+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Готовая ракетка или сборная?

просмотрено: 5385 раз
1 2 3
Re: Готовая ракетка или сборная?
1. Для человека, только что начавшего заниматься НТ на любительском уровне, без тренера - достаточно на первое время готовой ракетки. Причём, самое важное, эта ракетка должна быть от нормального теннисного брэнда, и с накладками не более 1,5 мм!
Это как играть в футбол кривым мячом :) Хочешь заниматься чем-то, возьми соответствующие принадлежности (инвентарь) и занимайся. Готовые ракетки от именитого бренда ценой до 300 грн. это барахло, а стоимостью больше 300 - это лохотрон.

Однажды мне надоело перебивать мяч с одной половины стола на другую с помощью ракетки Джорекс за 70 гривен (кстати, одна сторона гладкая, другая - шипы). Купил себе чудо от фирмы Стига за 270 грн. Такого г...на за эти деньги я не ожидал!

Пошарил в Интернете, приобрел основу, накладки, аксессуары для сборки и собрал себе вот это:

Месяцем позже зарегистрировался на данном форуме и с головой окунулся в удивительный мир Настольного Тенниса!
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
Цитата: 10sor
Готовые ракетки от именитого бренда ценой до 300 грн. это барахло, а стоимостью больше 300 - это лохотрон.
Дык я об этом и писал. Глупо покупать дорогие готовые ракетки.

Недорогая готовая позволяет научиться перекидывать мяч, позволяет сносно выполнять плоские удары, подрезки, накаты. Причём скорость весьма подходящая. Этого достаточно НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ.

Никто не утверждает, что готовой ракеткой стоит играть на постоянной основе.

Цитата: 10sor
Это как играть в футбол кривым мячом
Не корректное сравнение. Скорее, это как учиться управлять автомобилем, используя Жигули 9-й модели (аналог готовой ракеты). Хотя, лучше учиться на новеньком Гольфе (аналог правильной недорогой сборки). И не стоит сразу садиться за кокпит Ф1 (аналог проф. сборки). 
Donic Defplay Senso - T05 1.9 - Grass DTecs OX - этим играл около 4 лет
Сейчас: JSH - DHS GA8 - KO 1.3.
Женя.
В прошлом году, перед тем, как купить свою первую качественную сборную ракетку, я купил в спорттоварах  целую за 112 грн (Атеми 700) и всю осень ею тренькался на улице (3 месяца). И был доволен. А когда купил наконец сборную ракетку и начал ею играть, то я понял, каким выдающимся гавном была та готовая ракетка... Теперь я понимаю, что получил бы значительно больше пользы, сразу купив сборную ракетку
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
Это кому как повезет с готовой ракеткой. Мне например повезло больше других.
Я купил 729-ую, модель 2040 за 140 грн на базаре. После вьетнамки это было нечто. Вращение, скорость. Резина конечно же дешевая, но настоящая, не линолеум. Дерево тоже из простеньких.  Я решил поэкспериментрировать с переклейкой и к моему удивлению накладки очень легко отделились от основы и легко поддались небольшому бустерению, (два слоя резинового клея). Играть ракета конечно начала подругому.
Спустя два года она еще тянет и ей вполне можно играть.
И ни в какое сравнение она не идет ни с одной серией Атеми (именно они самые популярные у дворовых игроков). Через полгода резина этих ракеток становится наподобие антиспина и полноценно играть ими невозможно.
Я не пропагандирую готовые ракетки, я за сборные, но вот такой факт имел место быть.
Я не пропагандирую готовые ракетки, я за сборные, но вот такой факт имел место быть.

да, иногда (очень, очень редко фактически) - они бывают годные (для начинающих)

беда в том, что те, кто их покупает - без понятия даже о том, что 99,99% из них не годные

а уж говорить о возможности отличить годную от негодной вообще не приходится - как ты ее различишь, когда она лежит в упаковке? никак
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
беда в том, что те, кто их покупает - без понятия даже о том, что 99,99% из них не годные

а уж говорить о возможности отличить годную от негодной вообще не приходится - как ты ее различишь, когда она лежит в упаковке? никак

Моя была не в упаковке. Ее можно было крутить в руках сколько хочешь, но толку. Я понятия не имел какой она должна быть, хотелось что-то лучшее вьетнамки и я просто доверился продавцу.
Тогда я не был знаком с этим сайтом и ни с одним подобным. Все знания черпались от уличных игроков.

Моя была не в упаковке. Ее можно было крутить в руках сколько хочешь, но толку. Я понятия не имел какой она должна быть,

так я об этом и говорю - те, кто их покупает, никакого способа определить их качество не имеют

а если взять статистику, то в 99,99% случаев там какое-либо качество отсутствует в принципе, даже применительно к игре начинающих
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Я - ЗА СБОРНЫЕ РАКЕТКИ. И также можно довериться продавцу. )
Думаю что в 99,99% не прогадаешь.
Вот почему не стоит использовать основания от готовых ракеток:

Оригинальная статья http://tabletennis.about.com/od/Premade_Paddles/ig/Donic-Waldner-500-Table-Tennis-Bat/
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
Waldner 500 - это даже для ГР голимый дешман, простите мой французский. Низкое качество заметно при первом же взгляде, цена у неё соответствующая.

да, иногда (очень, очень редко фактически) - они бывают годные (для начинающих)

Если речь идет об игроке, который хочет учиться играть, то у готовой ракетки есть один очень большой минус, скрытый,
который 100% обращает в ничто деньги, потраченные на "типа ракетку".

Говноракетка не может стать отправной точкой на момент, когда появляется потребность сменить инвентарь!
Человеку уже хочется что-то быстрее, жестче\мягче, гибче...он звонит Алексею...излагает желания ...и  что? С чем сравнивать?
Никто не знает параметров , можно только догадываться о скорости основы,резины и наощупь предлагать что-то...
Был бы самый недорогой сборный инвентарь, можно что-то советовать с большей вероятностью угадать, а так...сплошная экстрасенсорика получается.

В общем, еще и по этой малозаметной сразу причине готовая ракетка - не для тех , кто планирует расти в н.т.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
...
В общем, еще и по этой малозаметной сразу причине готовая ракетка - не для тех , кто планирует расти в н.т.
Безусловный факт!
YINHE  T-10 CARBON
FH: YINHE  BIG DIPPER (38)
BH: SPINLORD DEGU
не знаю , я тут у одного пацана попробовал постучать Atemi 5000. Как для сборной, мне показалась очень приличная ракетка, хотя и дорогая чуток. Хорошие топсы можно наворачивать. Кстати накладки 2.2 обе, и на дереве Balsa Carbon пишет (хотя и не факт), я даже думал купить у него её и содрать накладки и основой пользоваться)
ГР к черту, пути обратно нет.
не знаю , я тут у одного пацана попробовал постучать Atemi 5000. Как для сборной, мне показалась очень приличная ракетка, хотя и дорогая чуток. Хорошие топсы можно наворачивать. Кстати накладки 2.2 обе, и на дереве Balsa Carbon пишет (хотя и не факт), я даже думал купить у него её и содрать накладки и основой пользоваться)

[зевает]

а если посчитать, сколько можно собрать хороших сборных ракеток, за те деньги, что она стоит?

при том что до любой самой дешевой сборки из нормальных комплектующих ей далеко