работает со своими подопечными - безусловно дает эффект и улучшение игры.
Если работает-то да эффект есть.
Давайте я вас спрошу или проэкспериментируем-вы смотрите бесплатные видео Уточкина и так через месячишко напишете-как улучшилась ваша игра. :-).
Расскажу анекдот.
Мужик мочился в штаны. В самый неудобный момент. Недержание. Жуткие переживания и стеснение.
Ему посоветовали сходить к урологу.
Пришел.
Потом его спрашивают-ходил к урологу?
Отвечает-ходил, но того не было, а был психолог. И я пошел к нему.
И что?
- А я теперь мочусь в штаны, но уже этого не стесняюсь. :-).
Так по игре против защиты.
Типа обьяснили, что и куда. Играем, как и играли, но теперь знаем, почему и как и чувствуем себя намного лучше. :-). Деньги заплатил, получил знания и человек уже не страдает. Но появилось новое страдание-как этого достичь. Чего в пакете с дисками и программой обучения уже не прилагается. Каждый сам кузнец.
И еще.
Бегите от таких учителей, что оперируют понятиями, в которых сами не разбираются.
Назвать шипы и антиспины зеркалом, от какого нет никакого вращения-это мрак.
И сравнить их по своей сути. Реверс у шипа и у антиспина имеют немного разную физическую природу.
Жаль, что Ковтун или Гапонова об этом не знают, когда пилят пустой мяч своим Лонгом 2. Или когда пилят Лонгом 3 мяч на столе.
Тогда вопрос-а где правда?
Обычный пацанюра МС, которых на супер лиге вагон и телега, которые нихрена не разбираются в инвентаре и в тех. характеристиках и которым подбирает инвентарь самоучка Сыпачевский. Который не поленился и влез в суть вопроса.
Еще момент-тонкостям и деталям очень трудно обучить. Это каждый постигает сам.
Дают направление, базу. Первый звоночек, когда ламмера хотят посвятить в тонкости процесса, а у него нет понятийного аппарата.
Какая игра по защите, если топс однообразный, попадание через раз и нет чувства мяча.?
Беда не в том, что курсы есть и они учат, а беда в том, что создает впечатления, что можно за бабло и через уши научить тело делать правильные вещи. При этом не приложив достаточно усилий. А потом и по жизни чел так идет.
Всякие семинары за штуку баксов за 3 дня, где расскажут тупарику, как стать успешным и как инвестировать деньги.
И учителя-не Трампы и Кийосаки, а обычные ушлые пройдохо с хорошей головой и умением компелировать материал и сбивать его до кучи. И с навыками артиста. И притом в штанах уже протертая дырка между ногами.