+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Шарара заявляет что ИТТФ готовится ввести сертификацию основ

просмотрено: 14526 раз
1 2 3 4 5 6
Re: Шарара заявляет что ИТТФ готовится ввести сертификацию основ
зря вы возмущаетесь. "стекло-прочее-гамно" - это как козырный туз в рукаве! я у "станка" тренируюсь с игроками с "нормальными" ракетками (нет у нас "ненормальных"),а на соревнованиях попадется тыкальщик с накладкой,от которой он сам не знает с каким вращением возвращается мяч.и начинается "угадай-ка",абы коряво как-нибудь перебросить на другую сторону.тьфу!!!а если еще и деревяха superdef---,так что мяч от стола вообще не отскакивает - то,как говорил классик настольного тенниса,"хоть святых выноси"!
Верно, еще одно отличие профи от любителя -  мне одновалентно ;)
- на каком столе играть. Даже в Кусково на бетонном, со встроенными "партизанами" (дефектами), даже на старой полуобломанной рухляди
- мне на свет наплевать. В потемках, "на ощупь", со сто ваттной лампой над центром
- свободное место. Тоже не колышет. На работе размер "площадки" 2х5 метров. От стола меня тогда не отгонишь, иначе мяч будет в стене.
- мне на инвентарь противника наплевать. То дореволюционная вьетнамка (!!!), то "хитрая" доска, может с дырками, то шипы за 1р20коп, то облысевшая "анти", то что-то сумашедше-липкое из Китая.
- мне неважен мяч. То желтый, то белый, то советский маленький, то "деревянный" чешский (были такие в советское время, якобы для игры на открытом воздухе)
- мне наплевать на ветер.
- мне неважна сетка. С какими только не играл! Досаждает, иногда правда, без шнура сверху - сопли дохлые. Но не только у него. Как на таких топс ложится, накручиваясь на неё, а с боковым так и в сторону! Мило-дорого
посмотреть!

Я ЗНАЮ одно - если я сильнее противника, я выиграю, и никакие фигни ему не помогут. Но если я проиграл - то выиграл он, а не его ракетка, партизан, ветер или сопли.

У такого любителя борьба не только с противником, но и со "стихией" - тем острее ощущения, слаще победа.

Есть еще сторона медали: мне выигрыш-проигрыш не очень важен. Главная цель - удовольствие от игры, у профи, наверно, не так.

И еще. Корявость в движениях. Конечно, надо с ходу такое рубить и отметать. Но если передо мной корявая "стенка" или кистевой тычок черт-знает-куда-как, но стабильный и доставляющий мне проблемы, я постараюсь его запомнить-повторить (сильно развит обезьяний инстинкт), может и ввести в свой "арсенал"

Ну не вижу здесь проблем! (со своей колокольни, конечно)
"стекло-прочее-гамно" - это как козырный туз в рукаве!

это против кого?

кстати, странно, что МаЛинь не играет двумя стеклоговнами - с ними у него любой соперник бы не то что на ноль оставался, а вообще в минуса бы уходил, ведь стеклоговны настолько круче тупых и отсталых гладких накладок

в обчем, жаль, что профи не в курсе, что junk rubbers на самом деле supreme  ;D
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Гордиться стоит тем, что легко и непринужденно разметываете нас, давая форы в 9-10 очков. А если с такими у Вас напряг, то не только не возникать, пикать не стоит - идите "к станку" и оттачивайте свою " правильную" технику, пока не сможете иметь подавляющее преимущество невзирая на наши "криво-стекло-что-то там"

