+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

У соперника белая футболка: он должен ее сменить???

просмотрено: 8871 раз
1 2
У соперника белая футболка: он должен ее сменить???
У соперника белая футболка: он должен ее сменить или я должен играть желтым мячом. Что на этот счет говорят правила?
Re: У соперника белая футболка: он должен ее сменить...
У соперника белая футболка: он должен ее сменить или я должен играть желтым мячом. Что на этот счет говорят правила?

Сразу уточню: желтым мячом при этом я играть не хочу.

это имеется ввиду на соревнованиях  ???  ...

если на соревнованиях то надо обратиться к судье и к правилам  8)  ...

ну а не тренировках:

мы с друзьями сразу оговорили, что не приходим играть в белых (светлых футболках)  ;)  ...

это имеется ввиду на соревнованиях  ???  ...

если на соревнованиях то надо обратиться к судье и к правилам  8)  ...

ну а не тренировках:

мы с друзьями сразу оговорили, что не приходим играть в белых (светлых футболках)  ;)  ...

Естественно имеется ввиду "на соревнованиях"...

обратиться к судье

чтобы он решил этот вопрос (или в соответствии с правила, или на его усмотрение)

но всё зависит от регламента (конкретного) соревнования

и какие правила на этом (конкретном) соревновании

обратиться к судье

если задан вопрос на форум, значит, судьи там нет  ;D

а это значит, что лучше просто договориться друг с другом по-хорошему

очевидно, они не на мероприятии, где имеется положение, в котором прописан цвет мячей - под который выбиралась бы одежда
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Re: У соперника белая футболка: он должен ее сменить???

ну не знаю-не знаю, что у них там за мероприятие

я бы поступил так, как я написал выше
Международные правила запрещают светлые (тем более чисто белые) футболки. Но как совершенно правильно подметили другие форумчане, все зависит от регламента данного конкретного турнира.
 Ну всётаки есть у настоящих н/т игроков этика-понятия и более-менее нормальный игрок непозволит сам себе играть в белой майке --- у нас я таких невстречал.
   Встречал только чайников во второй раз взявших ракетку в руку--- но с такими спорить незачем --- их обыграеш стоя на одной ноге несходя с места в любой майке--- и все дела.

Тоже самое ненужно чайнику делать замечания по правильности подброса-выолнения подач и нетратить драгоценную нервную энергию---быстренько обыграл и пошол дальше

2 gumanoid

вы полностью правы

я только сейчас понял:

- не стоит тратить нервы на соперника

- надо максимально сконцентрироваться на игре
Меня так же заинтересовал этот вопрос. Дело в том, что в зале где я тренируюсь светлые стены, а окна, хоть и заклеены чем-то вроде фольги, всё равно пропускают свет немного. А днём даже не та уж и немного. По этой причине играем мы преимущественно мячами оранжевого цвета. Играю я в белой майке (удобная такая тенниска от адидаса люблю её и всё :) ). Бываю там же на коммерческих (громкое слово, наверное, скинулись денежку - вот и фонд призовой) любительских турнирах. Никогда ещё никто слово не сказал. Даже когда играли белым мячом. Провинция, чего тут взять с любителей. Либо руководствовались словами gumanoid-а про чайников :). На это я обижаться, конечно, не буду - встань у стола, возьми ракетку и посмотрим кто чайник, а кто кофейник. Как подметил кто-то, всё относительно.

Вот люди тут написали про этику, и меня это волнует больше. Играю для удовольствия, за соплю и сетку извиняюсь, ногой специально не топаю, ЧУФУ! под руку не кричу. Ведь я не нарушаю правила моей любимой федерации, и если есть возможность играть оранжевым мячом и нет особого положения про цвета мячей на турнире, могу играть и в белой?

2.4. Одяг учасника

2.4.1. Одяг гравця звичайно складається з сорочки з короткими рукавами і шортів або спідниці, шкарпеток та взуття гравця; тренувальний костюм або частину його можна носити під час гри тільки з дозволу головного судді.
2.4.1.1. Основний колір сорочки, шортів або спідниці, крім кольору коміра і рукавів, повинен чітко відрізнятися від кольору ігрового м'яча.
2.4.1.2. Будь-яке маркірування або окантовка спереду або збоку одягу гравця, а також будь-які предмети, що носить гравець, не повинні кидатися в очі настільки або бути яскраво блискучими, щоб не засліплювати суперника.
2.4.1.3. На республіканських змаганнях на спині сорочки гравця потрібно розміщувати напис з прізвищем спортсмена.
2.4.1.3.1. Припустимо писати прізвище українською або російською мовою.
2.4.1.3.2. Напис прізвища наносять на смугу тканини будь-якого кольору.
2.4.1.3.3. Смуга тканини прямокутної форми повинна бути охайно підшита і не утворювати торочки.
2.4.1.3.4. Букви прізвища наносять на тканину контрастним (по відношенню до фону) кольором так, щоби прізвище могли легко читати інші учасники, судді та глядачі.
2.4.1.3.5. Смуга тканини з нанесеним прізвищем учасника повинна бути закріплена на сорочці гравця по всьому периметру (без складок і перекосів) горизонтально; місце закріплення - приблизно на рівні верха лопаток.
2.4.1.3.6. Гравці однієї команди повинні мати написи на тканині однієї якості і кольору; букви за кольором та типом шрифта повинні бути однакові.

(http://uttf.com.ua/ukr/rules/2_uchasniki_zmagan__2.html)

А теперь вопрос к тем, кто поопытней меня будет.

1. Как поступит судья, если один игрок упрётся и не захочет играть оранж. мячом, а второй - менять майку? Чем он будет руководствоваться? Либо на турнирах, где судья присутствует, заранее в обязат. порядке определяются цвета формы?

2. Стоит ли купить чёрную тенниску? Серьёзно :)
Yinhe NR-50 CPen
FH: Yinhe Moon Speed Medium
BH: Palio AK47 Blue
Я себе как раз для тренировок купил черную футболку ( за какихто символических 16 грн) и мне хоть белым хоть оранжевым шариком все фиолетово  :)
Иногда только промахнувшись ты понимаеш как ты попал...
    На сколько мне позволяет судить мой опыт, при не согласии играть оранжевым мячом одним из соперников и если иной порядок не оговорен положением соревнований, судья может жребием решить данный конфликт сначала с цветом мяча. И если фортуна на вашей стороне, пусть решает вопрос с футболкой.
Правила международной федерации вы тоже не нарушаете:
3.02.02.02      The main colour of a shirt, skirt or shorts, other than sleeves and collar of a shirt shall be clearly different from that of the ball in use.

(JimT, ты наверное ошибся? или я не нашел нужного положения).

Но все таки большинство игроков тренируется белыми мячами, при этом белая футболка фактически считается дурным тоном. Поэтому с большой вероятностью на турнире (в положении которого не оговорены цвета мячей и формы) вас попросят как минимум сменить футболку на темную. Также думаю, что есть немаленькая вероятность, что откажутся играть оранжевым мячом. Я, например, всегда если есть возможность предлагаю поменять мяч на белый - оранжевый я лично хуже вижу.
Спасибо всем, кто разъяснил ситуацию. Хоть правила я не нарушаю, но всё-таки возьму чёрную тенниску. Не хочется быть во все смыслах "белой" вороной :). И не будет проблем ненужных в будущем.
Yinhe NR-50 CPen
FH: Yinhe Moon Speed Medium
BH: Palio AK47 Blue