Добрый вечер, мне 17 лет .. я подросток который занимается настольным теннисом у тренера в г. Донецк (может кто знает на ''Норде'' Михалко Владимир Васильевич МС )
Если бы знали сколько я перелазил сайтов.. сколько я узнал много нового .. разные тонкости при выборе накладок итд.
Естественно я вначале... хотел себе налево и направо ТЕНЕРДЖИ 05 fx )и КОРБЕЛ от батерфляй )
Но потом понял.. что я не потяну это.. это будет не для меня.. все будет идти за стол.. надо вначале оттачивать технику
Многих кмс переспрашивал.. мс .. и мастеров спорта международного ур-ня
( в том числе и Сыпачевского Алексея )
В общем после всего услышанного от них.. я остановился на выборе вот таком
MILKYWAY (Galaxy) (Yinhe) W-6 Loop King
RITC Friendship 729 FX Super - 2.2 мм
MILKYWAY Mars 2 - 2.0 или 1.8мм Этот выбор одобрили многие.. в том числе и Сыпачевский
и вроде бы можно бы было взять.. но все же во мне присутствует доля волнения.. т.к я никому не описывал то как я именно играю.. а просто спрашивал что лучше взять... для любителя который занимается нт. Вот поэтому пишу сюда и хотел бы описать так как я играю... и уже на этой почве отталкиваться.
Итак:
Я левша...тренер объяснял что у левшей хорошее чувство мяча итд. - хах и вправду )но не будем об этом)
ИСПРАВЛЕНО (МОЕ СУБЬЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ)
Накатами слева ираю на довольно неплохой скорости и точно .. ну прям если уж сильно быстро ... то иногда вылетает за стол.. в целом на среднем уровне )
Накат справа - знаю как выполнять.. и без мяча правильно симулирую удар
но зачастую в игре .. идут скорей всего не накаты справа.. а блоки ) то есть подставляю.. и слегка кистью помогаю.. не знаю.. можно ли назвать это накатом ) а тогда когда мяч летит медленно .. ну или на средней скорости делаю накат так как полагается
Хорошее чувство мяча когда вдали .. от стола .. при сильных накатах или топспинах другого игрока.. просто подставляю ракетку.. и он попадает на стол противника ) ну либо подрезаю.. правда плохо .. но все же мяч в итоге попадает на стол противника) хотя тренер говорит.. что атакующий стиль.. обычно с таких зон делает накат.. поэтому я думаю то о чем я говорю.. это называется -средняя зона
подрезки справа - ну не идут.. не люблю их делать да и особо неполучается..
Топспин- хах играю вьетнамской ракеткой .. и старенькой готовой сборной ракеткой с неизвестной основой .. на стареньких неизвестного происхождения и точного названия накладках инспирит ) И скажу.. что топспины .. у меня медленнее чем мой как я его называю -
сильный накат - они .. зависающие.. и высоко идут .. .. (возможно это связано с верхним вращением ) тренер говорит.. что тоспспин надо делать настолько сильно чтоб накладка пробивалась до губки..
Перемещения- я довольно подвижный.. (как мне кажется ) и люблю бегать доставать сложные мячи слева(то есть мячи уходящие где то вдаль но не по диагонали а ближе к сетке СЛЕВА!)... и у меня выходит ) справа вообще никак не могу достать .. такие сложные мячи (
люблю побегать в общем.. и подвигаться.. и даже если мне надо всего лишь повернуть плечо чтоб сделать накат справа.. я не жалею сил.. -меняю ноги- поворачиваюсь.. и бью
как то так.. если есть дополнительные вопросы спрашивайте !