А какими ключами Вы управляете двигателями?
Я пробовал на L298N, TB6612FNG, IRFZ44N, провода были тоньше витой пары.
Вы уж простите, просто для меня в говорите на другом языке
Но думаю Тем не менее я понял. Дело в том что у меня по витой паре передается именно питание на двигатель. Уже после ШИМ. Двигатели коллекторные, а управление потенциометром. Именно поэтому я сказал, что провода тонкие, т.к. они стоят на силовой части схемы.
1 Над каждым мотором показывать скорость
Не уверен, что скорость есть смысл показывать. В игре, ты узнаешь о скорости только в момент удара соперника, поэтому в принципе это не обязательно. Но, если уж заморачиваться, для этого просто индикатор в виде шкалы, чем больше шкала заполнена, тем выше скорость. Такая же шкала может использоваться для индикации силы вращения.
Далее, в реальной игре, вращение обеспечивается ударом по касательной к мячу всего в одной точке. Собственно именно эту точку и нужно показать. для этого можно сделать кольцо из светодиодов вокруг пушки и зажигать соответствующий. светодиодов достаточно 8ми. правда они нужны именно в точке вылета мяча, поэтому надо либо чтобы голова не вращалась, либо перед ней должна быть неподвижная панель с отверстием для мяча и тем самым кольцом светодиодов вокруг.
Если уж совсем выпендриться, можно вместо светодиодов как раз те самые шкалы направленные по радиусу (этакое солнышко), и тогда шкала сразу и точку касания и силу вращения будет показывать.
Скорость над каждым мотором - это слишком сложно. Слишком много информации для анализа и мало времени. Каждый удар в голове нужно вычислять, что от него ждать...