+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 4009 раз
Асимметрия мышц
 Никогда не смотрел, но спросить захотелось: как же развиты мышцы у топ-игроков? Ведь, скорее всего, без дополнительных нагрузок на нерабочую руку должна появиться асимметрия, правая рука больше левой. Стоит ли следить за тем, чтобы всё было симметрично, или нет?
 И ещё, по этой теме, было бы интересно посмотреть запись с Паралимпийских игр, если такое имеется, человека без руки (вероятно, такие есть). Извините за столь странные вопросы ;D
Re: Асимметрия мышц
У вас нет руки? Зачем этот глупый смайл?  По первой части ОФП никто не отменял. Также возможна тренировка не игровой рукой.  Есть у нас игрок с одной рукой, недостаток второй руки компенсирует активной игрой корпуса. Сложно описать, но вторая рука действует как балансир у нас. Если руки нет, движение корпуса идет иначе хоть при игре слева, хоть справа. Угадать куда будет направлен удар очень сложно. Удар очень быстрый. Возможно это индивидуальная особенность.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
https://www.youtube.com/watch?v=EpQLqqQ7vSk - Ivan Karabec (CZE) vs. Xiao Lei Lu (CHN)
Тут у китайского игрока только одна рука

https://www.youtube.com/watch?v=qpdf-1CZqDk&index=21&list=PLEDE8CFB09A5D70F1 - LAST Gerben (NED) - GE Yang (CHN)
Тоже одна рука у китайца, только у другого, Паралимпийские игры

https://www.youtube.com/watch?v=7-JJhmYNTUw&index=41&list=PLEDE8CFB09A5D70F1 - Match 1: LEI Lina (CHN) - OCSOY Kubra (TUR)
Match 2: FAN Lei (CHN) - KAVAS Neslihan (TUR)
Match 3: LEI Lina (CHN) - KAVAS Neslihan (TUR)
Тут руки нет у Ocsoy Kubra, турецкой спортсменки.

И вот вам фотография, видео к которой я не нашёл
у меня одна рука толще другой на 5 сантиметров  :o ;D и ничего , не испытываю никакого дискомфорта )))  и вообще   человеческий организм хирален
Ну, касаемо подвижности связок и суставов....конечно есть разница и это нормально. Читал, что и лицо человека не очень симметрично.

Так и представляю себе картину.  Идет по бульвару навстречу человек с явно разноразвитыми руками, как клешни у раков часто бывают .
 Сразу видно! Наш человек! Топсер!  ;D
Настольный теннис, конечно, усугубляет, но мы и так по природе правши и левши, так что асимметрия имеет место быть и без нашего спорта, потому что все равно одна рука более тренирована чем другая.
Не забываем также , что симметрия на самом деле отсутствует. Достаточно внимательно присмотреться к любому человеку.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Никогда не смотрел, но спросить захотелось: как же развиты мышцы у топ-игроков?

насчет их не знаю

Ведь, скорее всего, без дополнительных нагрузок на нерабочую руку должна появиться асимметрия, правая рука больше левой.

да в общем-то и у меня даже невооруженным глазом видно, что правое плечо гораздо толще, чем левое

Стоит ли следить за тем, чтобы всё было симметрично, или нет?

люди вообще по природе своей не обладают симметрией - одна рука сильнее и лучше координирована, чем другая; правое и левое полушария головного мозга занимаются разными задачами; сердце вообще только одно и не в центре :)

а также человеческое лицо составленное из одной половины путем зеркалирования в графическом редакторе, выглядит очень странно

поэтому не надо придумывать ложных проблем на пустом месте и тем более с ними бороться :)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!