+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Уменьшение лопасти основания: "за" и "против".

просмотрено: 3126 раз
Уменьшение лопасти основания: "за" и "против".
Хотелось бы узнать мнение коллег по-поводу уменьшения лопасти основания. В похожей теме в этой ветке уже обсуждалась эта тема в 2011г. Было высказано мнение, что у обрезанного основания увеличивается игровое пятно, но продать такое будет тяжелее.
Я же вижу удобство в выборе б/у накладок - они редко бывают обрезаны 159х151 (такой размер моей лопасти OFF ). А "обточив" лопасть можно пробовать накладки меньшего размера. Но БОЛЬШЕ, чем доступность накладок, меня интересует игровые качества основы - они явно ухудшатся или нет? Ваше мнение?
Основание MilkyWay OFF 159x151.
Bl:  NITTAKU Septear
FH: NITTAKU Fastarc G-1
BH: NITTAKU Hammond Power
Re: Уменьшение лопасти основания: "за" и "против".
но продать такое будет тяжелее.

это факт

Я же вижу удобство в выборе б/у накладок - они редко бывают обрезаны 159х151 (такой размер моей лопасти OFF ). А "обточив" лопасть можно пробовать накладки меньшего размера.

а каким образом меньший размер накладок мешает их пробовать или даже постоянно играть?
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
а каким образом меньший размер накладок мешает их пробовать или даже постоянно играть?
Кайма по всей окружности в 2-3 мм. Алексей, Вы, как я понял, не сторонник манипуляций с лопастью. Спасибо!
я в курсе, как выглядит ракетка, когда накладка меньше основания, но не очень понимаю, как это мешает играть :)

крайние миллиметры ракетки, даже если накладка в полном порядке, все равно дают неправильный отскок, так что если трех миллиметров не хватает - это кроме нарушенной эстетики никаких эффектов больше не создает

далее - если накладка чуть-чуть меньше основания, она элементарно и без каких-либо последствий растягивается для увеличения ее размера по основанию

некоторые накладки можно растягивать и сильно - хоть 15 мм в длину, но не буду сейчас вдаваться в подробности

а что касается меня, то я не сторонник и не противник, но сейчас играю Баррикадой с чуть-чуть уменьшенной лопастью, не могу сказать что замечаю разницу со стандартным размером, но почему-то мне захотелось убрать пару миллиметров длины и пару миллиметров ширины в самом широком месте с одного из своих экземпляров
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Если критичен вес ракетки, то надо следить еще и за ним. Кроме размера.
Мне, например, не комфортно играть легким инструментом.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Растянутая накладка быстрее выбивается, а обрезаная лопасть будет быстрее...
Было высказано мнение, что у обрезанного основания увеличивается игровое пятно...
Данное мнение противоречит законам физики.
Donic Defplay Senso - T05 1.9 - Grass DTecs OX - этим играл около 4 лет
Сейчас: JSH - DHS GA8 - KO 1.3.
Женя.
Растянутая накладка быстрее выбивается

при соблюдении двух условий:
а) накладка очень мягкая и нежная
б) надо очень сильно растянуть, не на 5 мм
   На счёт растягивания накладок: имеется в виду "раскатывание"(подобно тесту скалкой) во время наклеивания? Или что-то другое? Интересует увеличение размера не более 4мм.
   На счёт растягивания накладок: имеется в виду "раскатывание"(подобно тесту скалкой) во время наклеивания? Или что-то другое? Интересует увеличение размера не более 4мм.

растягивание может быть механическим (вручную) или химическим (за счет пропитывания накладки маслами или растворителями, которые проникают в резину и вызывают увеличение ее размера)

в любом случае, увеличение размеров на 4 мм даже для самых нежных резин - это вообще ничто, и никак не скажется ни на игровых свойствах, ни на живучести
Благодарю за обсуждение! Благодаря ему мысли об "опиливании" лопасти больше не возникают - зачем портить инвентарь ;) Для себя этот вопрос закрыл.