ни прибавить, ни убавить
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
цитирую фразу Н.Г. Закладного, про детей:
"кто научился обыгрывать корявых любителей - вот тот играть уже умеет"
 :) я не Ма Линь и не Сыпачевский,которые любое стеклогамно сметают со стола как хлебные крошки тряпкой.я любитель с боль-мень техникой.люблю я,понимаешь,играть.не выигрывать,а играть.и если попадется корявый с нормальной ракеткой - ладно,"дрюкну",хоть удовольствия не получу.а если корявый с какой-то хренью,от которой фиг знает как летит - то меня на стол,пардон,вырвет. это мое личное мнение, потому я Шарару и поддерживаю,что он мне дает больше удовольствия получать :)
Верно, еще одно отличие профи от любителя -  мне одновалентно ;)
Все мы здесь любители. Может и есть пара исключений, но их очень мало - профи на такие сайты обычно не ходят.
- на каком столе играть...
- мне на свет наплевать...
- свободное место...
- мне на инвентарь противника наплевать...
- мне наплевать на ветер...
...
Есть еще сторона медали: мне выигрыш-проигрыш не очень важен. Главная цель - удовольствие от игры, у профи, наверно, не так.
Уж не знаю, как там у профи, но думаю, что многие ЛЮБИТЕЛИ с вами не согласятся. Когда я только начал играть в теннис, я наверное подходил к вопросу где-то также. Но недолго.
А потому что как только ты начинаешь тренироваться, ты начинаешь понимать, что вот "это" и вот "это" ты уже умеешь. Ты можешь выполнить этот удар и это будет хорошо и красиво. И ты получаешь удовольствие не только от выигрыша, но и от красивой комбинации, от удара, который может и не сравним с мастерским, но выглядит также :), и летит вроде бы не хуже, и противник стоит в растерянности, глядя в след улетающему навылет мячу.
И тут вдруг ветер, или не дай бог партизаны в столе, или свет как в советском сортире. И ты вместо того, чтобы делать то, что ты уже умеешь и делать это хорошо и красиво, начинаешь бороться с партизанами, с ветром, стоять упершись животом в стол, вместо того, чтобы отойти и запилить :) Да, и при этом пытаясь разглядеть мяч в свете 40 ваттной лампы.
Да ну его нафиг такой такой теннис - для души можно и что-то более полезное и приятное поделать.
кстати, странно, что МаЛинь не играет двумя стеклоговнами - с ними у него любой соперник бы не то что на ноль оставался, а вообще в минуса бы уходил, ведь стеклоговны настолько круче тупых и отсталых гладких накладок
Будем в мильон питсот первый раз обсуждать почему против стекла тяжело играть? Предлагаю не обсуждать. Напомню только, что твоя позиция ясна и справедлива, твою статью про игру против стекла думаю большинство читали, но не забывай, что ты по стеклу играл. Более того ты сам им играл. А любителю, который это стекло видит раз в год на турнире, будет ОЧЕНЬ тяжело. Даже если он прекрасно понимает принципы его работы. А рефлексы то на другое заточены. И может успеет перестроится, а может не успеет.
Если бы этих стекольщиков было хотя бы столько же, сколько и обычных классических шиповиков, может такого эффекта бы и не было. Все бы потихоньку привыкли, научились. Но ведь это было не так? Стекольщик был как песец в степях Украины - зверь редкий :) Потому и воспринимался его инвентарь сродни читу.

Кстати, почти аналогичный случай - корявый(нестандартный) но очень наигранный игрок. Мозг зачастую просто не успевает просчитать что и куда от него прилетит, а значит твои натренированные рефлексы не годятся. В такой ситуации ты можешь выиграть только за счет опыта игры по разным нестандартным, за счет реакции, или общего класса игры, который должен быть сильно выше.
Поэтому давайте будем отделять - мухи отдельно, котлеты отдельно:
Цитата: Walery
Гордиться стоит тем, что легко и непринужденно разметываете нас, давая форы в 9-10 очков. А если с такими у Вас напряг, то не только не возникать, пикать не стоит - идите "к станку" и оттачивайте свою " правильную" технику, пока не сможете иметь подавляющее преимущество невзирая на наши "криво-стекло-что-то там"
И до какого уровня оттачивать технику предлагаете? Допустим напахался я у станка и теперь обыгрываю Валерия со "стеклом" в руках. А теперь выходит Кузьма со "стеклом-2" и мне опять пахать-пахать, чтобы опять же стать на уровень(или два, или три?) выше. И только тогда я смогу его обыграть. Потому что, чтобы перестроить рефлексы на игру с ним, или добавить в мозг нужные паттерны, мне надо по этому стеклу наиграть энное количество часов, а где это смогу сделать, если этих песцов у нас в губернии не водится. Мне будет обидно? Возможно. Я буду считать его инвентарь нечестным? Вот такая я желчная сволочь - буду. И буду прав с этой точки зрения :)
И да, мне кажется, что вы Валерий вряд ли встречались со стеклом. А если так - то зачем про него писать?

