+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Помогите выбрать ракетку - архив

просмотрено: 185269 раз
1 ... 18 19 20 21 22 ... 53
Re: помогите выбрать ракетку
Всем, добрый вечер. Помогите, пожалуйста, советом, чтобы осчастливить человека  нормальным инвентарем для игры в настольный теннис. Стиль игры от защиты - подрезки, скидки, подставки, больше играет с BH. Визуально можно оценить его игру (одет в светлозеленую  "фуфайку") по нижеприведенным ссылкам (я ассистирую ему в светлой футболке ;-))) ) :
 http://www.youtube.com/watch?v=8reVlPQEJ98
 http://www.youtube.com/watch?v=j9gP44Y3aes
http://www.youtube.com/watch?v=Ru6UlefA2Ls

Планируемый бюджет 600-700 грн, сам же я пока склоняюсь к основанию типа Imperial Master Line All (сам таким играю) и, наверное, взять как минимум одну накладку  Super Strike 1.8?
Andro FiberComp BH-ДШ Desperado OX  FH-Murder 1.5
Всем, добрый вечер. Помогите, пожалуйста, советом, чтобы осчастливить человека  нормальным инвентарем для игры в настольный теннис. Стиль игры от защиты - подрезки, скидки, подставки, больше играет с BH. Визуально можно оценить его игру (одет в светлозеленую  "фуфайку") по нижеприведенным ссылкам (я ассистирую ему в светлой футболке ;-))) ) :
 http://www.youtube.com/watch?v=8reVlPQEJ98
 http://www.youtube.com/watch?v=j9gP44Y3aes
http://www.youtube.com/watch?v=Ru6UlefA2Ls

Планируемый бюджет 600-700 грн, сам же я пока склоняюсь к основанию типа Imperial Master Line All (сам таким играю) и, наверное, взять как минимум одну накладку  Super Strike 1.8?

посмотрел ролики - это правильно, ролики игры показывать, под которую ракетку подбирать

в общем, дерево лучше LKT Toxic 5 - если у него нет принципиальных возражений против прямой ручки

налево короткий шип RITC 802 на губке 1,2 - подрезать, подставлять и пробивать (длинный шип ему не надо)

направо BUTTERFLY Flextra 1.7 (Super Strike ему не надо - во-первых, ему им сложно будет, во-вторых он его возможности не использует) - на ближайший год ему ее точно хватит, а если надумает когда-нибудь учиться технично подрезать (тут надо будет целенаправленную работу с толковым тренером применить), тогда можно будет вместо Флекстры поставить что-нибудь именно защитное; но пока защитное не надо, пока лучше вот такой не толстый мягкий аллраунд
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
тут инвентарь не главное, ему действительно нужно взять несколько уроков, начать вращать мяч, почувствовать что это такое, инвентарь для этого лучше поменять конечно, что получится неизвестно, но попробовать стоит, т.к. сейчас и защиты нет и подрезки нет, он просто играет как может и тем что имеет, взять не быструю гибкую доску (токсик 5 подходит) и накладки мягкие, не быстрые, без катапульты, обе гладкие (я бы взял китайские, дешевые), и по элементам наигрывать...
есть конечно самородки, кот.  без техники и хорошего инвентаря могут показывать высокие рез-ты, но здесь не тот случай,  всё мое имхо.
в общем, дерево лучше LKT Toxic 5 - если у него нет принципиальных возражений против прямой ручки

налево короткий шип RITC 802 на губке 1,2 - подрезать, подставлять и пробивать (длинный шип ему не надо)

направо BUTTERFLY Flextra 1.7 (Super Strike ему не надо - во-первых, ему им сложно будет, во-вторых он его возможности не использует) - на ближайший год ему ее точно хватит, а если надумает когда-нибудь учиться технично подрезать (тут надо будет целенаправленную работу с толковым тренером применить), тогда можно будет вместо Флекстры поставить что-нибудь именно защитное; но пока защитное не надо, пока лучше вот такой не толстый мягкий аллраунд
Спасибо за оперативный ответ, Алексей Дмитриевич. Ваш вердикт не вызывает у меня сомнений, за исключением "налево короткий шип"???
тут инвентарь не главное, ему действительно нужно взять несколько уроков, начать вращать мяч, почувствовать что это такое, инвентарь для этого лучше поменять конечно, что получится неизвестно, но попробовать стоит, т.к. сейчас и защиты нет и подрезки нет, он просто играет как может и тем что имеет, взять не быструю гибкую доску (токсик 5 подходит) и накладки мягкие, не быстрые, без катапульты, обе гладкие (я бы взял китайские, дешевые), и по элементам наигрывать...
Человек пришел из мира большого тенниса несколько лет назад, поэтому и хватка у него  специфическая да движения тоже. Вообще то он обычно более цепко играет в обороне и не рискует понапрасну, а во вторник может просто оказался не его день. :o  По основанию, вижу, что Вы солидарны с Алексеем Дмитриевичем, а по накладкам, возможно Вы и правы, поставить пока " (я бы взял китайские, дешевые)"
Спасибо за оперативный ответ, Алексей Дмитриевич. Ваш вердикт не вызывает у меня сомнений, за исключением "налево короткий шип"???

