+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Как играть против защитников?!!

просмотрено: 13114 раз
1 2 3 4
Re: Как играть против защитников?!!
...если защитник только защищается, то нападать можно без вращения, отбрасывая мяч то влево то вправо, вперед, назад, ему придется много бегать, а толку от подрезки, срезки будет мало, такая игра защитнику невыгодна...
Вот здесь вы что имеете в виду? Что значит НАПАДАТЬ без вращения? Плоско бить?
Но это не так просто, если защитник отдает сильное нижнее. У нас конечно есть ветеран, который стабильно пробивает почти любое нижнее со стола. Но там тоже скорее топс-удар идет с непривычной техникой, отчего кажется что он бьет плоско. Да и по Харькову я уникума с таким стилем игры одного только знаю.

Или имеются в иду откидки по месту? Но тогда не надо называть это нападением.
Согласен я был неправ назвав это нападением. Я имел ввиду что, если защитник не атакует ни при каких обстоятельствах(как пишет Sever8), и ему просто откидывать, задолбется он чередовать запилы разной длины, высоты и степени вращения да и еще и самому чтоб незавысить(ИМХО).
Blade: YASAKA Gatien Extra
Forehand: SPINLORD Marder(1,8) (black)
Backhand: Butterfly Feint Long III (0,5)
Согласен я был неправ назвав это нападением. Я имел ввиду что, сли защитник не атакует ни при каких обстоятельствах, и ему просто откидывать, задолбется он чередовать запилы разной длины, высоты и степени вращения да и еще и самому чтоб незавысить(ИМХО).

был однажды свидетелем мега-комедии:

нападающий обыграл защитника (кстати, более высокого рейтинга) без топсов, чисто в каче, разве что изредка самые удобные баллоны пробивал

защитник орал, плевался и матюкался на весь зал: "да что это за нападающий, ни одного топса не делает??!!!"

отличное было шоу!

а мега-нападающих, которые на него по семь топсов метали, этот защитник всех поубирал

а я сам этого защитника тогда тоже вынес в кассу, и тоже без топсов (очень давно было, я топсы по защите и не умел тогда толком), только по другой схеме - кидал ему подрезку с боковым вращением, он в ответ вешал баллон, я пробивал плоскачом, он шел за мячом

но со мной не так смешно было, я все же бил почти каждое очко, а тот - вообще в каче
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
to Сыпачевский:
во-во, это мой брат-близнец был по проблемам  ;D
to Сыпачевский:
во-во, это мой брат-близнец был по проблемам  ;D

защитники, учитесь уже топсы делать, чтобы не было таких проблем!  ;D

а то что это за защита такая, которую можно качем забороть?  ;D
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Все хорошо, но вот только долго качать быстрой ракеткой сложновато. :)
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT

А вы свечи тогда кидайте как Кристина Тот. Я в свое время когда нападал плоховато, только таким образом смог у КМС-защитника выиграть...

А вы свечи тогда кидайте как Кристина Тот. Я в свое время когда нападал плоховато, только таким образом смог у КМС-защитника выиграть...
Не думаю.Защитники как правило пробивают сильно,точно и без возможности возврата ;D.Топ игроков брать не будем,потому как свечи там кидают профи.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Может быть защитники тоже пробивают СВЕЧИ по разному? Мы же про свечи говорим, правда? Высокие, с сильным вращением, на заднюю кромку стола? У кого как этот элемент поставлен :) Сужу по себе - пока регулярно тренировался с товарищем, играющим свечами - бил отлично. Год практически свечи не бил - смотрю стабильность то упала.

А кидать свечи - дело хорошее, согласен с Джимом. Только чтобы их хорошо кидать этот элемент надо полноценно тренировать, как и любой другой.
играл с человеком у которого мало что г. ракетка  так еще и накладки по ощущению и отражению света очень напоминают скользкий глянцевый линолеум(ракетка новье). Сам он ничего не играет, но реакция хорошая и несколько раз он мяч возвращает, может по завышеному ударить, подачи естественно берет . Так вот, играть с ним оказалось на много тяжелее чем предполагалось до встречи. Возник вопрос ,бывают защитники с двумя антиспинами?
Blade: YASAKA Gatien Extra
Forehand: SPINLORD Marder(1,8) (black)
Backhand: Butterfly Feint Long III (0,5)
Возник вопрос ,бывают защитники с двумя антиспинами?

только "во дворе", типа вышеописанного экземпляра
Да, бывают. Редко. Исчезающий вид.))

У нас в райцентре такой товарисч ведет секцию н.т.
Упреждая вопрос, сразу скажу, что ребятишки у него в нормальный современный теннис играют: гладкие+атака топсами.

Суть не в этом, а в том что играя с ним, многие теряются:мяч летит еле-еле, топсы он возвращает и качает,качает, качает... Абсолютно безударный. Тем не менее, выиграть сложно. Естественно, с некоторого уровня это уже не проблема, но тем не менее...
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Сейчас если ты играешь в защите и хочешь выигрывать ты обязан хорошо уметь нападать . Раньше защитникам хватало иметь сильный плоский удар справа, а сейчас он обязан уметь все что умеет нападающий, топ-спин справа слева, уметь перекручивать. Если этого он не умеет, он становиться "сладкой булочкой" для хорошего нападающего. Нападающий должен быть в напряжение, он должен бояться что если лишний раз скинет мяч он получит в ответ неприятную атаку, и тогда ему прийдется спешить начать атаку, что приведет к большому количеству ошибок с первого топса.  Посмотрите на украинских защитников: Закаблук, Ковальчук, Каулик, Завадский не говоря уже Калачевском, Тельном. Они умеют  хорошо нападать. И при возможности это демонстрируют, я ощутил это на собственной шкуре.
Нападающим посоветую разнообразней играть по защите сильные топсы чередовать с мягкими, скидки под сетку с длинными срезками, защитник не должен к тебе привыкнуть.  И нельзя играть много диагоналей , прямые то что нужно,( личное наблюдение)
Больше всего не люблю когда нападающий чередует топс и скидку это раз.косой топс - это два.И СТРАШНО не люблю играть против защитников - это три.Если нападающий серийно топсит то например мне это в кайф,ну люблю я бегать гдето во второй-третей зоне и отрезать ;D.Все равно рано или поздно попадет в сетку  ;D
Victas Koji Matsushita
Friendship 729 super FX Blue sponge 1.5
TSP Curl P1R OX
А я тут немного приспособился, сначала 2-3 топса подальше от стола его отганяю и потом скидочку под сетку, и дело в шляпе  ;)
Иногда только промахнувшись ты понимаеш как ты попал...