вы удивитесь ,но даже при атакующему стиле хваты разные ,и не только справа-слева ,но и при накате топсе и плоском хват может меняется и даже при игре топсом ,если один навесной другой силовой или пионерский
Согласен, что при любей игре игроки меняют хват. Не только защитники.
Я думаю, что тут нет единого рецепта. Есть игроки , которые почти не меняют хват, а есть такие, которые подстраиваются под каждый удар, в том числе и топы (многократно видел на видео). У меня была проблема, когда начинал играть, первый-второй год, что было неудобно держать почти любую ракетку. Тут толсто, там тонко, слишком расширяется, под ладонью горб. Теперь почти любой рукояткой через час тренировки забываю, что у меня в руке. Есть, конечно, предпочтения, любимая форма и размер рукоятки. Я заметил, что хват у меня чуть меняется в разных ситуациях, но это происходит как то само собой.
Я думаю, вам надо просто продолжать тренироваться как есть. Ваша ладонь сама найдет свой способ держать ракетку, может хват будет чуть-чуть меняться, а может и нет. Мне кажется, проблема не критична. Мое личное мнение. Интересно, что думают про это профессионалы?