Че-то меня занесло куда-то :D. Как в том анекдоте.
Прошу не выискивать в вышесказанном одобрения реформ Шарары, а только попытку объяснить... попытку объяснить, а фиг его знает - чего-то объяснить.
:) я не Ма Линь и не Сыпачевский,которые любое стеклогамно сметают со стола как хлебные крошки тряпкой.я любитель с боль-мень техникой.люблю я,понимаешь,играть.не выигрывать,а играть.и если попадется корявый с нормальной ракеткой - ладно,"дрюкну",хоть удовольствия не получу.а если корявый с какой-то хренью,от которой фиг знает как летит - то меня на стол,пардон,вырвет. это мое личное мнение, потому я Шарару и поддерживаю,что он мне дает больше удовольствия получать :)

по-моему, любить играть только против идеально правильной техники и посещать турниры - вещи взаимоисключащие; ведь на любом любительском турнире подавляющее большинство составляют "крючки", а не "правильные"

надо нанимать себе мастера спорта с правильной техникой в спарринги и играть с ним справа направо в свое удовольствие
2 salihov

Леша, дело ж не в наигранности против этого добра

я, например, против стекла вообще ни разу не тренировался - кроме меня ж никто у нас в городе им и не играл

меганаигранность - это один путь
а второй, более простой и менее затратный - соблюдение пары принципов грамотной игры против этого добра

или даже одного принципа

приготовьтесь:

"не бросайся в атаку немедленно на все мячи, прилетевшие с шипов, и не маши по ним без паузы"

а если то же самое без "не" в начале, то это будет "гарантированный способ уверенно загнуться любому шиповику"

но, конечно, проще играть по второму варианту, а потом рассказывать, "какая дрянь эти шипы"
алексей,представь,приехал ты на турнир,а там столы стоят хрен-проссышь-какие,перекошенные,с неправильными размерами и совершенно неправильным отскоком. и мячи из шести половинок,кривые и тяжелые.и  вот после пары разминочных ударов ты начинаешь играть с каким-нибудь местным королем,который на этих столах и с этими мячами вырос?я думаю,ты скажешь:"а ну вас в попу,ребятки!даешь стандарт!"
алексей,представь,приехал ты на турнир,а там столы стоят хрен-проссышь-какие,перекошенные,с неправильными размерами и совершенно неправильным отскоком. и мячи из шести половинок,кривые и тяжелые.и  вот после пары разминочных ударов ты начинаешь играть с каким-нибудь местным королем,который на этих столах и с этими мячами вырос?я думаю,ты скажешь:"а ну вас в попу,ребятки!даешь стандарт!"

[перечитывает трижды]

это каким-то образом относится к чему-то, что я говорил?
так для меня лично стекло-говно-и-т-д-ракетки то же самое,что для тебя нестандартные столы и кривые мячи.  :)
и вообще не понятно,чего мы спорим?я лично действительно предпочитаю "спарринга с хорошей техникой для удовольствия" "крючкам" с непонятными ракетками на турнирах.тут пришел Шарара и говорит:"а хочешь получать удовольствие в игре на турнирах?я сделаю это!"а мне Сыпачевский говорит:"Шарара гнида!" а я говорю:"а мне по кайфу!"
так для меня лично стекло-говно-и-т-д-ракетки то же самое,что для тебя нестандартные столы и кривые мячи.  :)

лично меня кривые мячи уже очень много лет не напрягают - 1990-1-2-3й годы, когда можно было купить только Bery, Sea Lion, Golden Crown и еще вьетнамские такого же "отличного" качества - давно закончились

с тех пор, как у нас наладилась продажа нормальных мячей, кривые мячи лично меня не волнуют - я покупаю ровные и играю строго ими

во двор играть не хожу, так что нестандартные столы тоже меня никак не трогают

так что не то же самое  ;D