короткий шип на тонкой губке - отличная вещь для подрезок и ударов, составляющих его игру

зачем ему туда гладкая, только чтобы большая чувствительность к чужому вращению была? топсы он крутить не будет слева, я полагаю
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
802 френдшип стоит копейки, чтобы рассуждать играть или не играть коротким шипом. На всякий случай взять в запас гладкую.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Ваш вердикт не вызывает у меня сомнений, за исключением "налево короткий шип" ???
Зря Вы исключаете из вариантов шипы. У человека с лева нету того, для чего ему категорично нужна гладкая, все то, что он делает он будет делать и с коротким шипом, с разницей в том, что все это будет на порядок контрольнее и опаснее для противника. Может ему лягут на душу шипы и он вообще перейдет на длинные слева, тем более они действительно не много стоят.
у Алексея опыт в 1000 раз больше, лучше ему довериться с подбором инвентаря, чем кому то другому, но у нас был игрок, кот-му то же короткие шипы просились на бэкхенд, но поставили, ничего не мог ими, а поиграл гладкой, научился вращать немного.., после этого поставил опять шипы и пошло: подрезка, подставка, удар, скидка.. появилась игра, нужно пробовать вообщем разные варианты...
а большой теннис не помеха, обычно после него прекрасно двигаются и выходят на мяч, с вращением проблем нет, знаю правда одного игрока, кот. никак не может кисть расслабить, но руками так машет, что ему хватает..
802 френдшип стоит копейки, чтобы рассуждать играть или не играть коротким шипом. На всякий случай взять в запас гладкую.
Согласен, разумное предложение
Зря Вы исключаете из вариантов шипы. У человека с лева нету того, для чего ему категорично нужна гладкая, все то, что он делает он будет делать и с коротким шипом, с разницей в том, что все это будет на порядок контрольнее и опаснее для противника. Может ему лягут на душу шипы и он вообще перейдет на длинные слева, тем более они действительно не много стоят.
Да-а, я смотрю, еще немного и своими руками "вырою себе яму"  ;D Мне же ещё как минимум год придется с ним играть  :-\ С другой стороны человек и сейчас своей лысой накладкой с BH  периодически попадает в правый угол стола так, что я просто стою и провожаю мячик взглядом :( Так может ему тогда антиспин, к примеру, поставить, чтобы не волноваться за чувствительность к приходящему вращению 
Не надо антиспин. Доктор прописал короткие шипы, значит короткие.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Не надо антиспин. Доктор прописал короткие шипы, значит короткие.
Если доктор сказал... тогда какие могут быть возражения ;) Сегодня только вернулся из кратковременной поездки в Донецк, где удалось немного поиграть как раз против антиспина, в умелых руках тоже гадость ещё та  :D Заодно стал свидетелем интересного состязания длинного шипа против антиспина, в котором обладатель шипов одержал верх за счет более высокого уровня мастерства.
Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении, оформляем заказ на вариант предложенный Алексеем Дмитриевичем 
Добрый день, в терминах особо не шарю))
Играю около полугода Joolой Ротскопф аттак какой-то , хочу поменять ракетку. Стиль атакующий справа, топсы никак)) слева в основном блок и иногда накат, очень хочу научиться бить топсы)
Покурил форум и выбрал:
Blade: Instinct (OFF-) LKT
FH: Shadow 2.0
BH: Dawei Inspirit 1.8
Или может играть и дальше юлой?)))
спасибо
Добрый день, в терминах особо не шарю))
Играю около полугода Joolой Ротскопф аттак какой-то , хочу поменять ракетку. Стиль атакующий справа, топсы никак)) слева в основном блок и иногда накат, очень хочу научиться бить топсы)
Покурил форум и выбрал:
Blade: Instinct (OFF-) LKT
FH: Shadow 2.0
BH: Dawei Inspirit 1.8
Или может играть и дальше юлой?)))
спасибо

накладки да, а вместо Инстинкта лучше PALIO S-4
1 ... 18 19 20 21 22 ... 53