+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Что если ракетка "потеет" во время игры из-за влажности, и перестает вращать?

просмотрено: 3672 раз
1 2
Что если ракетка "потеет" во время игры из-за влажности, и перестает вращать?
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой.
В плохо вентилируемом зале, особенно под вечер и когда много людей на резине скапливается влага, и что самое неприятное влагу набирает губка. И вращение тупо пропадает.
Кто-то сталкивался с такой проблемой, и как с ней боритесь?
Re: Что если ракетка "потеет" во время игры из-за влажности, и перестает вращать?
никак
шипы не потеют :)
надо иметь 2 ракетки и менять :)
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Re: Что если ракетка "потеет" во время игры из-за влажности, и перестает вращать?
это тот случай, когда проблема есть, а решения нет

вернее, решение есть, но оно лежит в сфере обеспечения вентиляции в зале, а не манипуляций с накладками; с накладками ничего не сделаешь

ну а шипам и антиспинам это, конечно, фиолетово
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
немного может помочь вернуть сцепление протирка топшита очищенным бензином (калоша). Но помогает до определенной степени  влажности в зале, после определенного порога - все, ничего не спасает.
Korbel st
victas v01
marder IV
обеспечения вентиляции в зале

например кондиционеры мощно сушат воздух, что для квартиры плохо, так как делает влажность гораздо ниже нужной, а для переувлажненного зала - как раз то что надо
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
А очистители накладок пенные не помогают?
Blade: Neottec Revolution OFF
FH: T25 max
BH: Bomb Talent OX
А очистители накладок пенные не помогают?
не пробовал. Но думаю они врядли просушат губку. Хотя думаю сцепление все же увеличится, за счет того что топшит подсохнет
Хотя думаю сцепление все же увеличится, за счет того что топшит подсохнет

ага, увеличится, только через полминуты снова пропадет  ;D
Када я с таким столкнулся, то решения не смог найти :(
Мне кажется что ничего т ут сделать нельзя. Идти в другой зал
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
Одни накладки лучше играют во влажной среде, другие хуже. Думаю, модели накладок, популярные в Азии, лучше...

Насчет шипов не соглашусь -- уменьшение и так минимального зацепа очень критично для контроля.
Помогает только если накладка липкая или немного липкая. Еврояпонки, увы....

это только при слабой влажности есть разница между липучками и еврояпонками
при мощной влажности все гладкие накладки скользят

Нет, не помогает. Липучка так же пуляет мяч куда попало. Тонко не сыграть - сваливается, усиливаешь - не вкручивается в стол мяч ( единичные случаи возможны ), а летит как попало. Это самое точное определение у меня.
Пробовал пенку , помогает только на 1 розыгрышь очка.
Часто сталкиваюсь с такой ситуацией. Может, конечно это и самовнушение, но мне помогает такой вариант. После сета-второго, как только почувствую, что вращение пропало - беру тайм-аут, выхожу на улицу и сушу с помощью ветра ))). Машу ракеткой изо всех сил  :). Вроде как опять же на один два сета вращение частично возвращается. Те же манипуляции провожу после каждой встречи. Заодно и перекурить после напряженной игры можно  :)
BUTTERFLY Grubba ALL-
FH   YINHE (Milkyway) Venus II Soft
BH   YINHE (Milkyway) Neptune