+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Помогите выбрать ракетку - архив

просмотрено: 185241 раз
1 ... 12 13 14 15 16 ... 53
Re: помогите выбрать ракетку
Необходима помощь в подборе ракетки в подарок. Уровень игрока - любительский\дворовой. Стиль игры атакующий, большое количество движения, игра удаётся справа лучше и качественнее чем слева. Я подобрал :
Основание Palio S-4
FH Dawei Inspirit 1.8mm
BH Gambler Wraith\Shadow 1.8mm

Может вы сможете помочь выбрать что-то лучше?

А почему бы и нет... для начала вполне. Вот только Гемблеровской резины 1.8 не бывает. Минимум 2.0 и скорее Wraith.
Тогда может и Инспирит брать 2.0?
Blade: IMPERIAL Master Line Def
FH: TIBHAR Phantom X-Press 1.5 mm
BH: GAMBLER Reflectoid 1.5 mm
Тогда может и Инспирит брать 2.0?

Может и так, а может Гэмблер 2,0 направо, Инспирит 1,8 налево, коль стиль игры атакующий...
Я с обеими накладками знаком только по обзорам, поэтому и колебдюсь.
Blade: IMPERIAL Master Line Def
FH: TIBHAR Phantom X-Press 1.5 mm
BH: GAMBLER Reflectoid 1.5 mm
А разве Гэмблер(я так понимаю Шадоу/Райз) будет быстрее инспирита 1.8? Я просто подумываю себе переставить Шадоу налево вместо Рефлектоида а направо Инспирит(или Инспирит Кватро) 2.0. Есть ли в этом смысл? Или инспирит не будет быстрее?
Yasaka Extra 3D | Spinlord Irbis Max | MILKYWAY Sun Max Tense (Pro-Version)
BTY DEF II | Spinlord Marder 1.5 | Spinlord Marder III 2.0
А разве Гэмблер(я так понимаю Шадоу/Райз) будет быстрее инспирита 1.8? Я просто подумываю себе переставить Шадоу налево вместо Рефлектоида а направо Инспирит(или Инспирит Кватро) 2.0. Есть ли в этом смысл? Или инспирит не будет быстрее?

Рэйз 2.0 примерно имеет ту же скорость что и Инспирит 1.8, но он липче - на нем липкость долго держится. На Инспирите она сходит буквально через неделю тренировок - потому он и становится немного побыстрее. Липкость помогает однако в аккуратной игре на столе, но чуток мешает против сильного встречного вращения, если своего правильного движения не успеваете сделать. Зато Рейзом конечно немного веселее запил делать, если вас вынуждают, или над столом короткую скидку.

Не бывает такой накладки которая все делает лучше других - разве что для игрока с очень ограниченным стилем. Скажем - только плоская нападающая игра справа и баста, ничего другого человек не делает. Тогда не надо ни на что экзотическое тратиться - покупай за 15 долларов Аутло и вперед на танки. Или - только полное затухление, блок и подставка. Тут тебе прямая дорога в хардбат или в шипы. Ну и так далее. Но так просто никогда не бывает, ибо игрок хочет и то и се и пятое и десятое уметь делать своими накладками...
Скажем - только плоская нападающая игра справа и баста, ничего другого человек не делает. Тогда не надо ни на что экзотическое тратиться - покупай за 15 долларов Аутло и вперед на танки. Или - только полное затухление, блок и подставка. Тут тебе прямая дорога в хардбат или в шипы. Ну и так далее. Но так просто никогда не бывает, ибо игрок хочет и то и се и пятое и десятое уметь делать своими накладками...
[/quote]
Выпросил я двух часовую консультацию у МС на завтра,вот и хочу его послушать не слишком ли я разорился ли купив Т-11  :DМожет быть спасёт он меня от дальнейших расстрат и укажет короткую дорогу  ;)под танки.
Просто самому шибко интересно что скажет профессионал на мой стиль игры и на соотвествие инвентаря этому мучению   ;)
Nittaku  VIOLIN
TENERGY 05 FX(1.7)
А у меня на работе теннис развивается семимильными шагами :). Уже четыре человека имеют сборные ракетки(три с половиной, у одного пока только основание). Вот последнее основание(Donic Applegreen Allplay) сегодня тестировали с моим Gambler Shadow 2.0 и Yasaka MarkV GPS вроде в максимальной толщине. Парень "фшоке". Вначале хотел с одной стороны что-нить медленное, но сейчас вроде передумал и будет брать два Shadow :). И я возьму всё-таки что-нибудь ещё на пробу. Например Инспирит Кваттро 2.0.
А ещё сегодня поиграл немного BTY Timmo Boll Forte с накладками BTY Sriver EL(вроде всё правильно запомнил :) ). Адская смесь какая-то для меня... Как кто-то писал: ракетка играет за меня.

