+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Ракетка для типичного подростка 15-18 лет (у кого склонности к атакующему стилю)

просмотрено: 4183 раз
1 2
Ракетка для типичного подростка 15-18 лет (у кого склонности к атакующему стилю)
Добрый вечер, мне 17 лет .. я подросток который занимается настольным теннисом у тренера в г. Донецк (может кто знает на ''Норде'' Михалко Владимир Васильевич МС )
Если бы знали сколько я перелазил сайтов.. сколько я узнал много нового .. разные тонкости при выборе накладок итд.
Естественно я вначале... хотел себе налево и направо ТЕНЕРДЖИ 05 fx )и  КОРБЕЛ от батерфляй )
Но потом понял.. что я не потяну это.. это будет не для меня.. все будет идти за стол.. надо вначале оттачивать технику :)
Многих кмс переспрашивал.. мс ..  и мастеров спорта международного ур-ня :)  ( в том числе и Сыпачевского Алексея )
В общем после всего услышанного от них.. я остановился на выборе вот таком
MILKYWAY (Galaxy) (Yinhe) W-6 Loop King
RITC Friendship 729 FX Super - 2.2 мм
MILKYWAY Mars 2 - 2.0 или 1.8мм

Этот выбор одобрили многие.. в том числе и Сыпачевский :) и вроде бы можно бы было взять.. но все же во мне присутствует доля волнения..  т.к я никому не описывал то как я именно играю.. а просто спрашивал что лучше взять... для любителя который занимается нт. Вот поэтому пишу сюда и хотел бы описать так как я играю... и уже на этой почве  отталкиваться.
Итак:
Я левша...тренер объяснял что у левшей хорошее чувство мяча итд. - хах и вправду )но не будем об этом)
ИСПРАВЛЕНО (МОЕ СУБЬЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ)
Накатами слева ираю  на довольно неплохой скорости  и точно .. ну прям если уж сильно быстро ... то иногда вылетает за стол..  в целом на среднем уровне )
Накат справа - знаю как выполнять.. и без мяча правильно симулирую удар :) но зачастую в игре .. идут скорей всего не накаты справа.. а блоки  ) то есть подставляю.. и слегка кистью помогаю.. не знаю.. можно ли назвать это накатом ) а тогда когда мяч летит медленно .. ну или на средней скорости  делаю накат так как полагается :)
Хорошее чувство мяча когда вдали .. от стола ..  при сильных накатах или топспинах другого игрока.. просто подставляю ракетку.. и он попадает на стол противника ) ну либо подрезаю.. правда плохо .. но все же мяч в итоге попадает на стол противника) хотя тренер говорит.. что атакующий стиль.. обычно с таких зон делает накат.. поэтому я думаю то о чем я говорю.. это называется -средняя зона
подрезки справа - ну не идут.. не люблю их делать да и особо неполучается..
Топспин- хах играю вьетнамской ракеткой .. и старенькой готовой сборной ракеткой с неизвестной основой .. на  стареньких неизвестного происхождения и точного названия накладках инспирит )  И скажу.. что топспины .. у меня медленнее чем мой как я его называю - сильный накат -  они  .. зависающие.. и высоко идут .. .. (возможно это связано с верхним вращением )   тренер говорит.. что тоспспин надо делать настолько сильно чтоб накладка пробивалась до губки..
Перемещения- я довольно подвижный.. (как мне кажется ) и люблю бегать доставать сложные мячи слева(то есть мячи уходящие где то вдаль но не по диагонали а ближе к сетке СЛЕВА!)... и у меня выходит ) справа вообще никак не могу достать .. такие сложные мячи (
люблю побегать в общем.. и подвигаться.. и даже если мне надо всего лишь повернуть плечо чтоб сделать накат справа.. я не жалею сил.. -меняю ноги- поворачиваюсь.. и бью
как то так.. если есть дополнительные вопросы спрашивайте !
2013
Re: Ракетка для типичного подростка 15-18 лет (у кого склонности к атакующему стилю)
Вот поэтому пишу сюда и хотел бы описать так как я играю... и уже на этой почве  отталкиваться.

