Верно, еще одно отличие профи от любителя - мне одновалентно
- на каком столе играть. Даже в Кусково на бетонном, со встроенными "партизанами" (дефектами), даже на старой полуобломанной рухляди
- мне на свет наплевать. В потемках, "на ощупь", со сто ваттной лампой над центром
- свободное место. Тоже не колышет. На работе размер "площадки" 2х5 метров. От стола меня тогда не отгонишь, иначе мяч будет в стене.
- мне на инвентарь противника наплевать. То дореволюционная вьетнамка (!!!), то "хитрая" доска, может с дырками, то шипы за 1р20коп, то облысевшая "анти", то что-то сумашедше-липкое из Китая.
- мне неважен мяч. То желтый, то белый, то советский маленький, то "деревянный" чешский (были такие в советское время, якобы для игры на открытом воздухе)
- мне наплевать на ветер.
- мне неважна сетка. С какими только не играл! Досаждает, иногда правда, без шнура сверху - сопли дохлые. Но не только у него. Как на таких топс ложится, накручиваясь на неё, а с боковым так и в сторону! Мило-дорого
посмотреть!
Я ЗНАЮ одно - если я сильнее противника, я выиграю, и никакие фигни ему не помогут. Но если я проиграл - то выиграл он, а не его ракетка, партизан, ветер или сопли.
У такого любителя борьба не только с противником, но и со "стихией" - тем острее ощущения, слаще победа.
Есть еще сторона медали: мне выигрыш-проигрыш не очень важен. Главная цель - удовольствие от игры, у профи, наверно, не так.
И еще. Корявость в движениях. Конечно, надо с ходу такое рубить и отметать. Но если передо мной корявая "стенка" или кистевой тычок черт-знает-куда-как, но стабильный и доставляющий мне проблемы, я постараюсь его запомнить-повторить (сильно развит обезьяний инстинкт), может и ввести в свой "арсенал"
Ну не вижу здесь проблем! (со своей колокольни, конечно)