Здравствуйте!
На данный момент играю гладкими накладками с обеих сторон. В принципе, ими доволен, но после прочтения различной информации в интернете появилось желание расширить свой кругозор в инвентаре, попробовать и другие типы накладок. Ну и вдруг какая-то альтернатива понравится больше
Краткая характеристика игры:
- стиль игры- атакующий, играю в основном близко возле стола
- основные удары- накаты, в ответ на сильные атакующие действия применяю блоки
- подрезки использую редко и вынужденно, в основном при приеме подач (хотя если есть возможность стараюсь на подачи отвечать скидкой или накатом) и в игре при первом же удобном случае стараюсь ответить все тем же быстрым накатом
- топ-спины почти не использую, редко получается что-то приличное или даже похожее
- заметил в последнее время, что стал чаще бить при возможности плоские удары с кистевым замахом
- игра слева и справа сильно не отличается
Исходя из прочитанного в интернете у меня сложилось впечатление, что вроде бы неплохо должны подойти короткие шипы. Но почему-то в основном используется такая комбинация : FH- гладкая, BH- короткие шипы. Короткие шипы рекомендуются на форхенд только если хватка пером. Я же использую европейскую хватку, но, как уже писал, игра слева и справа не сильно отличается, и такое различие немного смущает.
Собственно вопрос, имеют ли смысл в моем случае следующие комбинации?
- FH: короткие шипы, BH: короткие шипы
- FH: короткие шипы, BH: средние шипы
- FH: короткие шипы, BH: длинные шипы
- FH: короткие шипы, BH: анти-спин
- еще какая-то комбинация где не используется обычная гладкая резина ?
Если такие комбинации не имеют смысл- стоит ли попробывать гладкая+КШ или другой какой-то вариант?
Точно наверное могу сказать, что использовать переворот ракетки во время розыгрыша мяча не хочу и не буду.
Может кто-то подсказать из опыта насколько труден переход с гладких накладок на предложенный вариант? И что в таком случае приобретается и что теряется?
Заранее благодарен