+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Помогите выбрать ракетку - архив

просмотрено: 185271 раз
1 ... 19 20 21 22 23 ... 53
Re: помогите выбрать ракетку
А какой примерно вес у неё будет?
А какой примерно вес у неё будет?

грамм 175+-, наверное
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Покурил форум и выбрал:
Blade: Instinct (OFF-) LKT
FH: Shadow 2.0
BH: Dawei Inspirit 1.8
Или может играть и дальше юлой?)))
спасибо
имел возможность отыграть 1 трен. с Батт. А.Грубба Олл+, отличная веСчь!!! Контрольная универсальная основа, слева понравился Инспирит КУЛ 35" 1.8 (владелица, девочка, играет им справа, слева Флекстра 32" от Батта 1.7 – ), пробовал с права быструю катапульт. резину Андро Рев.КОР 2.2 - тоже отлично и липучку Аполлон 2.2 от Милки (макс. с 40 киЦайскими градусами- чуток многовато для основы). Основа, так понял, не требовательна к резине, но имеет свой рабочий диапазон. Резины, думаю, подойдут средне- мягкие практически все, только очень мягкие нужно не очень тонкие, Флекстра 1.7 слишком пробивалась, но срывов не было вообще - доска отлично отрабатывала. Думаю, накладки, типа Срайверов-Брайсов, Инспириты и т.д. , сидели бы на этой основе великолепно. Рекомендую.
Ставить короткие шипы с обоих сторон по моему не стоит.
а почему не стоит? если играть быстрыми накатами с обеих, то нормально будет. (Вспомнил Женю Васильеву из Лидера)
Роял - вращают чуть лучше и, кажется, побыстрее. Рэдикэл - медленнее и с худшим сцеплением.

А вообще, имеет смысл озвучить, почему Elektr выбирает только из коротких шипов, да еще только Стиговских. Навскидку - у Френдшипа завались пупырей с похожими свойствами и раза в три-четыре дешевле (всякие там 802, 802-1, 802-40, 563, 799 и пр.).

Можно, конечно, ставить КШ с двух сторон, только так мало кто играет. Шипы (атакующие и на любительском уровне) в большинстве случаев вынужденная мера, способ закрыть "дыру" с какой-то стороны - если нет стабильного топса или катастрофический прием подач гладкой. Имеет смысл подумать о гладкой - хотя бы с одной стороны.
Все зависит от используемых элементов, если человек не вращает, играет накатами, подставками, тычками, скидками, то зачем ему гладкая, чтобы страдать на приеме? В условиях задачи ведь нет других известных...
Обычно для такой игры ставят комбинацию длинные шипы на BH и короткие шипы на FH. При приеме КШ (вращающими) чужое вращение чуствуется. Закрыть дыру при приеме ими трудно.

Вы абсолютно правы что вместо этих стиговских шипов лучше брать Frendship 802-40. От себя могу добавить  Dawei 388B
Електр: Вы, видно, не очень разбираетесь в вопросе выбора инвентаря - не обижайтесь, что я буду писать очевидные вещи.

Для того, чтобы подобрать что-то, нужно иметь представление о том, как вы играете - в защите или атакуете, если аткуете, то как именно - плоско или через вращение. Подбирать доску наугад (потому что название понравилось?) - не очень хорошо, тут вам можно насоветовать что угодно. Стига оллраунд классик - это хорошее основание с очень спокойными характеристиками, по современным меркам скорее уже ближе к защитным, чем к универсальным. Его вполне можно взять для того, чтобы от чего-то отталкиваться и понять в какую сторону двигаться - в сторону более медленного или более быстрого инвентаря. У оснований нет никаких статусов - основания различаются по многим параметрам: скорость, твердость, жесткость, вес, форма ручки, размер лопасти, кол-во слоев, с композитами или без и пр. По скорости - от DEF (самое медленное) к ALL, ALL+, OFF-, OFF, OFF+ (самое быстрое).

Ставить в качестве первых накладок шипы, да еще с двух сторон не очень хорошо, пробуйте играть гладкими, не получится - ставьте шипы на одну сторону. Вам уже писали, что есть много не менее хороших шипов других фирм, притом на порядок дешевле. Не берите максимально толстые губки - берите от 1,5 до 1,8 мм, на первое время этого вполне достаточно.

Вы спрашиваете "как вы думаете какие накладки подойдут для моей техники?". Тут не "Битва экстрасенсов", вашу технику никто не знает. Напишите как именно вы играете - в каком стиле, какие элементы делаете, какие хотите делать, как именно стараетесь разыгрывать очки, тогда можно что-то рекомендовать более конкретное.
Есть несколько видов накладок, разных по свойствам:

1. Гладкие атакующие - быстрые накладки для атакующих ударов с вращением (топ-спин и накат).

