Сам играю Xiom Omega 4 Pro справа уже около года. И никак нарадоваться не могу на эту накладку.
Для меня её сильные и слабые стороны очевидны. Вот лично моё субъективное мнение:
"+" - не тяжелая, но и не пушинка. Относительно некоторых других накладок 4-го поколения имеет вполне адекватный вес;
"+" - достаточно жёсткая, а значит малочувствительная к приходящему вращению на подачах и в короткой игре.
"+" - перекруты просто сказочные. Мне действительно кажется что губка CarboSponge нейтрализует приходящее вращение, полностью останавливает мяч на накладке и мне остается лишь только задать вектор и силу собственного вращения;
"+" - снайперская точность топ-спинов. Достаточно легко растаскивать по углам защитников или атакеров со слабой реакцией или ногами ну или просто, если зазевался.
"+" - первый ход по очень сильным запилам великолепен, но не навылет(!), но все же достаточно быстро.
"+" - серии топспинов можно выполнять долго. Легко варьировать скорость. Играть против шипов этой накладкой вполне комфортно. Хоть собственное нижнее вращение поднимать серийно, хоть плоский флатер. Лично я все вращаю верхним вращением и вполне эффективно, разгрузка и опять вращения или топс-удар;
"+" - мощность накладки(катапультирующие свойства) позволяет ей играть остро из любой зоны;
"+" - смеши стабильно и быстро, хоть плоско хоть топс-ударом завершать. Плоско бить по средне-завышенным мячам не так эффективно. Надёжнее пробить топс-ударом. Субъективно, конечно, может просто слабо владею этим элементом.
"+" - износостойкая при условии аккуратного использования.
"+-" - низкий угол выброса при ударах с верхним вращением. Эффект BigWindow если и есть, то он достачно слабо выражен. Если сравнивать с Vega Pro, tenergy и пр. современными тензорами с сильно-катапультирующими св-вами.
Вообще, для меня отсутвие этого свойства - это большой плюс(!!!).
Но бывает так, что мне надо выйти из плотного обмена скоростными ударами накаты/полутопсы и из-за неудобной позиции у стола, в кот. я иногда оказываюсь особенно в 1-й зоне, я вынужден делать BigWindow искуственно. Чуть теряется скорость, но появляется больше вращения и возможность занять более активную позицию для перебивки атаки. Этой накладкой вполне комфортно и легко это сделать, если немного более выражено создавать дугообразную траекторию кистевым движением . При этом за счет более параболической траектории появляются дополнительное время для обдумывания, изменения позиции, либо соперник слегка тупит и не успевает доп. активнее закрывать кистью/перекручивать после чего мяч вылетает в аут.
"+-" - Запилами из дальних зон никогда особо не увлекался, ничего сказать не могу, а вот когда отгоняли достаточно далеко от стола то защищиться откидками с верхним+боковым вращением вполне комфортно обязательно готовясь нанести ответный мощный контр-удар. Это справедливо при игре с относительно равным по силе или ненамного превосходящем по уровню мастерства соперником. Во всех других случаях с этой накладкой лучше не уходить в защиту, стараться все же играть в атакующий теннис 1-номером с акцентом на вращение.
"-" - скидки(flick, flip) это накладкой делать можно, но сильно зависит от основания и нужно больше прокручивать мяч, в то время как T64, Andro Hexer, Lkt Rapeed Speed этот элемент выполняется заметно жестче/быстрее, можно более плоско выполнить. Сложнее для противника именно из-за высокой скорости+неудобная точка для соперника.
С Omega4pro больше остается уповать на то, что ты действительно послал мяч в неудобную точку для соперника.
"-" - сложно сделать реально сильный удар на вылет. К сожалению, губка обеспечивает достаточное время задержки на накладке(контроль+), но, как мне кажется, она действительно поглощает часть приходящей энергии/силы мяча и выстреливает. Да быстро, да с великолепным вращением, но не навылет, как например, T64/T05 и некоторыми др. накладками.
Собственно вопрос такой. Можно ли провести некоторые параллели с Omega Sigma II Pro основываясь на тех "+" и "-", которые я описал здесь?