Заткнуть дырищу слева, даже не дыру, быстрым основанием с шипами? Зачем? Хочется знать какой потолок для себя видит такой шиповик? Умение играть никто не отменял. Мне в свое время на переход с пера на еврохват и с игры срезками на накат, понадобился месяц, но каждый день по 2-4 часа тренировок. Не проще освоить слева накаты? По описаниям игрок еще не сформировался, находится на стадии обучения, и говорить о каком то стиле и выборе инвентаря, думаю, рано. Но, так как таких игроков много, то могу посоветовать только очень медленные длинные шипы, чтобы был хороший контроль. Я на инерфорсе злц тухлил шипы губкой от давея грасс 20, иначе мне быстро было. Сейчас ох талоном балуюсь бывает, но я уже привык к этим шипам. Чтобы играть на быстром основании блоком надо быть чувствяком. Если вся игра заключается в перекидывании шарика, то пойдет, но хороший топс заблочить шипом надо мягчить, чтобы за стол не улетело, а это никак не месяц тренировок. Можно попробовать что то из дешевых медленных шипов типа метеор, давей 388 грасс20, блицшлаг можно попробовать. Только этот игрок будет обречен в своем росте без полноценной игры слева.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.