+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 8438 раз
1 2
Утяжеление ракетки
Вчера наклеил на свою старую Стигу ЦЦ5 для продажи две набустеренных Палио и с удивлением обнаружил, что топс слева с нее идет намного мощнее, с более выраженной дугой, чем с Харика на моем Кинге.

Имхо основное отличие в весе: Стига с двумя гладкими была ощутимо тяжелее. Я обращал внимание, что чем меньше губка у шипов, тем хуже играл Харик, но между теми экспериментами было несколько дней и ощущения были не столь яркими.

Теперь задумался: как поднять вес ракетки, чтобы заработал харик?
Под шипом будет миллимитровка...

Пока основная мысль: положить под торцевую ленту свинцовую ленту, можно использовать припой. Чтобы удержать ее видимо нужно будет дополнительно использовать двусторонний скотч.

Есть еще мысли?
DHS Hurricane King 655
DHS Hurricane 3 NAT Black 2.2 39
Air UpUpUpUp UQ 1.5мм
Re: Утяжеление ракетки
тут главное сбалансировать правильно
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
тут главное сбалансировать правильно
думаю, что корректнее говорить не "правильно", а "подходит или нет", "нравится или нет"
я пока не знаю как мне больше нравится с балансом в лопасть и в рукоятку, но вроде с тяжелой лопастью игралось нормально поэтому и размышляю над ее утяжелением. Кроме того не хотелось бы повреждать основание, чтобы когда задумаю менять его, не возникло проблем.
DHS Hurricane King 655
Air UpUpUpUp UQ 1.5мм
Сыпачевский как-то утяжелял, нужно у него спросить.
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
Вчера наклеил на свою старую Стигу ЦЦ5 для продажи две набустеренных Палио и с удивлением обнаружил, что топс слева с нее идет намного мощнее, с более выраженной дугой, чем с Харика на моем Кинге.

Имхо основное отличие в весе: Стига с двумя гладкими была ощутимо тяжелее. Я обращал внимание, что чем меньше губка у шипов, тем хуже играл Харик, но между теми экспериментами было несколько дней и ощущения были не столь яркими.

Теперь задумался: как поднять вес ракетки, чтобы заработал харик?
Под шипом будет миллимитровка...

Пока основная мысль: положить под торцевую ленту свинцовую ленту, можно использовать припой. Чтобы удержать ее видимо нужно будет дополнительно использовать двусторонний скотч.

Есть еще мысли?

Продается клейкая металлическая лента, так что никаких припоев не надо. Также можно обмотать ручку, добавить еще 5 грамм.
в нашей деревне ничего такого нет :(
поиск по интернету показывает, что этим процессом активно занимаются в большом теннисе, а по настольному ничего не нашел, вот и прикидываю, что можно сделать подручными средствами
DHS Hurricane King 655
Air UpUpUpUp UQ 1.5мм
Мне кажется, от утяжеления будет уставать рука, и снизится скорость реакции. Я когда играл  более лёгкой готовой ракеткой, то получалось быстрее (и точнее) подставлять её под сильные удары.
Не, если кисть и здоровье позволяет, то может быть...
Donic Defplay Senso - T05 1.9 - Grass DTecs OX - этим играл около 4 лет
Сейчас: JSH - DHS GA8 - KO 1.3.
Женя.
ну, что... считаю эксперимент прошел успешно - оставлю так. Игралось легко и с удовольствием. А то, что соплеменники ворчат, так к этому не привыкать ;)

Рекомендую к опробованию
DHS Hurricane King 655
Air UpUpUpUp UQ 1.5мм

я уже несколько лет играю утяжеленной
мне у моей защитной ракетки на Toxic 3 комфортный вес около 185-190 г
а эти основы все на редкость стабильно имеют вес около 65 г, тяжелую выбрать невозможно - не бывает
приходится около 30 г свинца добавлять
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Мне кажется, от утяжеления будет уставать рука, и снизится скорость реакции.

когда кажется, что делают? :)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!

