+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Комбинированное основание

просмотрено: 5646 раз
1 2 3
Комбинированное основание
Коллеги, посоветуйте комбинированное основание
Сейчас играю:
DHS Hurricane King 655
DHS Hurricane 3 NAT Black 2.2 39
Air UpUpUpUp US OX

К сожалению не являюсь генеальным чувствяком и, как следствие, не справляюсь с мощными топсами на столе.
Хочется облегчить прием топса на шип, сохранив "чудеса" накладки. Но так же важно сохранить возможность хорошо пробить гладкой или удивить соперника топсом ;-)

Есть у меня Крис Спешл, но он пылится в чехле: не нравится мизерной лопастью и бальсой на ДЭФ стороне (слишком она нежная и не терпит экспериментов)

На что можно заменить Кинга, "сохранив" возможность атаки?
Накладки останутся такими же. Единственное, иногда переставляю шипчики (но эти одни из любимых) или ставлю их на губку около 1.5мм: уж очень нравится чувство, когда шарик как будто рукой захватываешь и кидаешь в нужное место.
DHS Hurricane King 655
Air UpUpUpUp UQ 1.5мм
Re: Комбинированное основание
Есть мнение, что самый действенный метод против сильных топсов - это не доводить игру до появления этих самых топсов ;D
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
Есть мнение, что самый действенный метод против сильных топсов - это не доводить игру до появления этих самых топсов ;D
Безусловно!!! Безопаснее всего сидеть дома, в шкафу ;-)
Но все же хочется немного облегчить себе жизнь за столом.

У Алексея единственный магазин (из посещаемых мной) где можно выбрать тип основания "комби" - можно хоть сориентироваться что бывает. Задумываюсь о:
SWORD Strange King Carbon
MILKYWAY (Galaxy) (Yinhe) T-9 Pro

Как они? Может есть еще заслуживающие внимания основания отсутствующие здесь?
DHS Hurricane King 655
Air UpUpUpUp UQ 1.5мм
Основание офф+ и харик национальный очень не медленная комбинация. Донерглянц тоже не считаю медленными шипами. Комбинированные основания, если и есть, то максимум оф-, хотя здесь я просто рассуждаю. То есть в атаке справа вы потеряете, однозначно. Можно попробовать затухлить шипы губкой типа от  давея грасс20.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
дорненглянц после игры на губке у меня "посыпались", поэтому их пока больше не буду ставить, хотя очень нравились.

Есть нетронутая 1.5мм губка от давея 388д-1. Как она?

хм... неужто мне не удастся найти подходящее основание?...
понимаю, что маловероятно найти болид Ф1 грузоподъемностью 3т, но так хочется... ;-)
DHS Hurricane King 655
Air UpUpUpUp UQ 1.5мм
Нет, это не та губка. У грасс20 она как ватно-поролоновая, именно тухлит и до дерева может не пробиться. Это пробовать надо. Шип, конечно, чуть по другому заиграет, ну или ставить заведомо медленный шип.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
DHS Hurricane King 655
Air UpUpUpUp UQ 1.5мм
Безусловно!!! Безопаснее всего сидеть дома, в шкафу ;-)

Я это написал к тому, что Ваш вопрос прозвучал на подобие: "Я конечно не бессмертен (не являюсь гениальным чувствяком), но в каком автомобиле можно выжить  при лобовом столкновении на скорости 220 км/ч"

Дело в том, что на сильный топс у стола в игровой ситуации нужно успеть среагировать - подставить правильно ракетку под мяч. А сильный топс - это мяч, который преодолевает дистанцию в 3м со средней скоростью в 60-80 км/ч, а еще если Вы, не дай Бог, даете своему сопернику стрелять такие топсы куда ему захочется, то Вы рискуете просто банально не коснуться мяча своей "правильно подобранной под это дело" ракеткой.

Если проблема приема быстрых топсов стоИт у Вас очень остро, то может стоить думать как тактически/технически Вы можете снизить их количество в Вашу сторону в игре ?
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
да, понимаю я это. кто-то, где-то писал "если у меня улетает за стол значит я играю не в своей лиге"
но это не значит, что не нужно стараться. и кроме техники есть инвентарь. а у любителя не имеющего возможности профессиональной отработки отдельных элементов, зачастую сначала идет инвентарь.

