1) Уважаемый, Vik21
Самое первое, что хотел написать, это большой поклон великому критику настольного тенниса-Виктору Кодола!
Я не знаю, что там у Вас на Ровенщине, а "Закладному за шкуру залить" у вас никак не получится. При всем желании.
Мало того! Прошу Вас воздержаться от красноречивых высказываний в наш адрес!!! Здесь я их начитался предостаточно.
Буду умнее. В ответ оскорбительными фразами бросаться не буду. Не в моем стиле. Но на всякий случай статью о Vik21 уже написал
P.S. Как "великий СпециалисТ", вы должны знать! Есть такой Строкатов Анатолий. Самый титулованный украинский игрок. Ни в коем случае не перепутайте со Строкатог! Естественно, есть Кубок СтрокатоВа, а не СтокатоГо. Не забудьте отредактировать.
2) Уважаемые друзья!
Перейду ко второй части.
Я понимаю, что недостатков нашего турнира много. Что многим было не комфортно играть тогда, когда светит солнце и многое другое.
Многие моменты я признаю, но:
-у нас действительно нет зала. Одно время был хороший зал ПТМЗ. У нас его забрали, снесли и на его месте так ничего и не построили. А это уже лет 8 тому назад. Вот и бегаем сейчас с одного места в другое. Что имеет-то имеем. Легко сказать:"они ничего не хотят искать!" Попробуйте найти! Настольный теннис сейчас никому не нужен. При том всем, что команда Энергия-серебряный призер супер-лиги, а Полтавская обл.-чемпион Украины.
-плохой стол был только один. Все остальное-неровности пола.
-главная задача наших турниров это как можно больше встреч. Не скрою, что мне хотелось-бы сыграть по минимуму, что-бы занять призовое место. Но такого же нету. Я сыграл 9 встреч. Была-бы олимпийская система или двухминуска - было бы максимум 5. Другое дело, что количество участников вашей категории не позволило сыграть больше.
Вы же не думали, почему у нас можно играть несколько категорий сразу?! А в случае недостатка участников это значительно увеличивает нагрузку. Пожалуйста, играйте
В том же кубке Карпат, на котором наш клуб был представлен в этом году, игрок за 3 дня сыграл 6 встреч. 2 встречи в первый день, две во второй и 2 в третий. Рейтинг обсчитан только финальных игр. А то, что ты обыграл кого-то в группе, никого не волнует.
-если брать во внимание многие турниры Украины, где награждается только первые 3 места, мы награждаем 6. И совсем не для того, что-бы потом кто-то говорил, что за 6 место дали мячи или носки. А для того, что-бы было приятно хоть что-то получить. В противном случае этот приз получит один из призеров. Получается, даешь-плохо, не даешь-тоже плохо.
-бывают случаи, когда участников всего 5. Нужно их наградить из учета 80 грн стартовый взнос плюс аренда зала, плюс работа судейской коллегии. Уборщице заплатить нужно, в конце то концов. В зале находится 30 человек, а мусора на все сто. Неужели сложно собрать свои бананы, фантики и бутылки, а не бросать по свински под скамейку, авось никто не заметит. И в таких вот случаях заметьте, награждаются все 5 участников. Вопрос для тех, кто не понимает? Как наградить в таком случае 5 игроков? А ведь за первое место игрок получает ту же футболку.
-отдельный привет игрокам супер лиги передавать не нужно. Можно передать лично. Я открытый для всех человек
Мало того, у меня возникла идея. Если действительно так много желающих посмотреть на игру или тренировку мастеров спорта Украины, то это можно организовать. Привлечем 3-4 игрока. Покажем игру, приколы, тренировочный процесс. Ответим на вопросы. Сделаем, так сказать, семинар. Это можно. А вот соревнование это другое. Не секрет, что мы тренируемся для того, что-бы побеждать, а не устраивать показательные выступления.
-еще раз хотел бы повторится. Мы открытые в общении. Есть пожелания, пожалуйста, подходите к нам. Минусов много. Плюсов - достаточно. Главное, что-бы настольный теннис в Украине двигался вперед.
-и касательно счетчиков. Я удивился, прочитав, что счетчики сейчас для многих являются, чуть-ли не самой большой необходимостью. Простите, но я считаю, что это предмет роскоши. Толку от тех счетчиков, когда проводится Чемпионат Украины и за ними сидитят 5-6 летние дети. Проблем от этого не меньше, а еще больше! Мало того, никто не может справедливо рассудить игроков, не имея должной подготовки. Посадили человека за счетчик и все проблемы ушли. Да нет. Одно, что хорошо-не нужно про себя считать. Ну а как без этого?! Во время игры должна присутствовать мысль. Счет, тактика, ритм, уловки и просто светлые мысли всегда должны быть у вас на уме во время игры. Это даже отдельная тема для разговора.
-и последнее, что хотелось бы вам написать это про моего отца - Закладного Николая Григорьевича. Естественно, многие подумают, что я его сын и плохого написать не могу. Но поверьте! Со всех действующих тренеров Украины, Закладный будет первым, кто при возможности, за свои личные средства, построит для всех зал для настольного тенниса. У каждого есть своя мечта. У многих из вас мечта - Ферарри или вилла в Сан-Тропе. У Закладного Н.Г. мечта-построить специализированный зал. И поверьте, не в коммерческих целях.
Если кого-то чем-то обидел-извините. (Кроме Viik21, конечно)
В дальнейшем не вижу себя членом этого форума. Есть новая, профессиональная социальная сеть, посвященная настольному теннису во всех его проявлениях. Заходите к нам в гости на Спортилигу.
Спасибо.
Закладный Геннадий.