+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Как играть против защитников?!!

просмотрено: 13115 раз
1 2 3 4
Как играть против защитников?!!
Какая тактика самая "неудобная" для защитников, защитники признавайтесь ))
Иногда только промахнувшись ты понимаеш как ты попал...
Re: Как играть против защитников?!!
Просто сегодня играл против защитника и тут такое дело, подаю ему быструю налево он подрезает я с его подрезки кидаю топс, он снова подрезает и снова топс, потом он СНОВА подрезает и мой топс в сетку...
Иногда (не всегда) защитники не любят, когда ты их заставляешь нападающим работать. Но и тут надо меру знать.

Пример: недавний матч Кристины Тот с Ким Кьюнг А на женском кубке мира - первый же мяч в клипе на сайте ИТТФ меня очень позабавил. Кристина кидает свечи (подряд штук дцать) и все возвращает на стол, и наконец Ким мажет по мячу.
Уважаемые защитники, признавайтесь как против вас играть  :)
Гм... То что работает против одного, не будет работать против другого.

Я, например, будучи сам защитником, терпеть не могу играть против защитников. И не по причине шипов - а вот не люблю я стоять и качать по 10 минут один розыгрыш. А если противник опытный, то зачастую такое бывает - не могу найти возможность для атаки. Поэтому, в таких случаях, начинаю делать ошибки, атакуя не очень удобные мячи. Вот вам нетривиальный совет: вдруг ваш защитник с теми же странностями - покачайте с ним.

А вот пара общеизвестных советов:
Тривиальный совет номер раз - если у защитника слева длинные шипы, то попробуйте подавать ему на них длинную и плоскую подачу. Если у защитника невысокий уровень игры, если он не атакует шипами(конечно, если они у него стоят), если он плохо двигается и не забегает на атаку справа по всему столу, если он не успевает перевернуть ракетку для атаки гладкой, то есть вероятность, что вы получите высокий удобный и плоский мяч под удар.
Тривиальный совет номер два - учитесь вращать не в центр стола, а косо.

Кроме того, мне непонятно - а зачем вы серийно топсите? Вам сам процесс нравится?
Отсюда тривиальный совет номер три: Сделайте топс, потом укоротку, потом опять топс - в другой угол.
Вращал поочередно примерно два раза  в левый угол раз в правый , в кач с ним не влазил потомучто он частенько давал длинные срезки по которым мне подрезать совесть не позволяет )) кстати в правый угол он топс не брал чаше чем в левый но в правый угол после того как вращаеш в левый тяжело както перестроится нада к мячу подругому зайти а зачастую времени небыло это сделать.  А с укороткой нада будет попробывать.
Вращал поочередно примерно два раза  в левый угол раз в правый , в кач с ним не влазил потомучто он частенько давал длинные срезки по которым мне подрезать совесть не позволяет )) кстати в правый угол он топс не брал чаше чем в левый но в правый угол после того как вращаеш в левый тяжело както перестроится нада к мячу подругому зайти а зачастую времени небыло это сделать.  А с укороткой нада будет попробывать.
Вообще-то надо начать с прочитки статей про длинные шипы.Тогда бы с укоротки и начали после первого топса :-).А я люблю против защитников играть,хоть сам играю в защите.Мало качаю и начинаю топсить.Вывожу себя на удары разными мульками против его шипов.Стараюсь топсить как правило с гладкой,даже если сильный запил.С шипов играю топсом после подрезки с моей длинной подачи.Но шипы разные бывают,посему это все относительно.С запила делаю укортки на взлете.Тоесть замахуюсь,как на топс,а потом резко укорачиваю.Укорачиваю разными сторонами-то шипами,то гладкой (нападающий так не может).
Даю высокие мячи влево на шипы на край стола.Мало кто может грамотно шипами пробить(если не вращает ракетку и не кидает топс).
Топсы бросаю как правило медленные и разные по вращению.Защитник при слабом вращении пытается сбить и все в сетку.Но это все любительский уровень.При игре с КМС или МС защитником-это не очень срабатывает.
И еще-надо рвать темп у защитника.К столу-от стола.Иногда давать высокие мячи-пускай пробует пробить.
Скажу в конце одну важную деталь.Все, кто играет с защитником,особенно против шипов или анти очень активно растут в НТ.Так что тут важно просто играть.И этого уже будет предостаточно.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Спасибо за советы, будем применять на практике ;)
Кстати а почему нельзя серийно вращать в защитника?!!

Обычно по той простой причине, что выполнять серийное вращение против шипов сложнее, чем серийно ими защищаться. Так что если защитник близкого с вами уровня, то вам будет труднее, чем ему. А вот дергать его взад-вперед и влево-вправо - это уже ему будет труднее.

Тут ведь в чем закавыка - когда защитник возвращает вам мяч, то он заглушен и летит сравнительно долго. У вас, стало быть, есть время забежать в удобную позицию. А когда вы лупите в разные места, по углам, или скидываете коротко, то у защитника остается существенно меньше времени (если он вообще успевает к мячу) на правильный запил или другой возврат.

Ну а если вы забегать или точно бить по углам не можете, тогда-таки вам плохо.

В любом случае помните самое главное (имхо) правило игры против защитников - играть против них надо терпеливо.

почему нельзя?
можно!
просто это самый тупой и не неэффективный способ игры против него  ;D
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Читаем о работе шипов и о понятии реверса.
Просто сегодня играл против защитника и тут такое дело, подаю ему быструю налево он подрезает я с его подрезки кидаю топс, он снова подрезает и снова топс, потом он СНОВА подрезает и мой топс в сетку...
А какой инвентарь у защитника? Удивило, что подрезает топсы. Чем? Топсы обычно пилят или плоскачи пускают.
\\\ В любом случае помните самое главное (имхо) правило игры против защитников - играть против них надо терпеливо.\\\ И не нервничать,и не пускаться в авантюры. И не пытаться доказывать, что ты лихой топсист-атакер.
А какой инвентарь у защитника? Удивило, что подрезает топсы. Чем? Топсы обычно пилят или плоскачи пускают.
Ну так для некоторых-все подрезка.Это просто разбежность в терминах...Назовем это резкой и глубокой подрезкой по топсу ;D