+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Атакующий стиль- есть ли альтернатива гладким накладкам?

просмотрено: 4243 раз
1 2
Атакующий стиль- есть ли альтернатива гладким накладкам?
Здравствуйте!

На данный момент играю гладкими накладками с обеих сторон. В принципе, ими доволен, но после прочтения различной информации в интернете появилось желание расширить свой кругозор в инвентаре, попробовать и другие типы накладок. Ну и вдруг какая-то альтернатива понравится больше :)
Краткая характеристика игры:
- стиль игры- атакующий, играю в основном близко возле стола
- основные удары- накаты, в ответ на сильные атакующие действия применяю блоки
- подрезки использую редко и вынужденно, в основном при приеме подач (хотя если есть возможность стараюсь на подачи отвечать скидкой или накатом) и в игре при первом же удобном случае стараюсь ответить все тем же быстрым накатом
- топ-спины почти не использую, редко получается что-то приличное или даже похожее
- заметил в последнее время, что стал чаще бить при возможности плоские удары с кистевым замахом
- игра слева и справа сильно не отличается

Исходя из прочитанного в интернете у меня сложилось впечатление, что вроде бы неплохо должны подойти короткие шипы. Но почему-то в основном используется такая комбинация : FH- гладкая, BH- короткие шипы. Короткие шипы рекомендуются на форхенд только если хватка пером. Я же использую европейскую хватку, но, как уже писал, игра слева и справа не сильно отличается, и такое различие немного смущает.

Собственно вопрос, имеют ли смысл в моем случае следующие комбинации?
- FH: короткие шипы, BH: короткие шипы
- FH: короткие шипы, BH: средние шипы
- FH: короткие шипы, BH: длинные шипы
- FH: короткие шипы, BH: анти-спин
- еще какая-то комбинация где не используется обычная гладкая резина ?
Если такие комбинации не имеют смысл- стоит ли попробывать гладкая+КШ или другой какой-то вариант?
Точно наверное могу сказать, что использовать переворот ракетки во время розыгрыша мяча не хочу и не буду.

Может кто-то подсказать из опыта насколько труден переход с гладких накладок на предложенный вариант? И что в таком случае приобретается и что теряется?

Заранее благодарен
Re: Атакующий стиль- есть ли альтернатива гладким накладкам?
сколько Вам лет и напишите подробнее чем играете
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
на данный момент играю
основание- Friendship 729 Hinoki, FH- 729 Focus 1, BH- 729 Focus 3 snipe (спасибо Алексею, приятная ракетка получилась!)

возраст не скрываю, если это важно- 32 года  :)
Собственно вопрос, имеют ли смысл в моем случае следующие комбинации?
- FH: короткие шипы, BH: короткие шипы
- FH: короткие шипы, BH: средние шипы
- FH: короткие шипы, BH: длинные шипы
- еще какая-то комбинация где не используется обычная гладкая резина ?
Если такие комбинации не имеют смысл- стоит ли попробывать гладкая+КШ или другой какой-то вариант?
Указанные комбинации накладок имеют смысл, если вам удобно ими играть.
Есть желание попробовать - пробуйте!
Для начала на одну сторону короткие шипы и будет с чем сравнить.
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
Из возможных комбинаций встречаеться :FH  - антиспин ; BH   -  длинные  шипы .
Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .
Из возможных комбинаций встречаеться :FH  - антиспин ; BH   -  длинные  шипы .

И атакующий стиль? :o
"ПОЛУзащита  "  .
Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .
все сочетания играбельны, что лучше для вас можно определить только опытным путем, рекомендую стигу клиппа 2,0 и бат.
Feint AG 1.3, играть активно, атаковать, если пассива добавить, то андро хаос, хорошо защищается при отличной атаке,
но её не рекомендую при очень любительском уровне, где в основном плоско играют

Может кто-то подсказать из опыта насколько труден переход с гладких накладок на предложенный вариант? И что в таком случае приобретается и что теряется?

На нападающие КШ переход с гладких не будет болезненным. Тем более, что вы играете в основном плоско. При этом приобретете гадкий быстрый блок по топсу и возможность неожиданно щелкать по подрезкам соперника. На FH можно поставить Stiga Royal 2.0 мм. или Докторовский Tornado Ultra. Вращают оба хорошо, но Стига к тому же еще и очень быстрая. На BH пойдет вполне Stiga Radical.
Ну и основу лучше пожесче, без вибрации. С вибрацией тяжело буде управлять шипами у стола, могут возникать непредсказуемые вылеты. Но это уже все субъективно.
На FH можно поставить Stiga Royal 2.0 мм. или Докторовский Tornado Ultra. Вращают оба хорошо, но Стига к тому же еще и очень быстрая. На BH пойдет вполне Stiga Radical.

