+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

О нытиках в настольном теннисе

просмотрено: 3545 раз
1 2
О нытиках в настольном теннисе
Здравствуйте.

Хотел бы узнать: меня одного кумарят игроки, которые постоянно ноют и ищут причины для своих неудач вместо того, чтобы тренироваться и быть самокритичным по отношению к себе?

Стандартная ситуация: заходишь в раздевалку/зал и слышишь следующие комментарии:
- Ой ты знаешь, я просто плохо размялся!
- Ой ты знаешь, что-то у меня усталость какая-то/не выспался/нет настроения/приболел/потянул мышцу!
- Ой, у меня болит рука/нога/спина/живот
- Плохая ракетка/основание/мячик/сетка/стол/освещение/покрытие

Думаю дальше нет смысла продолжать.

У меня 3 вопроса  к таким кадрам:
1) Вы думаете кому-то интересно слушать ваше нытье?
2) Вы думаете ваше нытье что-то изменит?
3) Вы не пробовали подумать о том, что проблема, возможно, В ВАС САМИХ?

Не нравится зал - найди другой.
Не нравится спарринг-партнер - поменяй его.
Устал/нет настроения - сиди дома.
Заболел - лечись.
Не играет ракетка - купи новую.
Плохой мячик - замени на свой.
Плохо размялся - твои проблемы.

ЧТО УГОДНО КРОМЕ НЫТЬЯ.

Я считаю, что в зал нужно приходить для того, чтобы повышать свой уровень и получать кайф от игры, от самого процесса коммуникации с людьми!
Не надо ныть и проявлять свое недовольство окружающим.

Китайская народная мудрость: "Никчемный требует всего от других, мудрый требует всего от себя".
И стандартная русская: "Тот, кто не хочет - ищет причину; тот, кто хочет - ищет выход".

Выговорился ;)
Re: О нытиках в настольном теннисе
А вариант "не нравится нытье - найди другой зал" не рассматривался?
Есть люди, которые живут этим. Но на этом форуме таких нет!

Ответ таков, что проще не придумаешь: кумарят нытики - расслабься!
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
Здравствуйте.

Хотел бы узнать: меня одного кумарят игроки, которые постоянно ноют и ищут причины для своих неудач вместо того, чтобы тренироваться и быть самокритичным по отношению к себе?

Стандартная ситуация: заходишь в раздевалку/зал и слышишь следующие комментарии:
- Ой ты знаешь, что-то у меня усталость какая-то/не выспался/нет настроения/приболел/потянул мышцу!

Думаю дальше нет смысла продолжать.

У меня 3 вопроса  к таким кадрам:
1) Вы думаете кому-то интересно слушать ваше нытье?
2) Вы думаете ваше нытье что-то изменит?
3) Вы не пробовали подумать о том, что проблема, возможно, В ВАС САМИХ?

Не нравится зал - найди другой.
Не нравится спарринг-партнер - поменяй его.
Устал/нет настроения - сиди дома.
Заболел - лечись.
Не играет ракетка - купи новую.
Плохой мячик - замени на свой.
Плохо размялся - твои проблемы.

ЧТО УГОДНО КРОМЕ НЫТЬЯ.

Я считаю, что в зал нужно приходить для того, чтобы повышать свой уровень и получать кайф от игры, от самого процесса коммуникации с людьми!

Китайская народная мудрость: "Никчемный требует всего от других, мудрый требует всего от себя".
И стандартная русская: "Тот, кто не хочет - ищет причину; тот, кто хочет - ищет выход".

Выговорился ;)
Ну как бы сам пост-своего рода нытье  8)
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
На первый и третий вопрос отвечу  -  им по барабану. А на второй: может и изменить. Играю матч за третье место на гастролях, первый сет мой, выигрываю второй 9:6, и слышу как за ширмой раздевалки обсуждают меня те, кто мне проиграл. Что мне играть надо только за выход во второй финал, а я в первом за призы бьюсь и далее нытье как выше по тексту. Этот сет слил и следующий, потом сравнял, но в решающем не доиграл, а все потому, что нытики за спиной против меня болели с язвивыми комментариями. Конечно, я сам виноват, психологическую подготовку еще никто не отменял. А просто в раздевалке после тренировки мне нытики по барабану, в игре терпеть не могу, в тренировочных матчах картинно отдаю встречу, если ему так важна победа.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.

Андрей, у меня к вам встречный вопрос - а сколько вам лет? вам не приходит в голову, что люди разговаривают между собой, что им надо чем-то с другом поделиться, потрепаться о проблемах, пожаловаться на то на сё. Не говоря уже о том, что как вам ни трудно видимо в это поверить, но все эти причины частенько бывают вполне обьективны для ветеранов. Мне стоит не выспаться, и я уже не играю на 100%, стоит (незаметно для себя самого) потянуть какую-то мышцу и играть сразу становится содержательно труднее и т.п.

И вот еще неясно - из вашего поста. Эти люди - они к вам пристают со своими жалобами-оправданиями или это они друг с другом об этом разговаривают? если второе, то простите за грубость, какого черта? а если бы они о политике разговаривали и какие-то неприятные для вас вещи между собой говорили, вы бы тоже так реагировали?

