+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 6928 раз
1 2 3
вопрос защитникам
с тех пор как я более менее освоил на нормальном уровне игру, столкнулся со следующей проблемой - хваткой ракетки.
при разных елементах у меня почему-то разные хватки ракетки - подрезка одна хватка, накат уже другая, подрезка слева тоже другая. как так то? и почему? из-за того что я неправильно заучил изначально держать ракетку? все ли защитники имеют эту проблему или это считается нормой и все так и играют?
если нет, то существует ли какая-то универсальная хватка ракетки чтоб отбивать все мячи? я уже месяц мучаюсь пытаюсь нащупать какую-то единную хватку, но никак не получается.
При отрабатывании одного любого елемента, возьмем накат к примеру, проблем не ощущается. Когда игра начинается по всему столу, начинается дискомфорт. Тем более ещё если противник быстро бьет не успеваю взять по-другому ракетку.
Re: вопрос защитникам
вы удивитесь ,но даже при атакующему стиле хваты разные ,и не только справа-слева ,но и при накате топсе и плоском хват может меняется и даже при игре топсом  ,если один навесной другой силовой или пионерский :)
У меня была такая же проблема, но в конечном итоге я заставил себя переучиться и сейчас выполняю все элементы одним "стандартным" хватом, даже подачи. Осознано менять хват в игре, если так требует ситуация - это правильно, а вот по разному держать ракетку в зависимости от вида удара, потому что так "заучил", на мое мнение это "недотехника", которая не только скрадывает подготовительное время для удара, но и увеличивает шансы проиграть розыгрыш из-за этого. Я бы переучивался, пока не поздно.
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
Вот я и стараюсь переучится. Но на автомате меняю хватку потому что знаю что так удобнее будет.
До того как начал переучиватся тренер хвалил, говорил что есть потенциал, и быстро совершенствуюсь.
сейчас не может понять в чем проблема. как будто опять всё забыл всё что умел.
Только при подрезке ДШ с ФХ по топсу изменяю немного хват - немного держу дальше от лопасти, принцип топора что бы рубить на мяче было резче.
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
вы удивитесь ,но даже при атакующему стиле хваты разные ,и не только справа-слева ,но и при накате топсе и плоском хват может меняется и даже при игре топсом  ,если один навесной другой силовой или пионерский :)

Согласен, что при любей игре игроки меняют хват. Не только защитники.

Я думаю, что тут нет единого рецепта. Есть игроки , которые почти не меняют хват, а есть такие, которые подстраиваются под каждый удар, в том числе и топы (многократно видел на видео). У меня была проблема, когда начинал играть, первый-второй год, что было неудобно держать почти любую ракетку. Тут толсто, там тонко, слишком расширяется, под ладонью горб. Теперь почти любой рукояткой через час тренировки забываю, что у меня в руке. Есть, конечно, предпочтения,  любимая форма и размер рукоятки. Я заметил, что хват у меня чуть меняется в разных ситуациях, но это происходит как то само собой.
Я думаю, вам надо просто продолжать тренироваться как есть. Ваша ладонь сама найдет свой способ держать ракетку, может хват будет чуть-чуть меняться, а может и нет. Мне кажется, проблема не критична. Мое личное мнение. Интересно, что думают про это профессионалы?
Nittaku Septear
FH: Spinlord Irbis 2.0 black
BH: Spinlord Sternenfall OX red
Так есть же тренер, ему и флаг в руки. Если посчитает нужным, то поправит. Мы же не видим насколько сильно у вас меняется хват.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Не знаю...я сейчас играю с тренером (МС СССР), так он меня сам отучивает вертеть ракетку в руке (у меня это с трудом выходит :) ). Говорит, что хват должен быть один - указательный палец на 3 часа и крепко держать за ручку. Никакого кручения. А я кручу (но уже гораздо меньше) да ещё и палец лезет на 1 час :( . переучиваюсь, так сказать. Это в нападении.
А вот как в защите - тут не знаю ((
BUTTERFLY Liu Shiwen
FH: Hexer (max)
BH: Grass D.TecS
та вот и в защите я солидарен с вашим тренером. должна быть единная хватка.
В теннисе исключений больше, чем правил. Потому как все индивидуально. То есть правило: хватка не меняется в зависимости от типа приёма. Но у " исключений" бывает вполне эффективно и разумно - менять хватку.
Другое дело - когда смена схватки " самопроизвольная мутация", так сказать - порочное наследие . И приносит больше вреда, чем пользы. Тогда надо, разумеется, " заставлять себя"...
Говорит, что хват должен быть один - указательный палец на 3 часа и крепко держать за ручку.

странная постановка вопроса, "должен быть один"
кому он это должен?
очень многим теннисистам (любого уровня) удобнее слегка модифицировать хват под разные приемы, а не делать все с одним хватом
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
должна быть единная хватка.

и еще все должны играть в обуви 44 размера!
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Предлагаю посмотреть на вопрос о хвате по другому. Здесь большинство отвечающих форумчан это сформировавшиеся теннисисты, хоть и разного уровня, поэтому мы и допускаем изменение хвата от классически-общепринятого.
 Учитель, давая первый раз ручку ребенку обьясняет как её держать, чтобы рука меньше уставала, а почерк был ровней.
 Если бы мне, не дай Бог, пришлось учить человека топсу с БХ с неправильным хватом то я бы сначала требовал правильно держать ракетку, а потом уже само движение....иначе себе дороже .
 Упомянул топс с БХ, потому как хват ближе к центру массы тела (ракетки) позволяет быстрее и легче работать кистью, что крайне необходимо в этом ударе.
Предлагаю посмотреть на вопрос о хвате по другому.

ну это настолько по-другому, что вообще не о том :)
Ну, я всмысле, что правильный хват это хорошо.