я уже несколько лет играю утяжеленной
мне у моей защитной ракетки на Toxic 3 комфортный вес около 185-190 г
а эти основы все на редкость стабильно имеют вес около 65 г, тяжелую выбрать невозможно - не бывает
приходится около 30 г свинца добавлять

30 грамм? Неслабо. Мне казалось что Токсик 3 не такая уж и супер легкая основа, тем более что у китайцев часто разброс веса не менее десяти грамм.
поток сознания на заданную тему:

цель: увеличить вес ракетки не ухудшив игровых свойств. Можно улучшить ;-)
есть две возможных точки "модернизации": лопасть и рукоятка.
альтернативный вариант: напульсник - может быть интересно...

рукоятка: намотка/нанесение чего-то сверху, засверливание.
нанесение сверху грозит потерей чувствительности, кроме того если используется любимая намотка, помогающая от скольжения при потении руки, вариант отпадает.

засверливание: одно отверстие по центру, в материале лопасти? диаметр? глубина? Имхо взял бы диаметр равный толщине лопасти и бурился бы примерно не доходя пары сантиметров до края щёчек. плюс в том, что можно изменять вес и смещать баланс. можно незначительно увеличить диаметр.

второй вариант засверливания: два отверстия меньшего диаметра в щечках, смещенных к центру. Плюс в сохранении нетронутым основы. Минус в меньших возможностях управления весом.

... еще вариант: 2-3 отверстия в основе, в линию. В таком варианте вроде не плохо должна сохраниться "обратная связь"

хм... можно еще прилепить "пятак" снизу рукоятки...

лопасть.
в этом варианте возможно использование меньшего веса для получения такого же результата, исходя из правила рычага.

можно разместить груз под торцевой лентой. Если у нас будет цельная полоса то возникает вопрос в изменении гибкости основания. Хотя возможно будет незаметно, т.к. максимальный изгиб происходит ближе к рукоятке, а там нет полосы. Возможно деление груза на некоторое количество независимых грузов, так сохраним гибкость, но нужно удерживать эти грузики. Как вариант можно поместить их в полоску "гибкого" материала, например обернуть в малярный скотч, сложив его повдоль. Получаем цельную, гибкую полосу утяжеления.

следующий вопрос удержание груза на месте. Хорошо бы, чтоб полученная лента была самоклеящаяся. Если не жаль основания, можно использовать скобки от степлера для закрепления. Если жалко, тогда только "армирование": делаем дополнительные усики, которые заводим под накладки. Вообще при незначительном увеличении веса, груз нормально удерживается торцевой лентой. Кстати мы получаем дополнительную защиту, бампер для основания.

основной вопрос: на сколько засверливание рукоятки влияет на игру и чувствительность?...
DHS Hurricane King 655
Air UpUpUpUp UQ 1.5мм
Все вышесказанное о засверливаниях имеет жирный минус - результат не предсказуем.
И даже если плоды эксперимента Вас устроят, сможете ли идеально повторить на следующей основе и сколько их будет лежать в мусорном ведре пока руку не набьете?
Далее вопрос. Учитывая громадный ассортимент основ, имеет ли смысл что-то сверлить учитывая уровень нашей игры?
Можно, конечно и наночипы с нанодатчиками повпихивать и транслировать по блютузу прям в моск даже тренеру эти все вибрации и разгибы доски вместе с балансировкой!  Зачем только это все в теннисе?  Он, думаю несколько проще.
поэтому я рассматриваю несколько вариантов, чтобы можно было выбрать наиболее перспективный
DHS Hurricane King 655
Air UpUpUpUp UQ 1.5мм
30 грамм? Неслабо. Мне казалось что Токсик 3 не такая уж и супер легкая основа,

всегда такие были, 65 г +-

[/quote]
 тем более что у китайцев часто разброс веса не менее десяти грамм.
[/quote]

китайцы тут не при чем
у Батт и Стиги то же самое - даже Maze Off колеблются от 80 до 98 г

просто, чисто математически - чем меньше вес, тем меньше возможности для разброса
то есть у оснований со средним весом 90 г 10% колебания - это в граммах больше, чем те же 10% у основания со средним весом 65 г

ну и бывают редкие основания с аномально малым разбросом - Токсик, 729 V-6

ну и все что весит около 60 г в среднем, имеет, по этой причине, меньший разброс от среднего в абсолютных величинах