Почему вам все ж таки так мешает именно эта тематика их разговоров? подумайте над этим.

Или они кричат об этом во все горло и тем мешают вам играть? Тогда конечно нехорошо, но из-за темы их разговоров, а из-за громкости.
Я бы еще добавил, что такие оправдания, а нытьем я бы это не назвал, служат подогревом мотивации себя любимого. Я тебе сегодня проиграл, потому что ... И сам в это верит, в следующий раз может отыграться, тогда другой проиграл потому что ... Даже, если постоянно проигрывать, то оправдания нужны для себя самого, иначе можно все забросить. Если у вас есть голубая мечта стать фаворитом зала, то, возможно этой мотивации хватит для целенаправленных тренировок, а если я после работы пришел получать удовольствие, то я и стараюсь получить в первую очередь его. А удовольствие я получаю от игры, а не от результата. И этот " нытик" вполне доволен своей игрой сегодня, и скорей всего придет на следующую треньку. А вот если чел молча сидит передевается, угрюмо попрощался и ушел один, то это тревожный симптом. Теннис в его жизни на грани жизни и смерти. Человек или будет упорнее тренироваться, или сломается и может забросить теннис. Есть беспроигрышный вариант обвинить инвентарь, купить новый и начать жизнь с чистого листа, ведь все, что было сыграно тем инвентарем уже не считается, а к этому еще не привык :).
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
   Блин,философ ;D
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Я бы еще добавил, что такие оправдания, а нытьем я бы это не назвал, служат подогревом мотивации себя любимого. Я тебе сегодня проиграл, потому что ... И сам в это верит, в следующий раз может отыграться, тогда другой проиграл потому что ... Даже, если постоянно проигрывать, то оправдания нужны для себя самого, иначе можно все забросить. Если у вас есть голубая мечта стать фаворитом зала, то, возможно этой мотивации хватит для целенаправленных тренировок, а если я после работы пришел получать удовольствие, то я и стараюсь получить в первую очередь его. А удовольствие я получаю от игры, а не от результата. И этот " нытик" вполне доволен своей игрой сегодня, и скорей всего придет на следующую треньку. А вот если чел молча сидит передевается, угрюмо попрощался и ушел один, то это тревожный симптом. Теннис в его жизни на грани жизни и смерти. Человек или будет упорнее тренироваться, или сломается и может забросить теннис. Есть беспроигрышный вариант обвинить инвентарь, купить новый и начать жизнь с чистого листа, ведь все, что было сыграно тем инвентарем уже не считается, а к этому еще не привык :).
100%. А когда инвентарь уже не помогает - начинаем сбрасывать лишние десятки килограммов. Так уж сложен путь к самосовершенствованию ;-)
Что-то мне подсказывает, что топик стартер молодой здоровый парень. Ему нас, ветеранов, и наших проблем не понять. А ведь "нытье" - это всего лишь способ общения, способ психотерапии. Девушки между собой "ноют" о шмотках, въюноши - о девушках...или о футболе... как говорится - каждому своё.
Что-то мне подсказывает, что топик стартер молодой здоровый парень. Ему нас, ветеранов, и наших проблем не понять. А ведь "нытье" - это всего лишь способ общения, способ психотерапии. Девушки между собой "ноют" о шмотках, въюноши - о девушках...или о футболе... как говорится - каждому своё.
... и те, и другие о том, что нет денег.
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
Меня нытики не раздражают. Пусть себе ноют - стиль жизни такой.
А вот реально забавляют индивидуумы, верящие в суперинвентарь, который играет сам.  :)
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Ненавижу играть с теми, кто бесится от краёв во время игры.
А также с теми, кто обязательно хотя бы раз во время игры, не приняв две подачи, сделает замечание "подбрасывай мяч" (хотя подбрасываю я всегда достаточно высоко и руку держу открытой).
Я часто вешаю края, т.е. "сопли", ну пардон, такая игра, всегда поднимаю руку - извиняюсь. Тем не менее, 1 из 3-4 игроков от обилия краёв всегда злится. Уже не раз оскорбляли, однажды человек мячом прямо в меня бросил - попал бы в голову, я увернулся.
Я уже давно вычислил этих игроков и всегда избегаю встреч с ними. Если приходится играть и игра не имеет турнирного значения - сливаю, чтобы лишний раз не портить себе нервы.

Но есть и другая категория нытиков, которая меня наоборот - умиляет, и в спортивном плане раззадоривает. Это те, кто видят шипы с двух сторон и ноют что это не настольный теннис. В играх с такими, даже если это тренировка - рву задницу до последнего очка, сражаюсь как за родину.
Dr. Neubauer Firewall Plus
FH - Giant Dragon Meteorite 1.0mm
BH - Donic Akkadi L2 OX
А я люблю когда соперники мячи едят :)))))
А я люблю когда соперники мячи едят :)))))

Главное, чтобы свои!
Dr. Neubauer Firewall Plus
FH - Giant Dragon Meteorite 1.0mm
BH - Donic Akkadi L2 OX