Мне кажется, что нужно отталкиваться от того, что тебе по этому поводу говорит твой тренер, а не спрашивать по форумам  ;D
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
Re: Ракетка для типичного подростка 15-18 лет (у кого склонности к атакующему стилю)
То есть уважаемые люди одобрили выбор, но хочется услышать совета игроков, которые сами только недавно в руки сборную ракетку взяли. Сейчас тебе насоветуют :). Тебе надо обычную олл- олл+ доску с линейными накладками. Лучше Алексея Сыпачевского здесь тебе никто не подберет. У него таких как ты не одна тысяча была, включая меня. Когда поиграешь нормальным инвентарем, то поймешь, что конкретно тебе надо. Видно, что форумы читал, а вот понимания, о пользе и вреде такого чтения еще не понимаешь. Доверься людям, которые занимаются инвентарем, а не виртуальным советчикам.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Вот поэтому пишу сюда и хотел бы описать так как я играю... и уже на этой почве  отталкиваться.

Мне кажется, что нужно отталкиваться от того, что тебе по этому поводу говорит твой тренер, а не спрашивать по форумам  ;D
Я сказал это еще месяц назад этому парню-но не поверил :-).Значит нет связи с тренером...или уважения.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас

Я сказал это еще месяц назад этому парню-но не поверил :-).Значит нет связи с тренером...или уважения.

Вот связи с тренером по выбору основы и накладок.. он говорит надо брать любое .. дерево за 500-400 грн.. и накладки б.у по 70-80
ЭТО НОРМАЛЬНО? )
2013

Дело в том что тренер .. говорит надо брать доску и накладки ( А КАКИЕ НЕИЗВЕСТНО) хахаха
он стар... его принцип.. ''если умеешь хорошо играть то неважно чем играть''...
поэтому спрашивал .. кмс и мс в своем городе ..  читал.. много читал.. и .. вот к чему это привело )
2013
Сыпачевскому тоже не описал то как я играю.. да и он не спрашивал ))) сказал просто что занимаюсь с тренером пока что на ур-не любителя без рязряда .. )
и сразу спросил какие накладки подойдут к основанию

MILKYWAY (Galaxy) (Yinhe) W-6  .. вот и все и да знаю что глупо )вот поэтому задаю повторно вопрос уже описав свою игру )
2013
Это "описание игры" - всего лишь СУБЪЕКТИВНОЕ твоё представление. То есть это тебе так кажется. А как ты играешь на самом деле - может сказать только тот, кто видит твою игру со стороны. То есть ценность твоего описания - достаточно ничтожная.
Единственно ценное - это факты. Например, что играешь вьетнамкой. То есть рефлексы заточены на тяжелую ракетку, на жёсткий, неупругий и небыстрый отскок. Такой ракеткой надо вкладываться, махать. Углами играть ею не получится. Значится, работаешь плоскостью.
Что отсюда следует? А то, что тебе может подойти ракетка прочная (например, семислойка), толстая, скорость ниже средней. Накладки китайского типа - с цепкой толстой резиной и среднежесткой губкой.
Всего этого добра в магазине Сыпачевского много. Обратись к нему непосредственно, с указанными водными, и я уверен, он подберет.
Надо же, мы с тренером одинаково думаем. Для постановки техники подойдет любой не быстрый инвентарь, иначе будешь заниматься только перебором досок и накладок. Играет человек, а не инвентарь.
Сыпачевскому не обязательно описывать подробно как играешь, он человека сразу видит по манере описания игры в теннис.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.

Вот связи с тренером по выбору основы и накладок.. он говорит надо брать любое .. дерево за 500-400 грн.. и накладки б.у по 70-80
ЭТО НОРМАЛЬНО? )

