+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 11394 раз
1 2
цвет мяча
вопрос в следующем. если на турнирах в клубе обычно играют белыми мячами, можно ли настаивать на игре желтым? столы в клубе зеленые, т.е. в принципе желтый правилами допускается. И как решается ситуация, когда каждый настаивает на своем?
Re: цвет мяча
можно монеткой, можно просто взять мячи в руки и предлжить угадать, вариантов масса ;)
Blade:Stiga Offensive classic FL
FH   : Hurricane 3 pro
BH   : Donic Baracuda max
вопрос в следующем. если на турнирах в клубе обычно играют белыми мячами, можно ли настаивать на игре желтым? столы в клубе зеленые, т.е. в принципе желтый правилами допускается. И как решается ситуация, когда каждый настаивает на своем?

я уже довольно давно играю все турниры желтыми мячами (закупил желтых ДХС 3*** по значительно более низкой цене, чем у белых :D  - кстати, обратите внимание на разницу в цене между ними в магазине)

никогда не настаиваю, если соперник не хочет желтый, играем белым, мне лично абсолютно все равно

примерно 4 из 5 соперников не возражают играть желтым мячом, им так же все равно по поводу цвета, как и мне, главное чтобы мяч был хороший

а с точки зрения правил желтые и белые абсолютно равны, так что если один хочет желтым, а другой белым - остается только разгадать, каким играть

правда, если у одного желтый 3*** ITTF, а у другого белый тренировочный, то с таким белым будет просто не корректно не соглашаться на желтый мяч соперника - хотя бы достань свой белый не хуже, если желтым играть не хочешь

это у нас в стране мода - все играют белыми, а есть места где все играют желтыми
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
дело в том,  что я попробовал поиграть в клубе желтым и понял,  насколько мне им удобнее играть. Раньше я в основном желтыми и играл из-за плохого зрения. Даже на синих столах,  что правилами не разрешается. Могу сказать,  что в Метеорите я "прибил" только один стол, где мне комфортно играть белым мячем. На некоторых такое освещение,  что с одной стороны - приемлемо,  с др. - полный аут. На остальных - аут хоть с какой стороны (мешают блики,  белые элементы конструкций и т.д.). Поиграв желтым,  даже на стороне не очень комфортной,  я ощутил значительную разницу. После 2.5 часов игры я ехал и чувствовал,  что глаза отдохнули. Т.е.  я не хочу монетки. Могу я упереться и мотивировать игру желтым своим плохим зрением?
Даже на синих столах,  что правилами не разрешается.

а что это за правило такое? никогда не слышал, знаю только про цвет футболки - с белым мячом нельзя белую, с желтым соответственно желтую
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
кстати, Леша,  я как раз приличные мячи и думал прикупить для дополнительной мотивации противника.
Даже на синих столах,  что правилами не разрешается.

а что это за правило такое? никогда не слышал, знаю только про цвет футболки - с белым мячом нельзя белую, с желтым соответственно желтую
Я вроде читал,  что на синих столах играют белым. На синем желтый - это конечно патриотично,  но как-то экстремально по цвету,  все сильно яркое выходит и фон и мяч.
З.ы. Выходит серым  (затертым,  которые очень часто используются) нельзя играть на сером? Я то думаю,  чего Антон всегда в светлых майках играет. Раньше в белой,  а сейчас в серенькой,  аккурат в цвет юзанного мяча.
дело в том,  что я попробовал поиграть в клубе желтым и понял,  насколько мне им удобнее играть. Раньше я в основном желтыми и играл из-за плохого зрения. Даже на синих столах,  что правилами не разрешается. Могу сказать,  что в Метеорите я "прибил" только один стол, где мне комфортно играть белым мячем. На некоторых такое освещение,  что с одной стороны - приемлемо,  с др. - полный аут. На остальных - аут хоть с какой стороны (мешают блики,  белые элементы конструкций и т.д.). Поиграв желтым,  даже на стороне не очень комфортной,  я ощутил значительную разницу. После 2.5 часов игры я ехал и чувствовал,  что глаза отдохнули. Т.е.  я не хочу монетки. Могу я упереться и мотивировать игру желтым своим плохим зрением?

ты так пишешь, что у читающих может создаться впечатление, что в Метеорите что-то не так с освещением :)
большинству играющих, в том числе например мне, зрение позволяет все полноценно видеть на любой стороне любого стола

как минимум можешь доставать желтый мяч 3*** ITTF и предлагать играть им всем кто не возражает, как я уже сказал, мне минимум 4 из 5 не возражают на желтый

а с оставшимися возражающими и имеющими белый 3*** ITTF мяч можно разгадывать - ты ведь имеешь такое же право возражать против белого, как они против желтого, и еще 50% игр после разгадывания играть комфортным тебе мячом, то есть примерно 9 из 10 в итоге

главное, не разводить на этой почве конфликты и тд
кстати, Леша,  я как раз приличные мячи и думал прикупить для дополнительной мотивации противника.

вот, ДХС 3*** и Стига 3*** в полном твоем распоряжении, оба по очень привлекательной цене :)
(ну, насколько с нынешними курсами валют цены на мячи 3*** могут быть привлекательными, пардон  :D
но хотя бы в сравнении с прочими мячами 3***)
и ДХС кстати продаются даже поштучно

качество и у тех, и у других превосходное - я бы не стал их закупать не убедившись в этом предварительно
поскольку народ играет,  и его устраивает,  то скорее всего с освещением в принципе порядок. Тем более сейчас свет добавили и играть стало намного комфортнее,  чем в начале. Но я же о себе говорю. У меня в очках коррекция не 100 процентная. Выходит,  что более яркий мяч я вижу лучше,  дальше,  вижу его траекторию. Единственный минус -  это шилдик не так заметен. Т.е.  разглядеть,  что мяч не вращается,  несколько сложнее. Но в целом лично мне было намного комфортнее играть именно желтым.
поскольку народ играет,  и его устраивает,  то скорее всего с освещением в принципе порядок.

ну это, у нас в стране очень немного есть залов с освещением хотя бы как на Метеорите, я уже не говорю про лучше
Ну не знаю, для меня (из-за тоже не очень хорошего зрения) Метеорит является самым некомфортным залом в плане напряга по зрению. Может дело и не только в освещении но и в цвете стен и бортиков... :-\

P.S. По поводу согласия играть не белым мячом у меня статистика другая:
      из десяти человек одному было пофиг чем играть, а остальные девять
      с той или иной категоричностью отказались от жёлтого мяча.
Валентин, давай профсоюз организуем. Привлечем общественность, подключим прессу!  Нужно отстаивать права!
Кстати, в воскресенье устроили маленький турнирчик в Импульсе в 15-й комнате на двух столах. могу сказать, что на дальнем столе из-за света и белых радиаторов напротив было играть очень не комфортно. на столе, что возле входа - комфортней было играть спиной к окнам. а когда играл лицом к ним, то на фоне белых радиаторов мяч частенько пропадал из поля зрения. 
Да вы, Константин, тонкий политик, как я погляжу :-X
что тонкий, то верно замечено! нужно усилить питание!