2. Гладкие защитные - относительно медленные гладкие накладки для защиты (для срезок, подрезок и промежуточной игры).

3. Короткие атакующие шипы - быстрые аткующие накладки для более плоской игры. Сцепление у них хуже, чем у гладких атакующих. Ими легче играть на приеме (они слабее реагируют на чужое вращение), но задать ими ощутимое вращение самому почти невозможно, поэтому играть топспином короткими шипами не получится. Некоторыми накладками из этой категории (на тонкой губке) вполне можно и защищаться. Ваши Рэдикл и Роял - как раз из этой категории.

4. Длинные шипы и антиспин - медленные защитные накладки с очень специфическими свойствами. Как правило, используются защитниками с одной стороны ракетки для выполнения защитных элементов и редких неожиданных контратак.

Нужно учесть, что все виды накладок выпускают с губкой разной толщины - чем губка толще, тем накладка быстрее, чем тоньше - тем контрольнее.

-----------------------

Что советовал бы лично я: взять любое недорогое основание от ALL до OFF- и наклеить гладкие атакующие накладки с толщиной губки около 1.8 мм.

Что это даст: по сравнению с почти любой спорттоварной ракеткой вы получите управляемую комбинацию с возможностью дальнейшего усиления. Захотите - поменяете накладки на более толстые или более быстрые, захотите - поменяете доску, оставив накладки. Если какие-то элементы вам так и не удастся освоить (или не будет желания их осваивать), то можете пробовать другие накладки, позволяющие компенсировать отсутствующие элементы - если вы так и не освоите атаку слева (бэкхенд), то имеет смысл ставить шипы и учиться защищаться с этой стороны.
Stiga Allround Classic для шипов плохо подходит.

Stiga Royal одни из самых быстрых шипов со сравнительно слабым вращением -- для бескомпромиссной атаки. Для начала лучше начинать с более контрольных и спокойных шипов, например Friendship 802 с губкой 1.5.

Stiga Radical -- странные шипы, отличаются от большинства коротких. Начав с них, можно не понять особенности игры короткими шипами.
Это не самые ходовые основы для начинающих, ничего конкретного вам сказать про них не могу. Так, навскидку - бальзу бы по началу брать не советовал (разве что только кисть или предплечье слабые и рука устает от более тяжелых ракеток). У бальзовых ракеток есть определенная специфика и их желательно сначала попробовать, взяв у кого-то из друзей.

Стига Оллраунд классик, Ясака Экстра или Ясака Экстра 3D, какие-то разновидности Груббы от Батта, средние по скорости доски от Микливэя (я играю сейчас доской этой фирмы) или того же Империала - все это пойдет для того, чтобы понять основные моменты. С доской сразу вы все равно не угадаете, будете менять еще не раз и не два, не относитесь к этому, как к покупке авто.

По накладкам - одна и та же накладка выпускается с разной толщиной губки. Если говорить про атакующие накладки, то это обычно 1.8, 2.0, и 2.2 мм (у разных контор есть свои фишки, но у всех примерно эти цифры). Все что тоньше - это, как правило, защитные варианты.

Если вы собираетесь атаковать - берите какие-то не очень дорогие накладки с толщиной губки 1.8-2.0. Я бы советовал попробовать что-то от Гэмблера - очень не дорого, но вполне пристойно по свойствам - они, правда, есть только в 2.0 и 2.2 (2.15) толщины. Я пробовал Рэйз, Шедоу и Аутло (на новой губке).

