+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Помогите выбрать ракетку - архив

просмотрено: 185283 раз
1 ... 29 30 31 32 33 ... 53
Re: помогите выбрать ракетку
Развеселили последние посты, можно подкинуть новую тему "Разрушителям легенд" - "нет в мире ракеток круче Батта!".
взять что-то более прогрессивное, с встроенным эффектом клея.
Я переклеивать ракетку не собираюсь. Что такое "эффект клея". О чем это говорит?И как он указывается в ракетке производителями инвентаря?

На цифирки у накладок или досок можно вовсе не смотреть, ну разве что для общего развития - важнее другое: вес, мягкость или твердость губки и реальная (а не каталожная) скорость инвентаря. Если говорить про основы, то у каждой фирмы есть как тяжелые, так и легкие доски, с вибрацией или без. Я вот Баттом не играю принципиально, хотя некоторые доски мне и нравятся.
Как определить доски с вибрацией и без вибрации по характеристикам при покупке? По количеству слоев или по свойствам слоев?

Что именно вам подойдет сказать трудно, такого понятия как "защита накатами" в природе не существует - с такой защитой и нападение не обязательно (ну разве что "нападаю подрезками и пилом"). Если нужны детальные советы, то желательно показать ролик со своей игрой и общий уровень.
Я подрезки вообще не использую, от них нет толку, да и усилий они много требуют. Разве что если играть с начинающим игроком, который не умеет отбивать крученые во время игры :))))
Общий уровень по 10 бальной шкале где-то около 5.
Ролика к сожалению нет. Ролик уже вышлю после покупки столика и ракеток :))))
Доска: Butterfly Innerforce Tamca ULC
FH: Butterfly Tenergy 05 FX 2,1 (red)
BH: Butterfly Tackiness D 2,1 (black)
вопрос к Алексею, если кто то в курсе буду рад совету!
есть товарищ, которому нужно поменять накладки, играет на уровне 1-го разряда, техника и чувство все есть, доска самсонов карбон (офф+), накладки старинные, ясака марка 5 софт, денег минимум, на днях попробовал постучать тенержи 05 фх на шлагер карбоне, очень понравилось, ещё бы, после его то накладок...., решили взять ему милкивей мун или сун, в магазине вроде 4-е вида на данный момент, есть с приставками  "про" ещё, какие из них (или не из них) выбрать исходя из наилучших возможностей для сильного вращения и более легкой адаптации относительно его старых накладок?
спасибо заранее

если ему нравится мягкое, и понравились 05 ФХ - тогда Sun/Sun Pro на самой мягкой губке (кажется, простая Sun в одном цвете у меня закончилась, а новые поступят не раньше чем недели через две)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Дык я в России живу, мне гривны ни о чем не говорят :) 5 слоев у основания слишком мало, тонкая, будет вибрация от удара, мне надо минимум 7-8 слоев :)
300*3,5 = около 1000 рублей, да уж, цены на Украине явно занижены :)
Что скажете по поводу основания BUTTERFLY Innerforce ZLC?

да, если надо без вибрации, Innerforce ZLF - не то, у него вибрация есть

если много накатов/ударов - тогда лучше Innerforce Tamca ULC
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Да, на Украине намного дешевле взять, я согласен, но только товары небольшим весом.

столы/роботы с Украины не отправить никак, а то иногда интересуются

а все остальное, в пределах нескольких кг, не проблема и не дорого

у почты России тарифы выше
А мне вот интересно посмотрите накладку Bryce FX BUTTERFLY, она стоит намного дешевле Тенерджи и показали у неё 64/107/108 (контроль/вращение/скорость) против тенерджи 51/97/95.

Вы не знаете почему по параметрам накладка лучше, а цена ниже?

потому что эти "параметры" - это маркетинг, и не надо его воспринимать как что-то объективное, типа килограммов или метров
Если без вибрации, то это круто. Для этого основания какую резину можете посоветовать? (сколько будет у вас стоить). Ещё говорят, что вы хорошо ракетки собираете. Если буду брать, то конечно же хотелось,что бы профессионал собрал как положено  :))))
Если без вибрации, то это круто. Для этого основания какую резину можете посоветовать? (сколько будет у вас стоить). Ещё говорят, что вы хорошо ракетки собираете. Если буду брать, то конечно же хотелось,что бы профессионал собрал как положено  :))))

собираю, конечно :)

по резине - уже написал наводящие вопросы в личку
Я переклеивать ракетку не собираюсь. Что такое "эффект клея". О чем это говорит?И как он указывается в ракетке производителями инвентаря?

