+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

о скорости полёта мяча и не только..

просмотрено: 9560 раз
1 2
о скорости полёта мяча и не только..
Интересен вопрос: какова скорость полёта мяча в НТ (в единицах км/час или м/сек)? Примерно? А также каково вращение мяча(Об/сек).
Мож кто то интересоваля ато в нете не могу найти...
Blade: 729 V-6
FH: Donic Baracuda max black
BH: Donic Desto F3 max red
Re: о скорости полёта мяча и не только..
Максимальные скорости в момент удара примерно такие (в км.ч)

Бадминтон             300
Теннис                  240
Настольный теннис 120

Надо однако понимать, что в бадминтоне, например, скорость замедления (то есть ускорение с минусом) очень велика, и уже через долю секунды волан летит в 2-3 раза медленнее, а в теннисе это совсем не так. В НТ тоже замедление существенное, но все-таки не такое как в бадминтоне

ну если на самом деле такие скорости, то - скорость человеческой реакции просто удивляет (особенно на такой маленький предмет)  8)  ...

ну если на самом деле такие скорости, то - скорость человеческой реакции просто удивляет (особенно на такой маленький предмет)  8)  ...

На самом деле, если хорошенько подумать и посчитать, то получается что скорость профессиональной реакции во всех этих видах спорта примерно одна и та же, что и не удивительно, так как играют во все виды спорта примерно одни и те же (биологически) гуманоиды.

Вот что я имею в виду - если разделить расстояние, которое пролетает снаряд (длину площадки) на максимальную скорость, получится время, за которое надо среагировать. За это время надо пробежать примерно ширину площадки (стола) и ударить по мячу/волану. Делим эту ширину на то самое время и получаем "скорость перемещения/реакции". Для бадминтона я еще поделил это число пополам, так как уже при подлете к сетке (середине корта) волан замедляется уже ну очень сильно...

Все вычисления, конечно, крайне приблизительны.

Бадминтон  18 м/сек
Теннис       30 м/сек
НТ             22 м/сек
  Ну длина площадки(расстояние которое пролетает мяч между противниками) в б/т раз в 4-5 больше чем в н/т а выше изложенная скорость полёта мяча 240м/с в б/т и 120м/с в н/т---то при делении  расстояния на скорость оказывается што у н/т игрока времени на ответные действия(мышечную реакцыю) остаётся в 2-ва раза меньше.И следовательно темп игры в н/т в 2-ва раза выше.
ну так и числа и выкладки весьма приблизительны...
согласно книжке Table Tennis from A to Z, скорость вращения может достигать 140 оборотов в секунду; про скорость полета там ни слова

JimT, про скорость полета
нет ли путаницы с единицами измерения? мне помнится, еще в детстве в книжках читал цифру 200 км/ч, если не изменяет память

а то 120 км/ч как-то очень уж скромно
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
согласно книжке Table Tennis from A to Z, скорость вращения может достигать 140 оборотов в секунду; про скорость полета там ни слова

JimT, про скорость полета
нет ли путаницы с единицами измерения? мне помнится, еще в детстве в книжках читал цифру 200 км/ч, если не изменяет память

а то 120 км/ч как-то очень уж скромно
Я тоже за 200.Даже приводили цифру 220 км/час
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Наверное, это они слегка усреднили - может быть только в момент вылета она такая высокая, а через метр-два уже падает.

Да честно говоря, мне и не верится, что пролетев метр-два, целлулоидный мячик летит с той же скоростью, с которой прилетает подача от Энди Роддика в большом теннисе. Не верю...
Наверное, это они слегка усреднили - может быть только в момент вылета она такая высокая, а через метр-два уже падает.

Да честно говоря, мне и не верится, что пролетев метр-два, целлулоидный мячик летит с той же скоростью, с которой прилетает подача от Энди Роддика в большом теннисе. Не верю...
Я разместил на нашем сайте статью об этом.Модератор просмотрит и думаю выложит.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас

при самых зверских завершающих ударах в НТ мяча в буквальном смысле не видно, пока он пролетает 5 метров от ракетки до стенки

насколько у него падает скорость на расстоянии 10 метров - это же никому не интересно, ведь практически вся игра идет на расстоянии 3-5 метров

а на 5 метрах скорость падает не сильно

когда речь шла про 220 км/ч - там говорилось, конечно же, о начальной скорости

ведь для средней надо иметь вторую точку, а о второй точке я ни разу не видел чтобы шла речь
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
спасибо, статью выложил

только там форматирование не сохранилось (если было в оригинале в порядке, я не ходил туда)

Салихов сможет сохранить нормальное форматирование оригинала, если оно есть, я не умею
при самых зверских завершающих ударах в НТ мяча в буквальном смысле не видно, пока он пролетает 5 метров от ракетки до стенки

Вот тут никак не могу согласиться - просто по той простой причине, что за 35 лет игры в НТ нге видел ни одного такого удара. То есть не то что бывали но редко - просто никогда не видел. Может у меня глаза такие быстрые?  :)

Запросто конечно, что рука даже и не успевает дернуться в ответ на супербыстрый выстрел соперника - то есть движения рук-ног абсолютно никакого не происходит за то время что шарик летит. Но чтобы не видно было, это что пардон, то пардон - у меня такого не бывало.

Это конечно же не означает, что и у других не бывает. Но вряд ли я являюсь каким-то нечеловеческим феноменом в области визуальной перцепции...
я без гиперболы, в буквальном смысле именно такое и имел в виду

бывает, бывает такое
сам иногда так бью, хотя и редко

просто удар должен быть не по высокому мячу (траектория полета буквой V) - такие видно, плюс за счет буквы V расстояние, пройденное мячом гораздо больше получается

такое получается, когда удар наносится по мячу на уровне сетки, и траектория полета получается почти прямая

чтобы такое увидеть (каламбур  ;D ), нужен человек с в принципе мощнейшим плоскачом, который по низкому мячу вложится по максимуму

тогда получится удар, при котором полет мяча не видно; в таких случаях натурально половина народу, наблюдающего за розыгрышем очка, будет считать, что мяч в стол не попал, а пролетел мимо; собственно, о попадании в стол в таких случаях знают те, кому было СЛЫШНО попадание в стол; и тот кто бил тоже знает, куда он ударил

такое не раз бывало в моем опыте, хотя и не скажу, что такое бывает часто; и допускаю, что знакомы с этим не все

но бывает
Согласен с Алексеем...  Я еще молодой, на зрение не жалуюсь (100%). ;D
Но такие мячи действительно бывают...И "попал-не попал" определяешь только по звуку...
Blade: Butterfly Legout Perfomance OFF
FH: Dawei Inspirit 2.0
BH: Yasaka ZAP BioTech 2.2