Раз тренеру все равно чем ты играешь, то это скорее всего увы означает что он не видит никакой разницы для тебя. То бишь, не исключаю что он никаких перспектив в тебе не видит. Но поскольку тебе самому-то играть хочется, а там глядишь может быть и докажешь ему что он неправ, то стало быть что-то приличное заиметь надо. Короче надо взять недорогий, но прилично играющий вариант, который тебе Сыпачевский посоветовал (не знаю что, но уверен что он близок к идеалу того что тебе сейчас надо). И после этого год на этом форуме не появляться, а играть, тренироваться, набирать технику ударов, подачи, работу ногами и физуху.
Насчёт "перспектив" - вопрос философический. Ну я к примеру всем своим ученикам, хоть пионерам- хоть пенсионерам, подбираю инвентарь сам, и сам же заказываю - Алексей не даст соврать. Причём мой принцип перспективы очень простой: чтоб ученику поставить техничную игру, наиболее подходящую к его темпераменту и природным данным. И роль инвентаря в ,том деле не приувеличиваю, но и не приуменьшаю.
Сергею: то, что ты сказал о роли инвентаря в постановке базовой техники - неверный посыл. Паршивым инвентарем никакую нормальную технику поставить невозможно. Примитивную - из блоков, подрезок и плоских ударов - можно. :-)

ЭТО НОРМАЛЬНО? )

Раз тренеру все равно чем ты играешь, то это скорее всего увы означает что он не видит никакой разницы для тебя. То бишь, не исключаю что он никаких перспектив в тебе не видит. Но поскольку тебе самому-то играть хочется, а там глядишь может быть и докажешь ему что он неправ, то стало быть что-то приличное заиметь надо. Короче надо взять недорогий, но прилично играющий вариант, который тебе Сыпачевский посоветовал (не знаю что, но уверен что он близок к идеалу того что тебе сейчас надо). И после этого год на этом форуме не появляться, а играть, тренироваться, набирать технику ударов, подачи, работу ногами и физуху.
Это не для меня )) это для всех.. так..  Перспективы есть наоборот .. будет тренировать к турниру :)который будет среди любителей на СМАРТЕ ТТ ! ) Сегодня еще раз его переспросил .. он говорит.. тебе нужна основа .. off ( уже хоть что то радует ) и накладки.. можешь взять липучку и тензор..
Вот уже приятно что такой ответ получил.. просто что именно? . что любую липучку и тензор ? мне что наугад выбрать...  он же не знает какую именно фирму итд..  с какой скоростью и вращением мне подойдет..  (не говорит ... просто указал что липучку надо и тензор)
2013
Это "описание игры" - всего лишь СУБЪЕКТИВНОЕ твоё представление. То есть это тебе так кажется. А как ты играешь на самом деле - может сказать только тот, кто видит твою игру со стороны. То есть ценность твоего описания - достаточно ничтожная.
Единственно ценное - это факты. Например, что играешь вьетнамкой. То есть рефлексы заточены на тяжелую ракетку, на жёсткий, неупругий и небыстрый отскок. Такой ракеткой надо вкладываться, махать. Углами играть ею не получится. Значится, работаешь плоскостью.
Что отсюда следует? А то, что тебе может подойти ракетка прочная (например, семислойка), толстая, скорость ниже средней. Накладки китайского типа - с цепкой толстой резиной и среднежесткой губкой.
Всего этого добра в магазине Сыпачевского много. Обратись к нему непосредственно, с указанными водными, и я уверен, он подберет.
Вот я старался чтоб мое субъективное мнение слаживалось с мнением тренера.. )) Да вьетнамка действительно тяжелая .. неплохо тянет до сих пор .. как для своего возраста )Да.. соглашусь надо махать..  ! Совет понял . Спасибо!
2013
Я наверно не так выразился. Конечно, не первые попавшиеся основы и накладки, а любой не дорогой, не быстрый комплект, что Алексей предложит. Он умеет собирать. Он их с десяток может предложить, так вот любой из них. И уже потом подбирать под свою манеру игры. В любом случае комплект должен быть игровым, не игровые, не сбалансированные даже не рассматриваю.
Раз тренеру все равно чем ты играешь, то это скорее всего увы означает что он не видит никакой разницы для тебя. То бишь, не исключаю что он никаких перспектив в тебе не видит.

не :)
просто большинство наших тренеров (не знаю, может, где-то в других краях иначе, а у нас вот так) никогда инвентарем не интересовались и не подозревает, что накладок и оснований тыщи, и что оно все играет по разному

что одно для новичков, другое для мастеров; одно для топсов, другое для блоков; что накладки бывают липкие, жесткие, тензорные, мягкие, медленные; и так далее, и так далее

так что не надо видеть в таких случаях что-то личное, отсутствие перспектив и тд

они просто не знают, что в настольном теннисе есть инвентарь :)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!