.
топс-удар и силовой топс - одно и то же. Но сдаётся мне, под силовым топсом вы подразумеваете вовсе не топс. Обычная подмена понятий. Вломил мяч - значится, исполнил силовой топс :-)  Но на самом деле топсовое вращение многим любителям неподвластно. Требуется довольно непростое обучение.
Надо договориться о терминах. Как по мне-силовой топс-это обычный мощный топс,но быстрее и с более сильным вращением и исполняется быстрее и в полную силу. Все то же самое как с простым топсом,но увеличено на какую то часть.
Топс удар-это совсем по технике другой элемент. Он может быть и более медленным и более мощным. Основа элемента-удар, жесткое внедрение.
Експлорер правильно отметил-много работает основание.
Надо не писать. а показывать.
А я этого делать не буду. Это как и с умением играть по шипам.
Нет никакого умения играть по шипам. Есть просто умение играть в НТ по разным мячам.
Можно обьяснить человеку, что такое алгебра, если он не знает математики?.
Если есть вопрос, что такое разница в этих двух элементах, то это обозначает только одно-человек еще не дошел до изучения  и ИСПОЛНЕНИЯ ИХ.
И не дошел до главного-что такое внедрить мячик в резину при разных типах удара.
Я Тимуру недавно обьяснял и показывал на видео разные виды топса.
Проще вернуться в его рубрику видео и внимательно просмотреть фазы удара и исполнения топса моим напарником.
Человек.что не в теме, как правило не сможет различить ньюансы элемента. Ему все  едино. И только до тех пор. пока сам не начнет над этим работать. Там у него и начнут проскальзывать спонтанно разные виды топса. И появится понимание, о чем речь.
Скажу больше-такого вида вопросы в глубине своей неправильны. Потому как не имеют смысла. Ответы не приведут ни к пониманию вопроса ни к каким либо изменениям.
Топикстартер никогда не поймет, что такое топс удар, пока сам не исполнит.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Под силовым топсом я подразумеваю силовой топс, а не "вломил мяч". Последние полгода я вообще преимущественно с раздрядниками и кмсами играю, а на выездных турниров и МСов дохрена. Так что уж различаю как-нибудь. Но сам никогда оффом с сильной катапультой не играл, всегда линейные накладки, поэтому возникло подозрение, что между силовым топсом и топс-ударом может быть определённая разница именно за счёт катапульты. Например, более резкий выброс мяча на первой стадии и т.п.

Фигасе!!!
дай хоть прикурить от твоей папиросы,Вольдемар!
   :)    щас плеснем еще масла в огонь ! китайская техника и европейская также дает весомые(а может и невесомые  :)  )  различия в топсах ...-китай больше вминает ,европпа больше обкатывает или гладит , в любом случае это все тактильные ошущения ,а  так как время контакта очень мало  объяснить на пальцах через экран нет возможности ,

Так что уж различаю как-нибудь.
Вы уж, пожалуйста сами разберитесь-или различаете или у форума спрашиваете.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
может топс-удар придумали для того что бы было что перемалывать на форумах
у меня не выходит ДЭФ основой вломить да еще с вращением  ;D
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
может топс-удар придумали для того что бы было что перемалывать на форумах
у меня не выходит ДЭФ основой вломить да еще с вращением  ;D

и тем не менее, как мы знаем, есть люди, у которых это выходит :)

но в любом случае прежде чем ломать копья, неплохо бы дать определения обсуждаемым понятиям :)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
топ-с-ударом я называю мощный удар с хлопаньем по полу ногой  aka "lopata". Вот этим он и отличается от классического топ-спина ;)
BTY P.Korbel Off (Jpn)\Т05\T05FX      Yinhe Y-13\Evo EL-P\Vega Pro
BTY Primorac Off- (Jpn)\T05FX\Vega Euro      DHS PG7\H3 Neo\Imperial Swift
IML ALL\Marder II\Yasaka Zap 40

Так что уж различаю как-нибудь.
Вы уж, пожалуйста сами разберитесь-или различаете или у форума спрашиваете.
Это я Северу отвечал, что уж как-нибудь отличу топс от "мяч вломил") А по отличию силового топса от топс-удара есть вопросы)