А ещё по поводу Palio S4. На ней я пробовал Yasaka MarkV GPS. Мне не понравилось. Мяч летит куда ему хочется а не туда куда я его отправляю :). Правда вот подрезки у меня им получались лучше чем рефлектоидом 2.0. Странно это как-то. Мне почему-то казалось что медленной резиной подрезки будет легче делать. А получается что я при подрезке рефлектоидом очень высоко мяч поднимаю.

А ещё по поводу Palio S4. На ней я пробовал Yasaka MarkV GPS. Мне не понравилось. Мяч летит куда ему хочется а не туда куда я его отправляю :). Правда вот подрезки у меня им получались лучше чем рефлектоидом 2.0. Странно это как-то. Мне почему-то казалось что медленной резиной подрезки будет легче делать. А получается что я при подрезке рефлектоидом очень высоко мяч поднимаю.

В общем-то неудивительно - липкой резиной надо пилить по-другому. Другой угол, немного другая техника. Именно поэтому и трудно переходить с одного на другое, если уже месяцами или годами техника наработана. Однако, если какие-то элементы вдруг получаются существенно лучше, то стоит поработать над другими, поменять угол и т.п., чтобы успешно перейти на резину другого типа. Тогда и поймете окончательно, лучше она для вас играет или нет.
Так в том то и дело что рефлектоид вроде как и не липкая уже. Ушла её липкость через недельку-две игр. И Ясака тоже не липкая... Может это как-то с жёсткостью губки связано? Но больше всего склоняюсь к кривым рукам потому как нету у меня ещё "годами наработанной техники".
Для Рефлектоида это норма. У вас еще долго липкость продержалась.
Для Рефлектоида это норма. У вас еще долго липкость продержалась.

В самом деле? Я вот поиграл только что Рефлектоидом 2.0, который примерно неделю как наигран... пока еще липкий.

Забавные ощущения - ибо я его поставил на бекхенд своей карбонки Galaxy T-4 чтобы замедлить и сделать отскок поаккуратнее. Все хорошо, даже пилить издаля можно, но конечно делать ей топс слева - это надо движение менять. Некая тухлость тоже заметна невооруженным взглядом. Поставил сегодня вместо него туда же Yasaka Xtend PO - еще один крейзи эксперимент... поглядим-с.
Дима, поставь налево Yasaka Mark V XS, цвет черный (она реально липкая и держится эта липкость месяца 3 и более) и будут у тебя топсы лететь без проблем  ;). К тому же эта накладка мягкая и, соответственно, контроль хороший.   
Дима, поставь налево Yasaka Mark V XS, цвет черный (она реально липкая и держится эта липкость месяца 3 и более) и будут у тебя топсы лететь без проблем  ;). К тому же эта накладка мягкая и, соответственно, контроль хороший.

У меня подобного типа накладок хватает - их "проблема" состоит в том, что их ставить на Т-4 смысла нет, мяч будет отскакивать слишком живенько, так что аккуратная игра на столе будет почти нереальна, не говоря уже про возможность зашиты слева. Я просто экспериментирую - дело в том что моя Т-4 очень хорошо играет с Палио Блитц на форхенде, и я хотел что-то найти для этой же основы на бекхенд, чтобы можно было бы и плоско щелкать и аккуратно толкать и если надо защищаться. Вот и попробовал Рефлектоид - может быть надо просто взять какую-то сравнительно тонкую жесткую китайку, которая хорошо лупить плоско но при этом и толкает аккуратно, и чтобы губка была сравнительно тухлая, чтобы можно было мяч слева затормозить. Черт его знает, есть такое или нет... тухлость не особо способствует, наверное, сильным щелчкам слева.
Дима, я вот несколько дней назад играл на турнире и могу по своим ощущениям сказать - то, что ищешь слева -это средние шипы Давей 388С-1. У товарища справа - Тенержи, а на БХ - эти шипы. Атакует накатами он ими очень аккуратно и точно, когда надо - может довольно таки сильно приложиться плоскачем, блок тухлый и контрольный, прием подачи - все ОК. Все при этих шипах -аккурат как ты описал для бэкхенда. Как понимаешь, игра идет на контрасте накладок - быстрая и "тухлая". Причем он обыграл очень многих на этом турнире: и тех, кто с двумя гладкими накладками, а также человека с гладкой-короткие шипы и защитника гладкая-лонг 2. Последний вариант был очень показателен - делается сильный топс на шипы защитнику - идет возврат из 2-3 зоны, а в ответ -блок тухлый Давеем под сетку и зер гут! Один маленький нюанс в этой истории - обладатель этой ракетки - продвинутый КМС  ;D   
1 ... 12 13 14 15 16 ... 53