http://www.rttf.ru/node/30900#comment-115604
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Приличные КШ эти Дегу.
Скажу сразу что они не простые. Довелось попробовать их на японском Корбеле на губке 1,5 на БХ. Согласен с тем что в такой толщине можно нормально подрезать по топсу, но после ДШ на Деф основе нужно менять выход на мяч и точку приема, тензорность губки немного мешает. Понравилось что шип сам придает хорошее нижнее даже если к нам пришло мало вращения. Основа конечно немного быстровата для такой игры. Больше всего понравился блок и накат. Для топса чувствуется нехватка толщины губки. Плоские удары со стола и в 1-й зоне контрольно, правда не сильно агрессивно. Особенную сложность у соперников вызывает та игра когда мы чередуем накаты и блоки через КШ/гладкую.
Прием подач немного проще, но не намного в отличии от ДШ.
Что бы адекватно играть КШ сначала нужно научиться играть гладкой
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
В НТ есть различие в cкорости (speed) и мощности (power) игры.
Многие женщины топ-уровня играют шипами и на FH, и на BH, и на обоих сторонах.

Максимально мощный (скорость + вращение мяча) удар исполняется гладкими накладками.
Лично я, когда перешел из дворового НТ в любительский спортивный, играл КШ справа, но после года игры гладкой возвратиться к шипам оказалось слишком затратно (требуется искусственно ограничить силу ударов, чтобы незавышенный мяч вернуть в стол).

Моё мнение: пользы пробовать шипы из праздного любопытства -- нет.
Я лично пробовал КШ слева не от хорошей жизни, а когда у меня плечо начало ломаться после 4-кратных тренировок (4 раза в неделю, то бишь). Особенно больно было при исполнении топса слева...

Ну я и решил что надо поставить приличные КШ слева, чтобы не было и мысли топсить - либо защищаться оттуда, либо щелкать прямым ударом.

Пробовал RITC 802-40, Gambler Peacekeeper и какие-то баттерфляйские - 802-40 хорошие шипы но на моих основах они не очень здорово пошли, уж очень прыгучие. Другие как-то сразу не пошли. Наверное привык бы к 802-40, особенно если перешел бы на 1.8 мм, но особенно времени не было. А вот Nittaku Hammond FA почти сразу понравились, и блочат хорошо, и атаковать ими вполне можно, и не такие прыгучие, и отскок от них немного менее удобный для противника. Вот я на одной основе и держу такой набор, чтобы если вдруг на турнире или тренировке плечо полностью вылетает, то переключаюсь на них.

Что самое забавное что результативность снижается не очень сильно - несмотря на то, что при игре гладкими я очень много (66%, пожалуй) играю слева.

Это в точности набор самого Доктора Н, он это очень рекомендует для ветеранов, которым бегать ногами далеко невозможно, а скорость рук все еще хорошая. Справа Леопард, слева ABS - все примерно в толщине 1.5 мм.
Здравствуйте!

На данный момент играю гладкими накладками с обеих сторон.

под атакующий стиль у стола, почти без вращения - очень даже имеет смысл вместо гладких поставить короткие либо средние шипы

потому что основное, для чего нужны гладкие - это топспин в его крученых разновидностях (в отличие от топс-удара, который почти без вращения)

а если играть без него, то гладкие тогда не очень понятно зачем нужны, ибо большинство других элементов, используемых при быстрой плоской игре у стола, легче и эффективнее делаются короткими либо средними шипами

чем играет большинство У НАС - смотреть не надо, у нас очень много заморочек насчет "настоящего true настольного тенниса двумя гладкими", и очень мало разнообразия стилей и инвентаря; особенно в секциях

а во всем мире очень богато играют самыми разными сочетаниями инвентаря и в самых разнообразных стилях, у нас большей части этого разнообразия никто и не видел

поэтому очень даже стоит попробовать короткие, и, возможно, средние шипы, раз такое дело

и раз игра такая с двух сторон, то, соответственно, на обе стороны

но я не думаю, что стоит ставить одно и то же на обе стороны, даже если с двух сторон короткие шипы, то лучше взять разные на каждую сторону

в первую очередь рекомендую, конечно же, SPINLORD Degu 2,0

насчет коротких шипов справа - если подвернется в ближайшее время возможность, сниму видео на турнирах игрока моего уровня, который играет на Офф дереве справа Degu, слева PALIO Blitz

это Максим Черепнин из Алчевска, у него очень интересный стиль, он уже несколько лет играет кш справа и гладкой слева

кстати, если брать Украину, то в Крыму и на Западе почему-то больше всяких разных стилей со всякими разными шипами, чем в других регионах, а у нас в Харькове вообще только недавно начало появляться какое-то разнообразие
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!