Есть много накладок от Френдшипа - ЛКТ, серии Фокус и Рапид вполне подойдут под ваши цели. Пробуйте.
В зв’язку з виходом з ладу основи Donic Sstraight X5 виникла необхідність у пошуку та придбанні нової. Хочу придбати недорогу основу , мабуть виробництва Китай, контрольну та неважку, тобто вага не більше 80-85 грам. Орієнтуюсь на трохи швидшу дерев'яшку ніж поперідня, тобто ALL+, основи OFF не дають необхідного контролю при грі, особливо в захисті.
Я любитель, тренуюсь і граю останні кілька років. Мій стиль гри (правша), схема розіграшу очка (подача моя):
подача коротка(довга) підрізкою, або (з) боковим обертанням наліво.  Якщо м’яч зручний - топс справа/зліва (вихід в атаку) – накати, тички як пра-вило тільки при подачі суперника боковим, топси слабкі зліва, потужніші та швидші топси без бокового обертання справа, інколи завершальний плос-кий удар. Варіанти залежать від гри супротивника. Якщо мяч приходить незручний – зрізка, підрізка. Супротивник переходить до топсів - відповідаю блоком і очікую зручного моменту чи помилки. Гра переважно відбувається біля столу або 1-2 метра від нього, але при потребі відходжу і далі.
Хочу також придбати і накладки, бо мої вже поносилися за 2 з половиною роки. Я грав колись DHS Skyline 3, пробував Harricane 3 - не сподо-балися, жорстка губка. Зараз граю Milky way Mercury 1.9 зліва та Freindship Geospin 2.0 справа. Обидві липучки, але тепер вже попередньої липкості не має. Було досить не зручно та не звично грати липучкою справа тому, що м’яч довго сидить. Отже, направо хочу китаянку з мінімальною липкістю або й без неї.
Загальні вимоги до накладок – недорогі, контрольні, неважкі, нежорсткі, губка на Mercury (36-38 град)та Geospin (40 град) мене влаштовує, нем’яка та нежорстка.
Прошу дати поради по інвентарю.
Я зупинив свій погляд на
1)MILKYWAY (Galaxy) (Yinhe) J-1 однослойка із аюса. Для allround-гри
Швидкість: 9(All+) Контроль: 8 Товщина: 10.0±0.2mm
ПЕВНО важка
2) MILKYWAY (Galaxy) (Yinhe) Y-4 carbon
Тип: ALL
Speed:8
Control:8
Play:3+2 carbon
Thickness:5.8±0.2mm
Weight:82±3g
Handle:CS/FL
Type:OFF-
3)MILKYWAY (Galaxy) (Yinhe) Y-3 carbon
Speed:8+
Control:8
Play:5+2 carbon
Thickness:5.8±0.2mm
Weight:82±3g
Handle:CS/FL
Type:ALL
4)PALIO B-11
тип ALL+
Скорость: 8+
Контроль: 8+
Толщина: 6.7mm±0.2mm
Вес: 92g±5g
Слои: 5
Важка
5)PALIO GN
тип ALL+
Скорость: 8
Контроль: 7+
Толщина: 6.7mm±0.2mm
Вес: 88g±5g
Слои: 5
Важка
6)PALIO S4 (Wood) ALL+
Скорость: 8+
Контроль: 8+
Толщина: 6.3mm±0.2mm
Вес: 88g±5g
Слои: 7
Важка
7)GIANT DRAGON Balsa Power
Как правило, бальзовые основания дают хороший контроль. Giant Dragon Balsa Power прездназначена для динамичной разнобразной игры. На ней будут себя хорошо чувствовать, как традиционные нападающие гладкие накладки, так и короткие шипы. Данное основание хорошо подходит для универсальной игры, как вращениями, так и плоскими ударами. В пассивной игре очень хо-рошее чувство мяча. В сочетании с длинными шипами от Giant Dragon произ-водитель обещает хороший возврат вращения, при возможности быстрой атаки.
Скорость: 82 (ALL+)
Контроль: 85
Слои: 5 (дерево)
Вес: 77±3g
8)Donic Persson Power Allround ALL+
Кол-во слоев: 5
Вес: ок.85гр
Скорость: 7+
Контроль: 7+
9)Donic Testra AR Plus ALL+
10)YINHE-MILKY WAY 966 ALL+
Скорость :7 Контроль:6 Кол-во слоев: 6 Толщина :6.2±0.2mm Вес:100±2g
Важка
11)Stiga Allround Evolution ALL+
Если Вы не поняли о чём речь, воспользуйтесь переводчиком  с украинского языка.
от себя могу посоветовать основу милкивэй w-6 (типа клон yasaka gatien extra) - приятная деревянная основа где-то между all+ off-.
Korbel st
victas v01
marder IV
Хотілося б ще почути Олексія.
Если Вы не поняли о чём речь, воспользуйтесь переводчиком  с украинского языка.
Осмелюсь Вам посоветовать это http://tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=313&Id=65
Дороговато конечно,но по описанию Вашего стиля игры подойдет точно.Не смотрите что DEF-в атаке летит не медленней чем от моего(OFF-).С ним появляются большие возможности в промежуточной игре(вынуждаете соперника поднять мяч) А если РАЗЫГРАТЬ мяч ,так вообще сказка..И ещё мнение большинства:так как срок службы основания большой(15-20 лет) то разница в цене я думаю оправдана.Сам жалею немного что сэкономил хоть GALAXY очень хороши.
1 ... 19 20 21 22 23 ... 53