Мне кажется при покупке ракетки надо добавлять для чего берешь. У меня например для души инерфорсе ЗЛЦ, и андро кинетик суприме хиноки. Само сознание того, что они самые дорогие (ну почти) в своей линейке – греет душу. Глупо, согласен. Скорей всего я этим компенсирую какие то свои недостатки, не психолог, не знаю. Скорей всего свой относительно низкий уровень против своих одноклубников, надо отдать им должное по 30 лет некоторые играют и очень неплохо. Игрой ты можешь не блестнуть, а инвентарем блестнуть обязан . А играю я сейчас однослойкой из аюса за 1000руб. Хотя все ракетки у меня подобраны отлично, сочетание доска – накладка под олраундовую игру. Любой берет мои доски и о лучшем и не мечтает, сами играют. Но на соревнованиях, повторюсь я буду играть доской, которой максимально долго буду удерживать мяч в игре, а это однослойка из аюса или фиберкомп. На обеих стоит китай, кстати. Зато душа поет когда топсы наворачиваешь хиноки андро или инерфорсе, но не стабильно. И при более красивой игре для зрителей счет может быть не в мою пользу. Не дотягиваю я до уровня этих ракеток. Вот это я и называю ракетки для души. Поэтому, если играть на даче, не стесненный материально можешь спокойно брать баттерфляй доску с двумя тенерджи, а в России это будет за 13 килорублей и небрежно так соперникам называть цену за ракетку + стол, можно еще робота прикупить( у меня их два )Мне для тенниса ничего не жалко. А посредственную игру оправдывает плохое самочувствие, погода, устал, старые травмы, да поводов полно, гороскоп тоже никто не отменял.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.