+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 6929 раз
1 2 3
Re: вопрос защитникам
Ну, я всмысле, что правильный хват это хорошо.

а вопрос бы о том, что немного менять хват под разные удары :
а) можно
б) нельзя

и никто не говорил, что надо играть в настольный теннис, держа ракетку как топор :)

правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Ну тогда так. Лучше, считаю  играть все мячи одной хваткой. Хотя пильщики наверное могут держать как воображаемую пилу. :)
Ну тогда так. Лучше, считаю  играть все мячи одной хваткой. Хотя пильщики наверное могут держать как воображаемую пилу. :)
При игре активным блоком  с бекхенда очень удабно убирать с лопасти указательный палец (чтобы не лез под мяч), а контролировать наклон вертикальной ракетки большим пальцем на 12 часов.
мда... сколько людей столько техник. главное другим осторожнее рекомендовать 
При игре активным блоком  с бекхенда очень удабно убирать с лопасти указательный палец (чтобы не лез под мяч), а контролировать наклон вертикальной ракетки большим пальцем на 12 часов.
я если слева блочу, то у меня желание только одно - лишь бы в стол легло. Какой там палец...
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
мда... сколько людей столько техник. главное другим осторожнее рекомендовать
Что бы я мог Вам, что то порекомендовать, надо, что бы Вы, что то хотели услышать. :)Задумайтесь;палец на 3 часах нужен, что бы контролировать угол подвода ракетки при ее горизонтальном положении. А при вертикальном?
некоторые только как сковороду ракетку и держат,  и прекрасно управляются. Однако рекомендовать широкому кругу данный хват было бы не верно
некоторые только как сковороду ракетку и держат,  и прекрасно управляются. Однако рекомендовать широкому кругу данный хват было бы не верно
Я же говорю это только при блоке подставкой вертикальной ракеткой с бэкхенда.
такой хват только для блоков со стола и для плоских ударов справа.
такой хват только для блоков со стола и для плоских ударов справа.
Так точно! ;DТолько плоскари слева.
Чтобы нормально заблочить, нужно держать ракетку как и при чоп-блоке. Потому что если держать ракетку так как здесь рекомендуют - "на 12 часов", то в таком случае половина блоков будут осуществляться пальцами, которые охватывают ручку ракетки. Траектория мячей после отскока, которые нужно заблочить очень часто значительно ниже предполагаемой.

Хочется, выразить пожелания тем советчикам форума, чей игровой опыт базируется лишь на дворовых баталиях в теплую пору года, чтобы они хотя бы пассивному блоку поучились например у Zhang Jike  ;)

Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
Блин, а как по поводу того, что надо играть и разрабатывать кисть, после чего проблемы с углами не должны возникать? А то еще пальцы куда-то там двигать. Может, проблемы с углами из-за напряженности кисти, например?
проблема с указательным пальцем обычно тогда,  когда он направлен к центру лопасти ракетки,  да еще и длинный

Где у Вас большой палец? И чем он отличается от указательного. :o
Блин, а как по поводу того, что надо играть и разрабатывать кисть, после чего проблемы с углами не должны возникать? А то еще пальцы куда-то там двигать. Может, проблемы с углами из-за напряженности кисти, например?
Блин, кто то читает, что пишут другие. Или слышит только себя. Этот хват с БОЛЬШИМ пальцем на 12 я увидел у блокера, который играет все с бэкхеда. Да коряга, но блочит гладкими. И в гантикапах выигрывал у мастеров. Да я у него стабильно выигрываю. Но попробовал этот хват и мне понравилось. Проблема не в углах, а в чувствяке.