я играю для удовольствия - мне важен процесс, поэтому я выбираю "кресло" поудобнее, попкорн повкуснее ;-)
DHS Hurricane King 655
Air UpUpUpUp UQ 1.5мм
я играю для удовольствия - мне важен процесс, поэтому я выбираю "кресло" поудобнее, попкорн повкуснее ;-)

Я с Вами абсолютно солидарен :), но представим такую ситуацию, что Вы пришли на тренировку с Тимо Боллом :D и тренировка заключается в том, что он тупо стреляет со всей силы Вам в ракетку (в одну точку) а Ваша задача - подставлять эти топсы своими шипами в стол (как возвратная доска).

Внимание вопрос: сколько Вам понадобится времени для того, чтобы привыкнуть к этим топсам и блочить их Вашей ракеткой в стол?

Я не знаю Вашего уровня, но я не думаю, что это займет больше времени чем одна тренировка :)
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
да, я несколько раз пробовал на роботе: при стабильном повторении приспосабливаешься достаточно быстро.
но в существующих реалиях:
небольшая классическая подготовка в детстве
а сейчас толпа любителей, которые почти не играют по элементам
топсят единицы, а заставить делать это на шип вообще не реально

поэтому развивать технику почти не получается, а смена инвентаря дает иллюзию движения вперед...

ну, вот пожалился... оффтоп все это

продолжаю думать о комбинашке...
DHS Hurricane King 655
Air UpUpUpUp UQ 1.5мм
Насчет давея 388Д грасс 20 с губкой 1 мм могу сказать, что такой шип сегодня поставлял под топс средней силы и возвращал на стол блоком и чопблоком. Если топс будет сильным, полетит за стол скорей всего. А основа то у меня Доник Дэфплей сенсо, тоесть чистый дэф. Хотя, если у сказочника тренированная рука, смягчающая удар, то может и получится. Я блочил с расстояния сантиметров 80 от стола. Губка шикарная, гасит приходящую силу неслабо
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
поэтому развивать технику почти не получается, а смена инвентаря дает иллюзию движения вперед...

Я имел в виду, что если с этой задачей справилась бы Ваша ракетка, то зачем ее менять?

У меня недавно была ситуация, когда были проблемы с приемом быстрых подач и топсов запилами ДШ слева. Около 70% промахов с разными соперниками - были мячи, которые на 20-30 см залетали за край стола. Мне могли бы помочь тренировки, но я пошел путем по проще  :) и снял с шипов губку (1 мм) и теперь играю в оксе.

Если у Вас похожая ситуация, то можно поэкспериментировать с досками чуть медленнее или тухлыми губками (или без губки :) ), если же мяч летит за метр от края без намека на снижение, то вынужден Вас огорчить - не спасет даже баррикада деф :'(
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
Возможно про лиги говорил я :). С ветеранами я успешно играю допустим своей комбинацией, против детей тоже справляюсь. Могу выиграть, могу проиграть, не суть, главное процесс. Встаю против топс ударной техники и все блоки с шипов за стол, ну или почти все. В этом плане токсик3 лучше на приеме, но тогда унылое перекидывание с ветеранами становится совсем не интересным в моем стиле. Что делать? Считаем процент игроков - силовиков, только на серьезных турнирах и как правило кмс или рядом стоящие. Инвентарь меня не спасет в игре с ними в любом случае, поэтому решил приспосабливаться своим комплектом. Выход один - не дать сопернику бить, или заставлять ошибаться. Думаю, что я с этой задачей для своего уровня справляюсь нормально. Но у меня не офф+, а офф- и однослойка к тому же, которая в пассивном блоке играет как олл, а при завершающем ударе как офф. А без сноровки любой блок шипами силового топса будет за стол, если вообще удастся мяч поймать на ракетку. Попробуйте комби, но, мне кажется, это не решит вашей проблемы. Может просто доску поспокойнее?
Выход один - не дать сопернику бить, или заставлять ошибаться.

Вот! Я сразу говорил, что это лучшее противоядие топсам :D
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X