+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Удаление пузырей и других дефектов на топшите

просмотрено: 2204 раз
Удаление пузырей и других дефектов на топшите
Прошу прощение за название темы но речь в ней пойдет о спасении накладок, на которых образуются пузыри :) и в частности, с такой ситуацией недавно столкнулся я сам, приобретая на свой страх и риск накладку большой дракон superspin g3 s32.

После нескольких тренировок в не игровой зоне образовался пузырь в размере двух шипов, но в моем случае с переклейками на каждой тренировке не очень жидкий резиновый клей пузырь через три тренировки был размером с пятикопеечную монету.

Расставаться с новой накладкой не хотелось и мне пришлось прибегнуть к дедовскому методу - высечке :)

Для этого я подобрал металлическую трубку необходимого диаметра и заточив её грани снаружи с помощью нескольких волшебных ударов молотка (лучше трубку прикладывать со стороны топшита) сделал отверстие в накладке.

Далее, предусмотрительно не выбросив обрезки 8) сделал высечку из угла квадрата (хоть и обрезал под фиберкомп, но хватило). Может случится такое, что труба немного неправильной формы круга и поэтому необходимо будет покрутить высечку в отверстии дабы сопоставить их по отношению друг с другом наиболее лучшим образом.

Так как я уже говорил ранее, что часто использую резиновый клей, то высечку вклеивал водным. Ниже - то что получилось :)

Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
Re: Удаление пузырей и других дефектов на топшите
а зачем, по мне просто нужно было оклеить кусок топшита со стороны пузыря и приклеить заново на водный клей,
у меня тоже на новой накладке пузырь вылез после одной встречи, причем не бустерил и не переклеивал, хотел сначала подклеить это место, но потом решил что раз топшит плохо приклеен, то будет и в др. местах пузыриться, отклеил полностью топшит и приклеил заново целиком, пока держится
Лучше тему все-же назвать по-другому (гнетущее название для такого жизнерадостного форума)... Например, резекция пузыря с последующей трансплантацией  :)

хотел сначала подклеить это место, но потом решил что раз топшит плохо приклеен, то будет и в др. местах пузыриться, отклеил полностью топшит и приклеил заново целиком, пока держится
У накладок от Дракона так может не получиться. Те, что пробовал - все с натяжением. И если удастся разделить топшит и губку, они будут разного размера (и это ещё не известно, в каком направлении). К тому же, может попасться накладка (а эта скорее всего такая), что в одних местах она разделяется без усилий, а в других - легче губку порвать. S32 - очень мягкая губка и если с ней обращаться грубо, то она может не выдержать.
И последнее, если всеж разделить накладку и заново склеить - то это будет уже другая по характеристикам накладка.
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
Я бы назвал тему "лоботомия накладки", где-то так :-)
Хм, полезный метод. Надо взять на заметку. Спасибо за науку.
Я бы назвал тему "лоботомия накладки", где-то так  :)
Правильнее будет: "резекция с аутопластикой свободно перемещённым лоскутом".
Я бы назвал тему "лоботомия накладки", где-то так :-)
А ремонт основания-трепанация. ;D
Тем не менее, все описанные здесь методы относятся к радикальным. А что, если попробовать медикаментозно...
Например, инъекция клеевой смеси в область пузыря со стороны губки. И затем под пресс.

click it
Диагноз бы правильно поставить. Может пузырь от сломанных шипов внутри, а мы со шприцем туда лезем. Тогда все таки квадратик топшита сначала ампутировать и глянуть, пошевелив хорошенько шипы. Далее имплантируем новый квадратик топшита. :D
Рентген, ультразвук в помощь  :)

В моём предложенном способе все равно из-за чего пузырь. После, на его месте останется уплотнение (от клея, который склеил внутри всё подряд. Но если это сделать на раннем этапе, дефект будет минимальным, и внешне незаметным. И переставлять накладку на др. основы труда не составит.
Отвечу Вам как профессор профессору...
Согласен, коллега, рак лучше на ранних стадиях химиотерапировать !