+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 3530 раз
Подпиливание основы
  Держа свою ракетку в руке, создается такое чувство, что кисть неоходимо поднять чуть выше, чтоб кисть работала лучше, и соответственно посылать мяч в нужное мне место, установить контроль т.е.
  Но "усики" основы (не знаю как еще высказаться) необходимо для этого подпилить напильничком (надфилем).
  Вопрос: - целесообразно ли это делать вообще?
Искать другую похожую основу, чтоб в ладонь легла?
Или подпилить как мне удобно - а потом для удобства еще и намотку на ручку примотать? Основа Тимо Болл Спирит Офф.
Re: Подпиливание основы
Есть игроки, которые подпиливают эти места. Я, например, их тоже слегка подпилил и сгладил.
Есть те, которые полностью обпиливают ручку под свою руку и даже обпиливают лопасть.
Но гарантировать, что результат вам придется по вкусу никто не возьмется.
  Держа свою ракетку в руке, создается такое чувство, что кисть неоходимо поднять чуть выше, чтоб кисть работала лучше, и соответственно посылать мяч в нужное мне место, установить контроль т.е.
  Но "усики" основы (не знаю как еще высказаться) необходимо для этого подпилить напильничком (надфилем).
  Вопрос: - целесообразно ли это делать вообще?
Искать другую похожую основу, чтоб в ладонь легла?
Или подпилить как мне удобно - а потом для удобства еще и намотку на ручку примотать? Основа Тимо Болл Спирит Офф.

использование обмотки только придаёт утолщение ручке
и если вы её наматаете, то ваша проблема может и больше ощущаться
лично на мою ручку - обмотку дала только утолщение (к этому я и стремился)
Я опиливал надфилем края лопасти на одной из своих основ, стала удобнее в хвате, поэтому. наверное, ничего страшного в опиливании под свою руку нет.
Цитата:"Но "усики" основы (не знаю как еще высказаться) необходимо для этого подпилить напильничком (надфилем)."(конец цитаты)

Вот энти самые "усики" у Galaxy T-2 имели острые кромки, которые резали мои нежные пальцы. ::) Пришлось надфилем конкретно их (кромки) притупить.

Давным-давно на Стиге однозвёздочной(готовая ракетка) была коротковатая ручка. Приклеил кусок жесткого пенопласта и обточил. Ручка стала длиннее, баланс не пострадал ибо весу там всего пару грамм добавилось.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
У своей LQ-2 тоже подпилил надфилем усики. Перестало резать пальцы. Оч.комфортно стало играть.
Заходите на мой блог. hobbyjobby.org.ua - блог для начинающих пользователей ПК.
Я все основы подпиливаю, обтачиваю, снимаю фаски. Это нормальная практика.
 ...ВАЖНО помнить что для работы на закруглениях годится ТОЛЬКО круглый (полукруглый) надфель. либо шкурку мелкую намотать на палец.  Треугольные надфеля и плоские подпилки не пойдут категорицски.    // А еще я видел эти острые рёбра на "усах" заклеивиют медицинским матерчатым пластыремв 3-4 слоя.