+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Cамоучка просит совета

просмотрено: 13717 раз
1 ... 3 4 5 6 7
Re: Cамоучка просит совета
А ведь бывает тема, в которой конкретный человек разобрался и вполне таки может высказывать качественные и дельные мысли :) Я и сам "начинающий любитель" после 8-летнего перерыва, но академическое образование всё ещё даёт о себе знать  ;)
Маленький вопросик про подачу, как придать сильное вращение мячу при подаче ? у меня, как бы я не старался подача получается лёгкая при приеме. Есть один дядька, ракетка у него уже высохла от старости, но при этом подача с правым боковым вращением получается у него намного лучше моей, даже я не всегда могу принять ее, очень часто улетает за стол. Так вот вопрос, как нужно подавать что бы было огромное боковое вращение при подаче ? У меня есть предположение, но я не уверен, верно ли оно. Итак, когда я подаю подачу, я придаю мячу не только вращение, но и как бы импульс ( толчок ) мяча вперед. Когда подает "дядька", он как бы дает вращение мячу, но почти не толкает его вперед, мяч как бы сам от своего вращения начинает прыгать по столу.... из за этого у него подача намного эффективней. Прав ли я ???? или же все дело просто в опыте ???

П.С. мне кажется что я вообще никогда не придаю сильное вращение мячу...
Ты все правильно понял.
http://www.youtube.com/watch?v=tlFYaZUsL7k
Нужны тренеровки
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Все правильно, только в Вашем случае нужно больше мяч цеплять накладкой чем толкать его. Эффективней всего вращение создается за счет кисти. Но там нужно создать максимальный импульс в момент контакта с мячом. Это импульс можно достичь за счет перехода из расслабленного состояния в напряженное за наиболее короткий промежуток времени. То есть при замахе кистью по мячу, она находится в расслабленном состоянии, а в момент контакта с мячом ее нужно резко напрячь. Можно потренировать все это перед диваном. Мяч будет отскакивать перед Вами и будет видно интенсивность вращения.
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
такая-же фигня :(
blade:YASHIMA
bh:Cloud&Fog3  1.0
fh:Baracuda   2.0
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Самоучка просит совета!
Сегодня у нас в городе проходит турнир по настольному теннису среди работников предприятия.
Личный зачет.
Вчера в командном турнире играл против защитника.
Победить не смог.
Там ситуация следующая: основание Батерфляй не рассмотрел какое, накладки ДШ ДрНейбауер СуперБлок красный на губке 1 или 1,2 мм и гладкое Батерфляй Такинес Чоп (не знаю на какой губке)
У меня: основание КТЛ Инстинкт+, накладки ФХ Инспирит кватро Олраунд 2мм 40градусов, БХ МилкиВей Марс 2 2мм 35градусов.
Противник в игре крутит ракетку в руке.
Уровень противника высокий. Не знаю про его достижения, но вроде и тренером работал и побеждал много. Ему 50 лет.
Мой уровень - средний любитель.
Может подскажите тактику какую или технику?
Давал ему нижние вращения, он возвращает гладкой - качаем, а потом он отдает шипом, причем так как-то и снизу и сбоку бьет по мячу, ко мне летит вихляющий мяч, вроде ж должно вращение там быть от моего нижнего в верхнее перевернуться, а там странное что-то и я ошибаюсь
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Самоучка просит совета!
Сегодня у нас в городе проходит турнир по настольному теннису среди работников предприятия.
Личный зачет.
Вчера в командном турнире играл против защитника.
Победить не смог.
Там ситуация следующая: основание Батерфляй не рассмотрел какое, накладки ДШ ДрНейбауер СуперБлок красный на губке 1 или 1,2 мм и гладкое Батерфляй Такинес Чоп (не знаю на какой губке)
У меня: основание КТЛ Инстинкт+, накладки ФХ Инспирит кватро Олраунд 2мм 40градусов, БХ МилкиВей Марс 2 2мм 35градусов.
Противник в игре крутит ракетку в руке.
Уровень противника высокий. Не знаю про его достижения, но вроде и тренером работал и побеждал много. Ему 50 лет.
Мой уровень - средний любитель.
Может подскажите тактику какую или технику?
Давал ему нижние вращения, он возвращает гладкой - качаем, а потом он отдает шипом, причем так как-то и снизу и сбоку бьет по мячу, ко мне летит вихляющий мяч, вроде ж должно вращение там быть от моего нижнего в верхнее перевернуться, а там странное что-то и я ошибаюсь

