Это кому как повезет с готовой ракеткой. Мне например повезло больше других.
Я не пропагандирую готовые ракетки, я за сборные, но вот такой факт имел место быть.
да, иногда (очень, очень редко фактически) - они бывают годные (для начинающих)
беда в том, что те, кто их покупает - без понятия даже о том, что 99,99% из них не годные
а уж говорить о возможности отличить годную от негодной вообще не приходится - как ты ее различишь, когда она лежит в упаковке? никак
Если речь идет об игроке, который хочет учиться играть, то у готовой ракетки есть один очень большой минус, скрытый,
который 100% обращает в ничто деньги, потраченные на "типа ракетку".
Говноракетка не может стать отправной точкой на момент, когда появляется потребность сменить инвентарь!
Человеку уже хочется что-то быстрее, жестче\мягче, гибче...он звонит Алексею...излагает желания ...и что? С чем сравнивать?
Никто не знает параметров , можно только догадываться о скорости основы,резины и наощупь предлагать что-то...
Был бы самый недорогой сборный инвентарь, можно что-то советовать с большей вероятностью угадать, а так...сплошная экстрасенсорика получается.
В общем, еще и по этой малозаметной сразу причине готовая ракетка - не для тех , кто планирует расти в н.т.