Где грань между топсом и топс-ударом? Точнее, между топс-ударом и силовым топсом?
топс-удар и силовой топс - одно и то же. Но сдаётся мне, под силовым топсом вы подразумеваете вовсе не топс. Обычная подмена понятий. Вломил мяч - значится, исполнил силовой топс :-) Но на самом деле топсовое вращение многим любителям неподвластно. Требуется довольно непростое обучение.
Надо договориться о терминах. Как по мне-силовой топс-это обычный мощный топс,но быстрее и с более сильным вращением и исполняется быстрее и в полную силу. Все то же самое как с простым топсом,но увеличено на какую то часть.
Топс удар-это совсем по технике другой элемент. Он может быть и более медленным и более мощным. Основа элемента-удар, жесткое внедрение.
Експлорер правильно отметил-много работает основание.
Надо не писать. а показывать.
А я этого делать не буду. Это как и с умением играть по шипам.
Нет никакого умения играть по шипам. Есть просто умение играть в НТ по разным мячам.
Можно обьяснить человеку, что такое алгебра, если он не знает математики?.
Если есть вопрос, что такое разница в этих двух элементах, то это обозначает только одно-человек еще не дошел до изучения и ИСПОЛНЕНИЯ ИХ.
И не дошел до главного-что такое внедрить мячик в резину при разных типах удара.
Я Тимуру недавно обьяснял и показывал на видео разные виды топса.
Проще вернуться в его рубрику видео и внимательно просмотреть фазы удара и исполнения топса моим напарником.
Человек.что не в теме, как правило не сможет различить ньюансы элемента. Ему все едино. И только до тех пор. пока сам не начнет над этим работать. Там у него и начнут проскальзывать спонтанно разные виды топса. И появится понимание, о чем речь.
Скажу больше-такого вида вопросы в глубине своей неправильны. Потому как не имеют смысла. Ответы не приведут ни к пониманию вопроса ни к каким либо изменениям.
Топикстартер никогда не поймет, что такое топс удар, пока сам не исполнит.