А что было, когда Вы атаковали и вообще какой счет по сетам?
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X

по сетам 2-0 он победил
я до 5-7 дошел

когда я атаковал несильную подрезку или скидку топсом справа он на шип брал и вихляющее низкое нечто возвращалось, такое что не убить и отбросить редко получалось.

получилось один раз после шипов его, рискнул атаковать, слева вроде атаковал и ему в пузо, он еще отметил в голос: рискует и получается

а так игры почти не было.

он постоянно ритм рвет. две резки гладкой потом шипом и после этого я ему то отброшу плоско но немного поднято - он убьет сразу гладкой точно и сильно туда где мне крайне неудобно, то отрежу но тоже высоко и он тычком гладкой в угол, оттуда достать если получалось он убивал сразу.

он еще двигается как-то не очень. большой сам, высокий и килограмм под 90-100 вес. может это как-то использовать? но рукой весь стол закрывает, всмысле что при малом движении почти всюду успевает

по сетам 2-0 он победил
я до 5-7 дошел

когда я атаковал несильную подрезку или скидку топсом справа он на шип брал и вихляющее низкое нечто возвращалось, такое что не убить и отбросить редко получалось.

получилось один раз после шипов его, рискнул атаковать, слева вроде атаковал и ему в пузо, он еще отметил в голос: рискует и получается

а так игры почти не было.

он постоянно ритм рвет. две резки гладкой потом шипом и после этого я ему то отброшу плоско но немного поднято - он убьет сразу гладкой точно и сильно туда где мне крайне неудобно, то отрежу но тоже высоко и он тычком гладкой в угол, оттуда достать если получалось он убивал сразу.

он еще двигается как-то не очень. большой сам, высокий и килограмм под 90-100 вес. может это как-то использовать? но рукой весь стол закрывает, всмысле что при малом движении почти всюду успевает

Это из рубрики: "Как одолеть соперника по интернету"  ;D

А неудобно пилил шипами после Вашей атаки слева или справа?
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
про рубрику точнее не скажешь  :)

пилил больше справа, но и слева иногда
он ракетку крутит в руке

про рубрику точнее не скажешь  :)

пилил больше справа, но и слева иногда
он ракетку крутит в руке

Я могу и ошибаться так как игру нужно смотреть :) но что я могу посоветовать, так это по возможности давать на шипы мяч без вращения или как можно меньше его. Насколько мне известно, то суперблок намного лучше играет по крученым мячам чем без вращения.

Относительно атаки, то если она получается, нужно атаковать либо вправо либо влево, но перед этим определить с какой стороны сопернику удается пилить шипами более опасней и потом уже постоянно атаковать только в менее удобную для защиты сторону. Дело в том что на любительском уроне один и тот же элемент не может одинаково хорошо выполнятся с двух сторон, в любом случае где-то хуже. По крайней мере это у большинства так. :)

То что он габаритный, то можно попробовать его вымотать (но тут нужно мяч держать хорошо) и попробовать играть ему больше в локоть в особенности атакой и мячами без вращения (длинной и плоской подачей, например).
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
Спасибо большое за совет!

время турнира близится
время покажет как и что!

:)

С уважением!
artSS
Спасибо большое за совет!

время турнира близится
время покажет как и что!

:)

С уважением!
artSS

Если есть возможность, снимите на видео игру (желательно Вашу с ним) - очень интересно на защитника посмотреть.
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
К сожалению видео снять возможности нет
 :(
Удачи на турнире! :)
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
1 ... 3 4 5 6 7