+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 4391 раз
1 2
Цвет шипа
Добрый вечер,Уважаемые знатоки инвентаря!
Не знаю поднимался ли этот вопрос.При наклейке гладких накладок с обеих сторон,обычно на FH ставят черного цвета накладку,руководствуясь,что черный цвет обычно естественный,жесткий,красный более мягкий или наоборот,поправьте.Как шиповикам то,от чего отталкиваться,ставя короткий,средний,длинный шип на одну сторону,на другую гладкую.Если большая разница,если вместо красного,поставил черного цвета шип или наоборот.У кого какие мнения.Спасибо!
Re: Цвет шипа
А вы часто следите за своей ракеткой визуально во время игры?
Рейтинг 15, но играю на 15,2
мне все равно, какого цвета у меня гладкая, какого шип
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Поясняю.Играю сейчас коротким, с одной стороны 802,толщина 1.5,красного цвета.Черным не приходилось играть,может он лучше будет.Попробовал средние С-1 и красные и черные,черные более более "вредные" для соперника.Правда их нет уже,при попытке отделить губку "канули в лето".Остались красные. :( Есть еще штуки 3-4 длинных,все красного цвета.Как не прогадать с цветом шипа,критична ли разница,если ошибся в выборе.
...Как не прогадать с цветом шипа,критична ли разница,если ошибся в выборе.
Вряд ли разница настолько критична, чтобы с этим заморачиваться. Скорее намного больший эффект даст лишняя тренировка ног, комбинаций, подач и т.п.

А вы часто следите за своей ракеткой визуально во время игры?
Если защитник крутит ракетку, то он постоянно должен знать с какой стороны у него в данный момент находятся шипы, а с какой гладкая. И здесь разница цветов очень помогает. Когда я играл двумя красными, то вращая ракетку на тренировке, иногда ошибался, считая что у меня длинные в данный момент слева, а они оказывались справа.
Я уже как то раз писал о своих переходах с черного цвета на красный. Играл черными, был счастлив, имел 3-4 черных шипа, но сделали два босяцких подгона мне красных шипов более 10 штук. Вот так мне доказали, что красные шипы лучше черных. Теперь играю красными и их порядка двух десятков у меня. Если кто то подарит мне 50 штук черных, то я соглашусь, что черные шипы лучше. Почему так много прошу? Потому что гладкие все черные, а придется менять на красные, а это уже накладно. Вот примерно так для меня разница цвета шипов. А если по ощущениям одни и те же шипы и гладкие перебрать все варианты, то даже может оказаться, что на одной стороне дрски какая то накладка играет лучше, на другой хуже. Все это может сидеть в голове и одному нравятся красные шипы, другому черные. На этапе поиска шипа, считаю, цвет не критичен. Если с шипом определились, у меня это талон, то цена эксперимента 100$, даже меньше. Тенерджи и шип других цветов. Но меня устраивает моя комбинация, поэтому не вижу смысла в экспериментах. Если играть дешовыми накладками, например ясака зап на однослойке у меня симпатично сидела, то вообще дешего можно поменять. Вообще этот вопрос считаю из цикла: с какого конца лучше разбивать яйцо, острого или тупого, ведь если игра шипом зависит от цвета шипа, то по аналогии можно предположить, что и у гладкой такая же зависимость, то есть где то приобретете, где то потеряете, иначе шипы делались бы только одного цвета.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Не знаю,обратил внимание,что обычно короткие шипы ставят черного цвета,может связанно с тем,что короткими,в основном играют как гладкими,также и средние,в основном черного цвета.Длинный чаще всего красного цвета шип ставят,так нет?Ракетку кручу,не только при подаче,правда не так часто.На что делать ориентир при наклейке,на гладкую или шипы,на чей цвет ориентироваться? Форум,я смотрю,на 50%,вопросы по защите поднимает,кто еще ответит,где аналитики шипа,подведут научную базу под выбор цвета шипа.Скажут,что без разницы какой цвет,я успокоюсь. :)
Проще купить одинаковые красные и черные (если недорогие) и сравнить, чувствуете ли разницу.
Ощущения то у всех разные.
Проблема может быть только с красным оксом (без губки), т.к. некоторые накладки на просвет читают все что написано на доске, а это запрещено правилами
Пробовал и черные и красные-разницы не заметил.
Но читал на каком-то форуме (иностранном) что красные красители немного лучше для шипа чем черные. Потому большинство играют красными.
Но сам разницы не заметил.
 При наклейке ДШ   КРАСНОГО  цвета ( в  ОХ-варианте ,без губки )    на основание   ЧЕРНОГО  цвета  возможно  в  итоге  получить  цвет  ПОХОЖИЙ  на цвет  ДРУГОЙ накладки -  черного  цвета  . Это   не  рекомендуеться  на  ОФИЦИАЛЬНЫХ   соревнованиях ,проводимых    ITTF  : ЧМ , ЧЕ   .
Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .
Пробовал и черные и красные-разницы не заметил.
Но читал на каком-то форуме (иностранном) что красные красители немного лучше для шипа чем черные. Потому большинство играют красными.
Но сам разницы не заметил.
Не читайте на ночь иностранные форумы. Вулканизированная резина без красителя сама по себе чёрная. Любой краситель меняет свойства резины. Если брать гладкие накладки, то вполне может быть, что этот факт объясняет поверье что чёрные накладки вращают чуть лучше, живут чуть дольше, а китайцы играют справа сплошь черными накладками.
а китайцы играют справа сплошь черными накладками.

Это потому, что их накладки на синей губке и в красном цвете не производятся.
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
Доникам и ксиомам темные губки не мешают сочетать с красным топшитом
Доникам и ксиомам темные губки не мешают сочетать с красным топшитом

Если Вы верите, что китайцы именно этим играют, то вынужден Вас огорчить ;D
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX