+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 2015 раз
мелочь, а приятно.
дернул меня вчера знакомый по дворовому теннису покатать во дворе мячик. Последний раз мы играли 2,5 года назад. При чем я уже пробуя сказочную, как я прочитал на этом форуме накладку, - длинные шипы, продувал ему также, как и гладкой. Возможно поэтому именно тогда я решил поставить основы с тренером, чем и занимался в последующем около шести месяцев. Так вот, в игре против меня у противника шансов практически не было. Пару раз я проиграл на балансе из 18-ти партий. И мне хотелось бы и больше раз продуть, чтобы не сильно расстраивать товарища. В связи с этим хочу сказать, что время, проведенное на тренировках и турнирах не проходит бесследно. Тот факт, что среди одноклубников (при равных затратах времени и средств на тренировочный процесс) возможно   нет сильного прогресса указывает на то, что одноклубники растут примерно с такой же скоростью, что и ты сам. А по сравнению с игроками из бывшей песочницы прогресс налицо и очень сильный. З.ы.  хотелось бы в Симеизе разобраться с "Доктором", Османом и другими ребятами, которым не так сильно, но влетал позапрошлым летом, но реванш прийдется отложить. Ребятам привет, готовьтесь!
Re: мелочь, а приятно.
Серьезная заявка... :D
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
нужно же себя как-то подбадривать :)
Все правильно. Чтобы выиграть свою песочницу, надо тренькать на стороне и выезжать на турниры в другие регионы. Особенно это хорошо, играя длинными шипами, где в своей тусне к тебе уже привыкли, а на чужбине ты король. Такие выезды позволяют поднять свою самооценку, а если, наоборот, получишь взбучку, то это бесценный опыт, ибо соперники были сильнее и игру строили на месте, а не на длительном привыкании к тебе. Ну и головой такие гастроли заставляют думать, в своем кругу эта важная часть тенниса атрофируется, потому что все стили и манеры игры всех знакомы досконально.
А еще слухами земля полнится. :) когда на чужбине завалишь сильного или место займешь приличное, тебя дома побаиваться начинают.
А рост, конечно, будет если тренироваться. Месяц назад попробовал поиграть с теми, кому пять лет назад проигрывал 70:30%, не интересно даже двумя гладкими.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Тоже недавно ездили поиграть в Каховку (3 человека с нашей банды)
Я, мой постоянный спаринг (40рейт), и еще один игрок примерно моего уровня но играет гладкими на ОФФ карбоне
Играли 10 человек по кругу
Соперники не из робкого десятка :)
Таран (35)
Дудников (42)
Калугин (46)
Тоткало (МС) и еще 3 человека из той же весовой категории.
Если сравнить с турниром который пол года назад был в Херсоне, куда вся Каховская банда приезжала, в игре с которыми у меня не было шансов даже набрать более 5-6 очков в сете, то в этот раз практически у каждого я взял 1 сет, обыграл Таран 3-1, проиграл Тоткало 3-1 (но две партии на больше/меньше).
Показал очень приличную игру за счет ДШ (добавил в арсенал подрезку ДШ с ФХ по топсу, давил шипом на столе (играл 955))
Также много мячей выиграл за счет того что начинал сам гладкой и затем добивал, варьировал подачи то ДШ то гладкой. Можно отметить что играя чисто в блок стиле ДШ на столе с ребятами такого уровня сложно, необходимо уметь и пилить с дальней, за счет одного ДШ нереально что то выиграть, если не умеете при возможности перехватить инициативу и за счет гладкой где то усилить в 1-2 хода то ловить нечего.
В связи с тем что поездка стоит 50грн в обе стороны + взнос чисто символический 5грн, считаю что очень полезно каждые выходные ездить.
Тот что с двумя гладкими проиграл все игры 3-0, мой спаринг-тренер сыграл более менее нормально с тем учетом что никуда не ездить :)
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
В подписи де текс, а играл 955. Менять на соревнования ракетку не желательно. Раньше за две недели до соревнований прекращал все эксперименты. Теперь почему то надо больше время, поэтому, даже экспериментируя, всегда поиграю основной ракеткой в конце треньки. Наверное больше игры на чувстве появилось.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
В подписи де текс, а играл 955. Менять на соревнования ракетку не желательно. Раньше за две недели до соревнований прекращал все эксперименты. Теперь почему то надо больше время, поэтому, даже экспериментируя, всегда поиграю основной ракеткой в конце треньки. Наверное больше игры на чувстве появилось.

Грасс тогда только начинал пробовать
955 я очень долго играл и решил что нужно ехать с проверенными шипами
Вообще я заметил что чем больше играешь шипами тем меньше времени надо что бы подстроить свою игру к другим шипам
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Вообще я заметил что чем больше играешь шипами тем меньше времени надо что бы подстроить свою игру к другим шипам

Ну конечно, мастерство растет - меньше влияет инвентарь. Но это только частично верно. Чтобы приспособиться к шипам, да и к гладкой, достаточно получаса тренировки и уже можно обыгрывать более слабых игроков. Чтобы играть хорошо против равных и более сильных - этого недостаточно. Полгодика так играешь, по 3-4 тренировки в неделю, тогда начинаешь выжимать из инвентаря, что он может. А потом встречаешь человека, который  5 лет одним инвентарем играет, понимаешь, что тебе еще учиться и учиться.
Nittaku Septear
FH: Spinlord Irbis 2.0 black
BH: Spinlord Sternenfall OX red