вопрос по поводу возврата / отбора вращения при подрезке. Играя Метеоритом ОХ в привычной манере (рубящее движение) заметил, что если играю по плоскому, то возвращается плоский мяч. Подобная игра Талоном давала уже пиленный мяч. думал дело просто в шипах и в том, что Метеорит менее тянущий чем Талон. Но в клубе наш МС указал на то, что резко рубить не стоит и попробовав Метеорит произвел им довольно сильное нижнее. Играл более плавно с задержкой мяча на накладке. Выходит в этом общий принцип возврата плоского мяча или пиленного?
В данном случае возврата или отбора вращения нет. Это немного с другой песни. Перечитай статью о тянущих шипах.
Тянущим шипом при приеме топспина можно замедлять вращение махом(движением)-это отбор вращения или хорошим махом или коротким контактом создавать условия для раннего срыва мяча и сохранения вращения-возврат вращения.
Курл наплохо тянущий шип,Лонг 3 хорошо тянущий шип-ими топы и играют. Можно прилично дурить. Нептуном на губке у меня неплохо получается.
По поводу твоего случая. На то он и мастер, что умеет хорошо подрезать со стола. Сейчас такому почти не учат. Игроки просто выкладывают мяч. Но толстой накладкой так особо не получится. Медленной и тонкой-сам раз. Так выкладывает Тертычный слева.
http://youtu.be/AYxO52gpI3Yhttp://youtu.be/9Jpa-WGsIngНо он гладкой выкладывает
Я описывал в статье такой подрез. Ему надо долго учиться и иметь чуйку сильную. Видел, как Вальднер мячик на ракетку ловит без отскока?
Зачем нужен тебе такая выкладка для Окса-не знаю.
Мой товарищ на видео(с косичкой),когда играл Оксом мог мячик просто уложить на ракетку и типа бросить. Удар неприятный. Рассчитывать на сильный подрез в Оксе не приходится, надурить не получится. Просто обработка мяча более точная и можно управлять паузой-или коротко срезать или выкладкой дать. Отлично, если освоишь
Шипом особо не выкладывают, потому как может быть срыв мяча. Надо постоянно страховать основанием (углом), чтобы не свалился.
Метеорит тонкий и не слишком тягуч-посему тычком особо не завращаешь. Талон по структуре похож на Грасс.Шипы потолще и упругие. Можно ножкой неплохо зацепить.
Но это все мелочи. В выкладке главное управление ударом и пауза.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас