+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Какая цель в работе с тренажером типа "колесо"?

просмотрено: 7082 раз
1 2 3
Какая цель в работе с тренажером типа "колесо"?
Здравствуйте.
Стало холодно, на улице играть нет возможности. Поставил дома тренажер наподобие "колеса", попробовал делать удары.
В результате пришел к выводу что удары по нему нужно делать исключительно топшитом.  Что-бы в какой бы плоскости не шел удар, и по какому-бы радиусу (от кисти, локтя, плеча) было легкое касание топшита (такой свистящий звук), а не удар доской...
 Так ли это на самом деле?
С какой целью вообще в тренировках используется этот тренажер?
Спасибо.
Re: Какая цель в работе с тренажером типа "колесо"?
тренажер не должен быть жестко зафиксированный, иначе технику убъете
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
тренажер не должен быть жестко зафиксированный, иначе технику убъете
Спасибо. Я хотел уточнить, если он даже не жестко закреплен, а болтается на пружинках как показаны некоторые тут на форуме и на ютубе.
Должен ли удар при соприкосновении с колесом приходиться в доску , или же стараться цеплять исключительно топшитом?
Другими словами: Если представить (FH) сзади-вперед, снизу-вверх, поду углом 45гр.
Должна ли плоскость ракетки быть максимально приближена к плоскости траектории удара, что-бы цеплять только топшитом, или же ее(ракетку) нужно чуть открывать что-бы удар чуть сильнее приходился в доску?
это два разных удара каждый из которых имеет место быть.
Вы же не играете по завышенным мячам только топшипом, а включаете и губку и доску или вообще бъете плоско в мяч, и наоборот когда мяч выдергиваете из под стола то стараетесь сыграть на зацепе. Поэтому тут нужно чувствовать тонкую грань по какому мячу и как играть. Поэтому колесо тренажера для каждого элемента устанавливается в разном положении.
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Вы же не играете по завышенным мячам только топшипом
Как я себе представлял топшит используется для придания мячу максимального вращения.
т.е. и по завыш. тоже можно сыграть топшитом, только соотв. угол подвода ракетки другой...
Поправте если не прав...
Вернусь к началу топика, выскажу свою точку зрения. В спортшколах стоят велосипедные колеса и, только сейчас я понял, что они все же лучше маленьких. Колесо используется для постановки техники удара и большое колесо сложнее раскрутить, надо вкладываться. Движение более медленное, но главное, чтобы правильное. Рука идет до конца, делая полноценное движение. Маленький диаметр колеса, например у меня из маточного кольца, позволяет сильно раскрутить колесо с первого удара, тем самым я уже смотрю не на качественное исполнение удара, а на скорость вращения колеса. В чем мне помогло колесо из маточного кольца? Научился делать топс, казалось, что это не сбыточная мечта, хоть и движение не феншую. Вначале тренировки хорошо помахать для разогрева, хотя я уже давно его что то забросил, лучше на отбойнике мячики покидать.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
и большое колесо сложнее раскрутить, надо вкладываться.
Вот это Вы хороший вопрос подняли. Нужно ли раскручивать колесо?
Например я вообще не ставлю перед собой цель его раскрутить. Я делаю акцент на том что-бы подцепить его топшитом, а не ударить в него доской... Что-бы получался такой хороший свистящий звук. А небольшое колесико у меня (чуть больше мяча) это просто предмет по которому удобно ударять. Вначале вообще использовал пустую пластиковую бутылку.
Или нужно действительно "серьезное" колесо которое раскручивать нужно. Где-то даже с тахометром описание попадалось.
П.С.
например у меня из маточного кольца
Оригинальный у Вас тренажерчик. А вообще вещь в хозяйстве нужная )))
Ну, я где то на ютубе, а у меня два канала, выкладывал, свои образцы колес. Я тоже делал именно на движение вскольз, как раз и раскручивается хорошо. Большое колесо сродни имитации, но с силовой составляющей. То есть это уже два разных даже тренажера, возможно и задачи у них разные. Для тонкого касания хорошо упражнение: на край стола ставится катушка из под ниток деревянная, сверху мячик ставится. И если правильно топсом его собьешь, то катушка останется на месте, а мячик улетит. Все эти упражнения из советской школы обучения, как тренируют сейчас - не знаю, но колеса обязательно везде вижу велосипедные в школах. 
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Большое колесо сродни имитации, но с силовой составляющей. То есть это уже два разных даже тренажера, возможно и задачи у них разные.
Вопрос опять же очень интересный: Силовая составляющая и возможность ее отработки на колесе.
 Является ли раскрутка (к примеру с одного удара) более массивного колеса, показателем более сильного удара, более правильного вложения массы (импульса, инерции) в удар?
Хотелось бы по этому поводу услышать еще комментарии.
Еще упражнения с утяжеленными ракетками, резинку держит тренер, а дети с другой стороны делают имитацию. Туда рука идет с сопротивлением, обратно резинка возвращает. Велосипедное колесо считаю из этого же цикла. Маленькое колесико не дает правильной техники. Я научился топсить, но рука не делает полноценного завершенного движения.
Маленькое колесико не дает правильной техники. Я научился топсить, но рука не делает полноценного завершенного движения.
Имхо я вообще сомневаюсь что колесо может дать какую-то технику. Может только испортить.
А насчет утяжеленных ракеток, резинок и пр. так использовать это без тренера и конкретных целей вообще имхо опасно, вместо улучшений (?) и то что было угробишь.

Вот я и хочу понять всего лишь одну вещь.
Если я буду проводить различные удары возле колеса, стараясь отработать скорость удара, силу, включение в удар всех частей тела (кинематич. цепи), и при этом поставлю цель при любом ударе цеплять колесо только топшитом, не загроблю ли я в итоге свою кривенькую, но технику?

P.S. Кстати. Существует ли в НТ, что-то наподобие "боя с тенью"? т.е. Допускается-ли помахать ракеткой в комнате играя кагбэ возле воображаемого стола, с воображ. противником?
У этих "колёсиков" есть и противники и сторонники, как среди тренеров (которые не одного Мастера спорта воспитали), так и игроков.
По идее, в начальной стадии, любые занятия идут на пользу. А там тренер смотрит, кого нагнать от колеса и поставить к стенке, а кому и дальше махать.

"... и поставить к  стенке  ..."  :  :o :D .Расстрелять ,  что-ли  ?  :)
Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .
"... и поставить к  стенке  ..."  :  :o :D .Расстрелять ,  что-ли  ?  :)

Можно и так, но вообще-то так http://www.youtube.com/watch?v=v7gd_29ufss
Бой с тенью это и есть имитация. Идеал перед большим зеркалом многократное повторение движения. Имитация у стола розыгрыша очка и прочие перемещения.