Так пугания и нет, есть здоровое желание жить по-старому, не тратить лишней капусты и играть любимой сковородкой. Разве не так?
А Вас ITTF в этом здоровом желании ограничивает?
Вы забываете, что ракетки будут постепенно выпускаться только те, которые одобрены ИТТФ - ибо любители не хотят играть одной ракеткой на местных соревнованиях и другой (не совсем такой или совсем не такой) на тех редких соревнованиях где судьи будут реально проверять инвентарь.
Вы не учитываете, что есть огромные массы совсем далеких от спорта любителей, которые все турниры в гробу видали и даже не знают, что это такое
так вот они, как играли, так и будут играть в массе всяческими готовыми говноракетками, которых эта сертификация никоми боком не коснется, как не касается и сейчас
Конечно подавляющему большинству тех полу-мифических 600 миллионов, которые якобы в мире играют в НТ, совершенно положить на все эти ИТТФ-овские выкобенивания. И даже из приличных любителей большинству наверное совершенно забить на все эти наши дискуссии. Ну так ведь мы-то не такие - вот мы между собой и переживаем...
Кстати, на мой большой пост с четким перечислением моих претензий и вопросов к Шараре, тот ответил мне очень просто и коротко. Смысл ответа был примерно такой:
"хороший вы пост написали, есть интересные моменты (какие, правда, не указал). Но я вижу что нам с вами не согласиться, так что мы тут в ИТТФ дальше будем работать, а вы идите лучше в теннисок поиграйте или организуйте ассоциацию игроков-любителей и тогда так и быть, мы с вами еще поговорим"
Ни на один мой вопрос при этом по существу не ответил, и ничего кроме деклараций о добрых намерениях от него так и не удалось добиться.
Ну что ж, я честно скажу, что ни на что хорошее и не рассчитывал... будем дальше жить и играть.