+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Совет проффесионалов

просмотрено: 11939 раз
1 ... 7 8 9 10
Re: Совет проффесионалов
Кто в курсе, дайте ответ на вопрос:
Как снимать с основания (накладки) остатки водного клея (пользуюсь водным Imperiall)
IMPERIAL Master Line All+
FH MILKYWAY (Yinhe) Moon Speed Soft  2.2 mm
BH MILKYWAY (Yinhe) SUN  2.2 mm
Сам спросил сам ответил :)
Как я удалял остатки водного клея с накладок:
1) После снятия накладок с основания, накладки с остатком клея обработал маслом Johnsons baby
2) После обработки накладок до снятия должно пройти не меньше 20 минут.
3) Для снятия остатков клея использовал ХБ шную ткань (скрученная плотно тряпка и старой простыни)
4) Накладку ложем на лакированный стол или кухонную столешницу (топшипом в столу )
5) С помощью ранее подготовленной тряпочки делаем по накладке круговые движения в радиусе до 3-х сантиметров (кому как удобно), при этом клей скручивается в комки и легко удаляется с накладки.

и основания:

1) Для снятия остатков водного клея с основания нам понадобиться медицинский спирт ХБ шная ткань.
2) Из ткани делаем скрученный валик и складываем в двое по средине.
3) Обильно смачиваем спиртом тканевый валик и круговыми движениями начинаем снимать клей с основания
4) Снимается очень быстро и без каких либо проблем за 5 минут основание становиться абсолютно чистым.
Вот я и решился попробовать что такое шипы и с чем их едят, и у меня возникло несколько вопросов к гуру НТ.

1) Какие лучше брать длинные или короткие ?
2) Что бы вы посоветовали купить ?
Вот я и решился попробовать что такое шипы и с чем их едят, и у меня возникло несколько вопросов к гуру НТ.

1) Какие лучше брать длинные или короткие ?

по этому вопросу рекомендуется пройти в информационный раздел и прочитать ликбезы по длинным и по коротким шипам
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Товарищи теннисисты, кто пробовал на основании IMPERIAL Master Line All+ как будет играть  накладка  MILKYWAY (Galaxy) (Yinhe) Venus II 2.2 40°  на FH
Есть кто из форумчан кто играет накладками Venus II на данный момент, до этого играл данными накладками на более быстром основании и никаких странностей не заметил, а вот на основании All+ при контакте шарика с накладкой  такой звук будто я играю разбитым шариком или вообще без накладок голой доской. Вопрос, это постоянный эффект или он уйдёт после нескольких тренировок ?
Я сейчас играю Venus 2, правда 38 градусов, на быстром основании. При смэшах и просто быстрых топсах звук и вправду, почти как от голой доски, только глухой, дерево не "звенит". За несколько недель ничего не изменилось :-)
На одном из форумов посвящённом НТ прочёл что китайские липучки милки следует клеить по особой технологии, а именно, наносить клей только на основание,  что собственно я и сделал и после этого треск стал появляться значительно меньше. Когда клеил накладки первый раз клея наносил в несколько слоев что на основание что на накладку, возможно из-за этого накладка и издавала странный звук при контакте с мячом.
На то и липучки - сами прилипают :-) вопрос можно? Как звук от ракетки влияет на полёт мяча?
На то и липучки - сами прилипают :-) вопрос можно? Как звук от ракетки влияет на полёт мяча?
Звук от ракетки никак не влияет на полёт мяча, а вот на турнирах многие в недоумении что же там за накладка с таким противным звуком  ;D
Когда клеил накладки первый раз клея наносил в несколько слоев что на основание что на накладку, возможно из-за этого накладка и издавала странный звук при контакте с мячом.

Все накладки незначительно меняют свои свойства (пробиваются) после некоторого периода игры по отношению к новым. Уменьшается липкость, стают чуть мягче, пропадают или усиливаются некоторые звуки при ударе.
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
Звук от ракетки никак не влияет на полёт мяча, а вот на турнирах многие в недоумении что же там за накладка с таким противным звуком  ;D
Вы, наверное, ещё не слышали мягкую накладку на толстой бальзе... :D
YINHE  T-10 CARBON
FH: YINHE  BIG DIPPER (38)
BH: SPINLORD DEGU
Вы, наверное, ещё не слышали мягкую накладку на толстой бальзе... :D
Можно спутать с выстрелом из ТТ и присесть ? :-)
Характерный треск при плоском ударе/накате - черта как минимум многих липучек (пробовал харики, аполло 3, венус 2). Вопрос только в том, какое усилие недо приложить, чтобы накладка пробилась. Звук сильно зависит от соновы и со временем не меняется (во всяком случае я не замечал). А если на чем-то типа милкивеевского Т-11 хариком плоско вколачивать, то вообще звук будто мяч в шмотки должно разорвать.
Хотя звук липучек очень даже полезен на тренеровках. По нему очень легко определить как сыграл (независимо от основы).
Blade: Spinlord ultra Carbon
FH: DHS H3 Nat 2,2 40
BH:Spinlord Sternfall OX
Решил полностью перейти на липучки, стал вопрос какую липучку поставить на бекхед ?
1 ... 7 8 9 10