Старые версии накладок нужно было отдирать перед каждой тренировкой (иногда и перед каждой важной игрой) и переклеивать на быстрый клей - иначе накладки играли неполноценно. Сейчас это запрещено правилами да и смысла особого не имеет, поскольку новые накладки разрабатывались с учетом новых правил.

Как определить доски с вибрацией и без вибрации по характеристикам при покупке? По количеству слоев или по свойствам слоев?

Нет, по этим параметрам определить что с вибрацией, а что без определять нельзя - есть некоторые общие признаки, но они работают не для всех оснований. Проще всего взять у кого-то из спаррингов/друзей/соперников доску и постучать самому, в крайнем случае на форумах спросить.

Я подрезки вообще не использую, от них нет толку...

Человек у которого вы собираетесь заказывать инвентарь вряд ли согласен с вами, как и большинство толковых игроков - что защитников, что атакующих.

Мне кажется при покупке ракетки надо добавлять для чего берешь. У меня например для души инерфорсе ЗЛЦ, и андро кинетик суприме хиноки. Само сознание того, что они самые дорогие (ну почти) в своей линейке – греет душу. Глупо, согласен. Скорей всего я этим компенсирую какие то свои недостатки, не психолог, не знаю. Скорей всего свой относительно низкий уровень против своих одноклубников, надо отдать им должное по 30 лет некоторые играют и очень неплохо. Игрой ты можешь не блестнуть, а инвентарем блестнуть обязан . А играю я сейчас однослойкой из аюса за 1000руб. Хотя все ракетки у меня подобраны отлично, сочетание доска – накладка под олраундовую игру. Любой берет мои доски и о лучшем и не мечтает, сами играют. Но на соревнованиях, повторюсь я буду играть доской, которой максимально долго буду удерживать мяч в игре, а это однослойка из аюса или фиберкомп. На обеих стоит китай, кстати. Зато душа поет когда топсы наворачиваешь хиноки андро или инерфорсе, но не стабильно. И при более красивой игре для зрителей счет может быть не в мою пользу. Не дотягиваю я до уровня этих ракеток. Вот это я и называю ракетки для души. Поэтому, если играть на даче, не стесненный материально можешь спокойно брать баттерфляй доску с двумя тенерджи, а в России это будет за 13 килорублей и небрежно так соперникам называть цену за ракетку + стол, можно еще робота прикупить( у меня их два )Мне для тенниса ничего не жалко. А посредственную игру оправдывает плохое самочувствие, погода, устал, старые травмы, да поводов полно, гороскоп тоже никто не отменял.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
судя по написанному выше сократу однослойка подойдет
Ребята и ещё у меня два важных вопроса:
1. Сколько раз можно переклеивать резину на доску Батарфляй (через сколько переклеек доску придется менять?);
2. Сколько лет в среднем можно играть резиной Батерфляй Тенерджи 0,5 FX  до момента полного износа? (если учитывать, что это любительская непрофессиональная игра)
1. Сколько угодно (если правильным клеем). Даже сейчас очень многие клеются постоянно, пару раз за тренировку.

2. От одного неудачного удара об стол до полного превращения накладки в антиспин (это может быть и год, и десять лет - в зависимости от температуры и прочих факторов). Если говорить о чисто игровых качествах, то мастера высокого уровня могут менять накладки раз в несколько недель, а обычные мастера и разрядники вполне могут играть и по полгода-год.
1. Сколько угодно (если правильным клеем). Даже сейчас очень многие клеются постоянно, пару раз за тренировку.

2. От одного неудачного удара об стол до полного превращения накладки в антиспин (это может быть и год, и десять лет - в зависимости от температуры и прочих факторов). Если говорить о чисто игровых качествах, то мастера высокого уровня могут менять накладки раз в несколько недель, а обычные мастера и разрядники вполне могут играть и по полгода-год.
Какая температура хранения и относительная влажность должна быть в помещении, что бы сохранить качество резины? И что вы посоветуете для сохранения качества резины делать? Как ухаживать и где хранить.
Можно уточнить, администратор Сыпачевский является КМС или МС по настольному теннису?
1 ... 29 30 31 32 33 ... 53