+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Обмотка рукоятки..."за" и "против"

просмотрено: 9481 раз
1 2 3 4 5
Re: Обмотка рукоятки..."за" и "против"
Сегодня снял обмотку Баттеровскую с ракетки. С обомоткой играл где-то 3-4 месяца. Скажу одно, контроль лучше чувствуется, отчетливей чувство мяча и есть небольшая отдача в основание (при топсах), которая так же помогает лучше контролировать мяч. Я не скажу, что разница прямо-таки колоссальная...небольшая, но есть...и она чувствуется. А будет натирать руку - намотаю обмотку "вилсон"
BUTTERFLY Liu Shiwen
FH: Hexer (max)
BH: Grass D.TecS
Я на фиберкомпе с ручкой ст сделал батеровскую обмотку и теперь она что-то между прямой и конусообразной. Это очень помогает при двидлинге: ручка стала толще и не теряется в ладони, а также образовались ступеньки из витков, что дополнительно фиксирует рукоять при прокручивании в руке.
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
А мне даже небольшое утолщение рукояти мешает активно играть слева, кисть хуже работает
Ну вот уж пару тренек поиграл без обмотки. Мой вердикт - таки лучше (лично для меня) !
Хотя, есть ребята с довольно высоким рейтингом, которые с самого начала играют с обмоткой...и довольны...и снимать ее не собираются  :). Пока обматывать не буду. А там - посмотрим ;)
BUTTERFLY Liu Shiwen
Ну вот уж пару тренек поиграл без обмотки. Мой вердикт - таки лучше (лично для меня) !
Хотя, есть ребята с довольно высоким рейтингом, которые с самого начала играют с обмоткой...и довольны...и снимать ее не собираются  :). Пока обматывать не буду. А там - посмотрим ;)

Для меня основная проблема в игре без обмотки - рукоятка очень гладкая, а если рука хоть чуток вспотеет, начинается скольжение в руке. Один раз из двадцати это приводит к неприятностям.

Так же - привык к соответствующей толщине рукоятки, без обмотки кажется тонковатой.
Пером играю, не нужна обмотка! Зато шкурю резину на БХ в месте хвата, чтобы не скользили пальцы. Иногда забавно наблюдать за выражением лица некоторых товарищей, которые впервые видят, как достаю наждак и начинаю по-простому тенержу шкурить  ;D
Yinhe NR-50 CPen
FH: Yinhe Moon Speed Medium
BH: Palio AK47 Blue
Когда я намотал баттерфляевскую намотку на ручку глоуба 583, у меня сразу ощутимо улучшился контроль на блоке и на топсе. Снял - ухудшился. Вернул - улучшился обратно.

До этого ручка была покрыта древней красной изолентой и проблемы скольжения НЕ было. Короче я теперь тока с обмоткой
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
Большой плюс использования обмотки по сравнению почти со всеми остальными трюками - обратимость операции. Не понравилось, снял и перемотал по другому. Совсем не понравилось - снял и выкинул.

А все эти идеи по обпилке ручки или установке других щечек - не только геморрой, но чревато перманентной порчей хорошей основы.
Это точно ))) А тех кто пилит основания или рукоятки - такой тюнинг я не приветствую  :-\
Хотя, есть одно что мне нравится: аккуратно обработать рукоятку самой мелкой надждачкой. Объясню зачем. Шерховатость, обычно, способствует натиранию мазолей (если рукоятка тонкая). Рукоятки оснований не обработаны нужным образом до конца (даже моя Лю Шивинь тому подтверждение), так как шлифовка, особенно тонкая - делается в ручную. В результате шлифовки получается приятное ощущение рукоятки в руке. В принципе, всё равно она зашлифуется в руке через годик игры...ну, я и ускорил данный процесс  ;)
А вообще - это всё на любителя. У меня знакомый наматывает на довольно дорогое основание почти два слоя тонкой обмотки  :D
BUTTERFLY Liu Shiwen
Re: новые намотки MILKYWAY - 15 штук бесплатно для теста!
пришли новые намотки на ручку MILKYWAY - заказал немного на пробу

вернее, они не намотки, а надевашки, как чехольчики, натягиваются на ручку

я сам вообще не любитель этого дела, ну и мне очень трудно оценить - насколько они удобные и полезные
и насколько они, соответственно, будут востребованы и стоит ли их заказывать дальше

в общем - 20 штук этих намоток - выдаются всем желающим бесплатно на пробу по 1 штуке в одни руки (но можно взять товарищу, если товарищ тоже хочет попробовать), а после пробы - просьба позвонить/написать о впечатлениях, насколько оно удобно и полезно

доступные цвета: жёлтый, чёрный, синий, зелёный, красный - указывайте, кто какой хочет

харьковские могут взять на Имульсе либо попросить передать на Метеорит (с указанием, для кого)

не харьковские могут попросить добавить к отправляемому заказу

когда предназначенные для этого дела 20 штук будут розданы, бесплатная раздача прекратится
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
БЕРУ ШТУКУ))! ЗАБИЛ)) г. Донецк
к заказу!
цвет желтый
2013
БЕРУ 2 штуки для себя и товарища)! ЗАБИЛ))
2013
  Беру штуку :), (черный цвет)

Прошу передать в Метеорит для Выонг А. Спасибо!
Беру две красных. Заберу в Кременной.
Blade Butterfly Zhang Jike ALC Off
FH BUTTERFLY Tenergy 80 2,1mm
BH BUTTERFLY Tenergy 64 2,1mm
Возьму 1 штуку. В понедельник буду оформлять заказ.