Гм... То что работает против одного, не будет работать против другого.
Я, например, будучи сам защитником, терпеть не могу играть против защитников. И не по причине шипов - а вот не люблю я стоять и качать по 10 минут один розыгрыш. А если противник опытный, то зачастую такое бывает - не могу найти возможность для атаки. Поэтому, в таких случаях, начинаю делать ошибки, атакуя не очень удобные мячи. Вот вам нетривиальный совет: вдруг ваш защитник с теми же странностями - покачайте с ним.
А вот пара общеизвестных советов:
Тривиальный совет номер раз - если у защитника слева длинные шипы, то попробуйте подавать ему на них длинную и плоскую подачу. Если у защитника невысокий уровень игры, если он не атакует шипами(конечно, если они у него стоят), если он плохо двигается и не забегает на атаку справа по всему столу, если он не успевает перевернуть ракетку для атаки гладкой, то есть вероятность, что вы получите высокий удобный и плоский мяч под удар.
Тривиальный совет номер два - учитесь вращать не в центр стола, а косо.
Кроме того, мне непонятно - а зачем вы серийно топсите? Вам сам процесс нравится?
Отсюда тривиальный совет номер три: Сделайте топс, потом укоротку, потом опять топс - в другой угол.