+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 4747 раз
1 2
Перегравання подачі
Шановні форумчани, підскажіть, будь-ласка: скільки разів переграються "соплі" об сітку при подачі? Та чи переграється м'яч в такій ситуації: підброс перед подачею, замах і м'яч падає на пол не торкнувшись ні ракетки ні стола?
Ніде не зміг знайти інформації по цих питаннях, тільки в сперечаннях між гравцями.
Дяую за поради.
LKT Instinct + off
RITC Friendship 729 Higher (Red)
MILKYWAY (Galaxy) (Yinhe) Neptune (Black)
Re: Перегравання подачі
если сделал движение (замах) ракеткой после подброса мяча, но не попал по мячу, подача проиграна,
если мяч задел сетку, то нужно переподать,  не важно сколько раз, сколько угодно
В правилах написано:

3.9.1. М'яч вважається у грі з моменту навмисного підкидання його з долоні вільної руки під час подачі...

Значит, подошел к столу, стал в свою позицию для подачи, подкинул мяч... и можешь даже замах не делать, очко присудят сопернику.
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
Вот и я ему говорю:"0:1", а он мне: "0:0, правила учи", минут пять спорили :P.
LKT Instinct + off
RITC Friendship 729 Higher (Red)
MILKYWAY (Galaxy) (Yinhe) Neptune (Black)
Вот и я ему говорю:"0:1", а он мне: "0:0, правила учи", минут пять спорили :P.

Алексей уже много раз советовал - распечатайте правила и носите с собой (там всего-то страниц десять и надо - остальное это все для организации международных соревнований, как  и кто кого избирает и т.п.)
ну перевод правил бывает чисто механический, если на русском языке почитать, там ещё смешнее, а по сути  началом розыгрыша считается НАМЕРЕНИЕ игрока подать подачу, если мяч просто подкинут и при этом не сделано никаких движений игровой рукой, вряд ли это можно однозначно толковать как намерение подать подачу, так можно любой бросок мяча рукой за проигрыш очка посчитать
так можно любой бросок мяча рукой за проигрыш очка посчитать

Не всякий подброс мяча можно считать в рамках правил при подаче. Правильно нужно еще суметь подбросить, а если подбросил правильно - это уже намерение подать подачу и именно с правильного подброса и начинается розыгрыш.
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
ну если почитать правила выложенные на официальном сайте настольного тенниса России, то розыгрыш начинается пораньше подброса, когда мяч ещё лежит на ладони, цитирую:

"2.5.2 Мяч находится «в игре» с последнего момента, когда он неподвижно лежит на
ладони свободной кисти руки ПЕРЕД намеренным подбрасыванием его при подаче, до
тех пор, пока не будет решено, что розыгрыш является очком или переигровкой."

так можно дойти то того, что если мяч лежал на ладони, а потом перекатился на пальцы, то очко уже проиграно.. :)
Не всякий подброс мяча можно считать в рамках правил при подаче. Правильно нужно еще суметь подбросить, а если подбросил правильно - это уже намерение подать подачу и именно с правильного подброса и начинается розыгрыш.

по такой логике игрок не подавший подачу может вполне законно возразить, что мяч не был введен игру, т.к. подброс мяча сделал не правильно, не сумел, решил ещё разок попробовать..
Правильный подброс - это на высоту минимум 15.25 см, промазал - минус 1.
На меньшую высоту - минус 1
Fenix777, все очень просто.
Ось вам:

http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=1612&Id=106

купите и тыкайте носом оппонента. ;)
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT

Ось вам:

У меня нет таких проблем))

Так нахождение мяча на раскрытой ладони перед подбросом это и есть часть правильного подброса. При подбросе мяча как-то по другому, не в рамках правил (с набросом на ракетку, держа мяч между пальцами) это расценивается сразу как предупреждение, а потом как начисление очка принимавшему эту подачу.

С судьей не бывает таких проблем, так как судья "дает согласие" на подачу и с этого момента уже можно расценивать подброс по правилам/не по правилам, как начало подачи. Если же судьи нет, то можно самому, видя что противник как бы готовится подавать спросить у него: "Подаешь?". При утвердительном ответе дальше все подбросы можно расценивать как подачу.
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
с судьей понятно, что проще, но проф. судьи редко присутствуют в обыденной жизни,
вот если я левой рукой подкинул мяч, правой чешу репу, а ракетка лежит на столе,
можно мои действия считать намерением подать подачу, или я был намерен просто
подкинуть и поймать мяч?
с судьей понятно, что проще, но проф. судьи редко присутствуют в обыденной жизни,
вот если я левой рукой подкинул мяч, правой чешу репу, а ракетка лежит на столе,
можно мои действия считать намерением подать подачу, или я был намерен просто
подкинуть и поймать мяч?

зачем приводить пример абсурдного момента игры ???

Нужно понимать, что подоплека ситуации, которая здесь обсуждается, создается с целью морального давления на противника, а осуществлять такое давление в рамках правил - великое мастерство. А все описанные "подбросы без цели подать мяч" - это ничто иное, как необоснованные действия направленные на затягивание времени между розыгрышами, которые тоже, в свою очередь, караются предупреждением.
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X