+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Голосование

Подача выполнена правильно?

Да
10 (66.7%)
Нет
4 (26.7%)
Затрудняюсь ответить
1 (6.7%)

Проголосовало пользователей 15

Подача Сю Синя, вопрос

просмотрено: 5228 раз
1 2
Подача Сю Синя, вопрос
Подача Сю Синя на ваш суд. "С момента отрыва от ладони до соударения с ракеткой мяч должен быть обязательно выше, чем поверхность стола и за пределами концевой линии края стола". Как по мне - неправильная, подброс перед концевой линией, рука с мячом с самого начала заведена на стол, а вам как кажется?
Re: Подача Сю Синя, вопрос
момент отрыва от ладони здесь не виден, а в момент подачи мяч уже за столом, я не вижу нарушения и ракурс не тот, чтобы смотреть положение мяча к столу
кисть с мячом за линией, а значит правильно... НО при подаче также мяч должен подлетать строго вертикально вверх, а у него НЕТ! в начале ладонь за столом сразу (даже касается стола), а удар ракеткой по мячу где-то на 15см от стола... значит есть наброс! Более яркий пример для Харьковчан - Луцкий В., он тоже как и Сю Синь начинает бросок с ладони у кромки стола, а касание ракеткой делает дальше, что не правильно... А если у них еще и после броска мяч вращается до ракетки, то это тоже не правильно... некоторые загибают ладонь чтобы придать малое вращение....
Вове явно будет приятно, что его сравнили с одной из первых ракеток мира.
Ne cede malis
Микаэль Мэйз посильнее "набрасывает", его и предупреждают чаще.
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
НО при подаче также мяч должен подлетать строго вертикально вверх, а у него НЕТ! в начале ладонь за столом сразу (даже касается стола), а удар ракеткой по мячу где-то на 15см от стола... значит есть наброс!

Поскольку мяч Сю Синем подбрасывается метра эдак на полтора-два, то угол подброса существенно больше чем 45 градусов. Больше даже чем 75. Судьям в ИТТФ четко было сказано, что если угол подброса 45 или меньше, то за это наказывать. Иначе все подачи придется дисквалифицировать - подбросить строго вертикально не может никто, даже робот.
если угол подброса 45 или меньше, то за это наказывать

Тогда "45 или больше".
 А вообще, подброс должен ведь быть с неподвижной руки и за концевой линией. Рука у него точно перед концевой линией, так что он её перед подбросом довольно неслабо сдвинул, либо кинул "со стола".
Думаю, что из того что видно подача не правильная, потому что здесь касание мяча сбоку стола, тоесть за вертикальной линией или ракурс такой.
если угол подброса 45 или меньше, то за это наказывать

Тогда "45 или больше".

Таки 45 или меньше. Потому как подброс "строго вертикально" - суть 90 градусов.
Думаю ответ прост: если судья не остановил розыгрыш, то подача правильная.
Рейтинг 15, но играю на 15,2
Меньше 45* - это попробуй его (мяч) ещё догнать))
Думаю ответ прост: если судья не остановил розыгрыш, то подача правильная.

Или судья "правтыкал". А вообще подача в настольном теннисе, это как рука в футболе, как судья решит... И так правильно и так не правильно, а можно и так и так...
Ne cede malis
В тему...

http://www.youtube.com/watch?v=sFB_p6ssJ-Y
В точку видео, только как судья это может увидеть сбоку?
НО при подаче также мяч должен подлетать строго вертикально вверх

про строгие вертикали можно говорить только там, где есть возможность их измерения, чего очевидно глаза судьи не обеспечивают

кроме того это надо было бы 10 лет тренироваться строго вертикальному подбросу, чтобы ему таки научиться, вместо игры в настольный теннис :)

в общем нет такого требования в настольном теннисе, чтобы "строго вертикально под 90 градусов"

есть +- вертикальный подброс (годный), и есть совсем кривой подброс/наброс, за что и наказывают
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
НО при подаче также мяч должен подлетать строго вертикально вверх
чтобы "строго вертикально под 90 градусов"
Т.к. я стараюсь и подаю строго с открытой ладонью и вертикально (ходил в детстве и подбрасывал камушки), то думал, что нужно строго вертикально..., но видно ошибался... Уже говорили, что при подаче уголь д.б. не меньше 45 градусов... я с ними соглашусь - от 45 до 90 разрешен, меньше 45 нет... Я благодарен поднятому этому вопросу т.к. теперь меня не будет отвлекать и раздражать подающие не вертикально, а уделю больше внимание приему ;) :D