+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Помогите! Скидка слева - скидка справа

просмотрено: 6711 раз
1 2
Помогите! Скидка слева - скидка справа
Спросил у тренера .. о том как  правильно выполнять этот прием.. и оказывается он не знает что такое скидка.. возможно это по другому называется.

http://vk.com/video69130947_166848955  ( в этом  видео показано как выполнять  на 13:19)
2013
Re: Помогите! Скидка слева - скидка справа
Кореец   О  Сан Юн  классно делает  скидку   справа ::) . Погуглите ...
Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .
Я даже тренеру сказал что обычно ее выполняют когда идет короткая срезка  либо короткий мяч (при подаче)
на что мне он ответил - что обычно подрезают в такие моменты.
Прошу помощи.. объяснить и растолковать об этой -скидке- и стоит ли ей вообще учится. (лично мне показалось что это полезная штука  :))
Правильно сказал. Любители со срезки в неудобное место мощно топ-спином не начинают.

Где вы видели короткий мяч (при подаче) или короткую срезку на любительском уровне ?
Это довольно таки сложный элемент, хотя некоторым он дается проще, чем топспин. Если тебе дают короткую подачу с сильным нижним вращением, то ее, скорее всего, как говорит тренер, брать срезкой. А вот соперник твою срезку уже наверняка скидкой будет брать, иначе кач получится. Кто то же должен начинать атаковать. Я скидку рассматриваю, как начало атаки на столе. Если ты атакер в душЕ, то скидка тебе будет необходима. Ее прелесть в том, что у соперника мало времени на ответные действия, ведь она исполняется на столе. Сильно задействована кисть. Я сам не знаток скидки, но до слез играл, когда мои подачи смахивали со стола, как мух. Мало нижнего вкладывал, накладка плохо цепляла. Частенько сталкивался когда скидку делают дворовые говноракеточники, причем они и не знают, что это скидка, просто бьют, как получится.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Мне нравится видео от PingSkills
http://www.youtube.com/watch?v=M9H6p2y1ZK0
показали и объяснили...
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
Если тебе дают короткую подачу с сильным нижним вращением, то ее, скорее всего, как говорит тренер, брать срезкой.  Я скидку рассматриваю, как начало атаки на столе.
а я где то даже видел что скидка являлась конечной атакой :)
так ага.. понял немного.. хотя бы то что в ней задействована кисть!
2013
Мне нравится видео от PingSkills
http://www.youtube.com/watch?v=M9H6p2y1ZK0
показали и объяснили...
Ждал твоего коментария :)
спасибо за видео!
Хм .. ну тут я понял для себя ( что на моем видео которое я скинул .. что на твоем )
что она выполняется как бы с вращательным движением руки назад и добавлением кисти. Причем все это быстро должно происходить.
В твоем видео показывается как то резко  нежели в моем .. ( я имею в виду само вращательное движение руки ) возможно дело в ракурсе ?
2013
Для уверенности заглянул в книгу Самсонова. Надо же как я точно описал! Даже пожалел, что стер фразу, где написал, что легко менять направление движения. В этой книге все описано, если по видео не получается.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Друзья, скидка нужна чтобы обнулить приходящее вращениевращение при подаче (нижнее) причем это делается специально чтобы обмануть соперника заставив его выкинуть мяч, потому что он подумал что это подрезка. Выполняется верхней частью ракеты движением похожим на подрезку, а также для того чтобы укоротить мяч под сетку заставив соперника тянуться, высший пилотаж это скидка когда нижнего не остается но сохраняется боковое вращение, научившись делать этот элемент можно его применять активно - типа скидкой завершить, плоско длинно влево :)
Я согласен с sipilnik'oм, что данный элемент (как его не называй) довольно сложный и рискованный. Можно запросто не угадать приходящее вращение и проиграть очко. Также, прием может оказаться бесполезным если его применять куда получится. Действительно, срезка куда надежнее.

Приведу ссылку еще на одно видео. Но в нем не акцентировали внимание на перемещении к столу.
http://www.youtube.com/watch?v=G5m8wHjK0mo

Описывать словами такие элементы я не могу, лучше покажи тренеру видео и он просветит. А вообще, всему свое время.

Где вы видели короткий мяч (при подаче) или короткую срезку на любительском уровне ?
Я типичный любитель и, зачастую, играю с такими же. Всё это в изобилии применяется любителями (понятно, что не всеми подряд).
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
Друзья, скидка нужна чтобы обнулить приходящее вращение при подаче (нижнее) причем это делается специально чтобы обмануть соперника заставив его выкинуть мяч
спасибо за информацию!
2013
Я согласен с sipilnik'oм, что данный элемент (как его не называй) довольно сложный и рискованный. Можно запросто не угадать приходящее вращение и проиграть очко. Также, прием может оказаться бесполезным если его применять куда получится. Действительно, срезка куда надежнее.

(спасибо за видео . тренеру покажу по возможности )
Так.. ага..  будем стараться хоть как то изучить ! Смутило что этот эл-нт сложный в выполнении :(
но все зависит от рук .. так что будем стараться !
И еще .. скидку по углам кидают получается?
2013
Друзья, скидка нужна чтобы обнулить приходящее вращениевращение при подаче (нижнее) причем это делается специально чтобы обмануть соперника заставив его выкинуть мяч, потому что он подумал что это подрезка.
Мое мнение - скидка нужна не для этого, а для того, чтобы завладеть инициативой в игре на подаче соперника. То есть начать атаку даже по короткой подрезанной (сильно подрезанной) подаче или короткой с нижнебоковым вращением. И скидки бывают разные: плоские, с боковым и верхним вращениями. Ведь на более-менее приличном уровне в 70% розыгрыш выигрывает тот, кто начал атаку. Но этот элемент ОЧЕНЬ сложен в исполнении и тренировать его нужно постоянно, иначе будет высокий процент брака.
Я какое-то время работал на БКМ со своими подопечными (в прошлом году трое выполнили норматив МС) перед самыми важными соревнованиями, тренировали именно скидку, но в важных встречах они просто боялись ее применять... Попробовали несколько раз-не получилось пришлось отказаться от этого элемента. А на тренировке попадали неплохо. Тренировочный процесс не резиновый и много времени уделять одному элементу не правильно. Если тренироваться 2 раза в день, то можно 1-ю тренировку полностью посвящать отработке подач и работе на БКМ...Но у нас, к сожалению, так не получается. Учиться в школе тоже надо (10 класс).
А на любительском уровне, мне кажется, в этом элементе нет необходимости. СЛИШКОМ времени и сил нужно потратить, чтобы его освоить.
На этом видео мой Попов играет с Победителем Перв-ва России прошлого года К.Черновым. Последний достаточно часто использует в игре скидку (особенно справа). И постоянно ее тренирует. Вот посмотрите: Чернов -скидка : 2:30 ,   7:24,   8:00,   10:01,  15:36,   21:57.
Попов-скидка :  1:59,   11:23,   15:05,   18:46,   19:48,   22:45.
   http://www.youtube.com/watch?v=Xekjf70Aym4
Я типичный любитель и, зачастую, играю с такими же. Всё это в изобилии применяется любителями (понятно, что не всеми подряд).
Давайте Вы приведете видео игры любителей. Посчитаем скол-ко скидок они сделали и её эфективность.
Тоже самое можно сделать и для короткой подачи.