+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 5304 раз
1 2 3
Re: Шипы+гладкая
Не знаю о каком 5-ом законе Ньютона идет речь. Если это ирония, то звучит не приятно. Повода для иронии не давал.  Предлагаю корректно комментировать. Если с чем-то не согласен, милости прошу изложить.

извини, но утверждение о том, что "масса накладки с одной стороны должна соответствовать массе с другой" - способно крепко сломать мозг многим непосвященным, которые его прочитают

людям, которые не знают, что нет никакого такого закона, и что можно спокойно играть максималкой с одной стороны и ОХ с другой или вообще японским пером со всего одной накладкой на ракетке

иметь равные массы накладок с разных сторон, это всего лишь чьи-то сугубо личные предпочтения, но не надо выдавать личные вкусы за всеобщие законы бытия :)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Я знаю, ты играл Токсиком-3. Справа толстый китай, слева шип гораздо более легкий типа 955. Основа очень легкая, разность масс слева  и справа большая. И ты зачем то утяжелял основу? Так ли это? Интересно. А зачем? ;D
Я играю Токсиком 3. Справа гладкая максималка, слева шипы ОХ. Основание не утяжелял. Не знаю, как другим, а мне комфортно.
Не знаю о каком 5-ом законе Ньютона идет речь. Если это ирония, то звучит не приятно. Повода для иронии не давал.  Предлагаю корректно комментировать. Если с чем-то не согласен, милости прошу изложить.

извини, но утверждение о том, что "масса накладки с одной стороны должна соответствовать массе с другой" - способно крепко сломать мозг многим непосвященным, которые прочитают его прочитают

людям, которые не знают, что нет никакого такого закона, и что можно спокойно играть максималкой с одной стороны и ОХ с другой или вообще японским пером со всего одной накладкой на ракетке

иметь равные массы накладок с разных сторон, это всего лишь чьи-то сугубо личные предпочтения, но не надо выдавать личные вкусы за всеобщие законы бытия :)
Надо мне бросать читать этот форум и идти в лес на релакс. Тут и липкость нужная для перекрутов топса ( в его то за 40 и неумения играть-какие перекруты?) тут и теории о весе накладок, тут и удочки карбоновые вместо ракеток. :-).
Все идет в ход, лишь бы не учиться играть :-)
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Я знаю, ты играл Токсиком-3. Справа толстый китай, слева шип гораздо более легкий типа 955. Основа очень легкая, разность масс слева  и справа большая.

не знаю, что такое "разность масс" между левой чашей весов и правой, понимаю

или если в лодке все сели на левый борт, а на правый никто, тоже понимаю

а как может быть разность масс у ракетки между накладками - не понимаю!

И ты зачем то утяжелял основу? Так ли это? Интересно. А зачем? ;D

как зачем? Токсик 3 очень легкое основание, мне некомфортно играть защитной ракеткой весом 150 г, мне для защитной ракетки на этой основе надо грамм 180
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
На счет релакса, это в точку.... Идите, и идите. Читать форум или не читать, это тоже личное дело. На счет умения играть. Если это ко мне относится, можно поиграть. Приезжайте, поиграем. С удовольствием даже. На счет пера одностороннего. Играют одной стороной. И этим все сказано. Можно наклеить любую накладку. Только чтобы перо было не очень легкое. Понятие "уравновешенность" есть. Понятие "центр тяжести" есть. А массу ракетки ты увеличивал, чтобы не так чувствовался разный вес накладок. У тебя получалась "кувалда". Весь вес перемещался ближе к концу ракетки. Это плохо для топса. Хорошо для плоского удара. А ты любишь топсить. Вот ты и увеличил вес. А не по тому, что легкая ракетка. А любишь играть более тяжелой. Например, на Баррикаде легкой нельзя клеить тяжелые накладки по той же причине. Для этого её и утяжелили. Конечно об этом можно говорить очень долго. Пусть время рассудит, кто прав.
Вы немного не учитываете один ньюанс
например
1. барикада 90 грам + шипы в ОХ + т05фх - шипы играют супер, однако при игре гладкой не попадаю при топсе в разгиб доски, немогу сделать вращение, все летит плоско, мяч должен войти в губку а он как бы лопасть гнет назад, затем основа разгибается и отдает плоско мяч.
2. барикада 90 грам + шипы на губке 0,8 + т05фх - инструмент просто запел

другой пример
SPINLORD Combi Carbon (не гибкая доска) 70грамм + шипы в ОХ + баракуда макс, даже при условии что основание легкое дискомфорта такого нету  как на барикаде. Немного поиграл этим комплектом понял что немного не мое. Играя таким весом я не чувствую в руке ракетку, да все элементы делаются на подсознанке, но нету такого ощущения что вот летит мяч и я уже могу предположить как он полетит от меня. Легким комплектом ощущения игры листом бумаги у меня. Может возле стола и можно играть легким но в дальней зоне просто извращение.
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Понятие "уравновешенность" есть.

есть, за пределами настольного тенниса

Понятие "центр тяжести" есть

есть, за пределами настольного тенниса

А массу ракетки ты увеличивал, чтобы не так чувствовался разный вес накладок.

я ни разу в жизни не чувствовал, что такое "разный вес накладок", и совершенно точно никогда ничего не делал ни для этого, ни против этого :)

У тебя получалась "кувалда". Весь вес перемещался ближе к концу ракетки. Это плохо для топса. Хорошо для плоского удара. А ты любишь топсить. Вот ты и увеличил вес.

ты меня с кем-то перепутал :)

как я неоднократно писал, мой личный метод утяжеления оснований состоит в том, чтобы увеличить вес без изменения баланса

мои ракетки на утяжеленных Токсик 3 и Баррикаде имеют такой же баланс как без утяжеления, они очень хороши в топсе, а в плоскую игру ими лучше избегать

А не по тому, что легкая ракетка. А любишь играть более тяжелой.

и то верно, откуда мне знать что и зачем я делаю со своей ракеткой :)

Например, на Баррикаде легкой нельзя клеить тяжелые накладки по той же причине.

а я один раз поломал посреди турнира свою утяжеленную, вызвал такси и метнулся кабанчиком на склад и переставил накладки на обычную (надо же было чем-то доиграть турнир), вернулся в зал и обыграл мастера, играя обычной неутяжеленной

отсюда делаю вывод - клеить тяжелые накладки на легкую основу таки можно!  ;D
На мой взгляд больше на игру шипов влияет гибкость системы лопасть-ручка. А вес накладки, балансиры, грузы, намотки - это только инструменты изменения гибкости системы. Две тяжелые липучки не уравновесят систему, а катастрофически увеличат гибкость и будет у Вас мухобойка.
На мой взгляд
Хорошо хоть так...
Смещение центра тяжести ракетки влияет на ее контроль. Чем ближе к ручке тем контрольней.
официальной картинкой темы объявляется:
Смещение центра тяжести ракетки влияет на ее контроль. Чем ближе к ручке тем контрольней.
Гениально. Теперь хоть понятно, что Смит без Вессона - типичное не то. :-)
ну есть же основания (я не беру говноДоник серии Валднер) со смещающимся в ручке грузиком. И написано на основе "вниз" - усиливается контроль,  а "вверх" - скорость. Ну и типа "баланс" когда груз посередине.
ну есть же основания (я не беру говноДоник серии Валднер) со смещающимся в ручке грузиком. И написано на основе "вниз" - усиливается контроль,  а "вверх" - скорость. Ну и типа "баланс" когда груз посередине.
А ты их пробовал.?